ペペロンチーノの作り方


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001 2018/04/15(日) 03:52:15 ID:7elTuDDO5c
鷹の爪(赤唐辛子)とニンニクとオリーブオイルがあれば作れる

https://www.youtube.com/watch?v=XEnR7QcG__w

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002 2018/04/15(日) 04:56:46 ID:hyD7wxNZ32
最初から唐辛子入れたら焦げるし苦味が出る

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003 2018/04/15(日) 05:47:56 ID:MTzXCK4MxM
麺が茹で置きになってるし
周りがイエスマンばかりで気持ち悪い

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004 2018/04/15(日) 06:10:18 ID:/anhjHhYZ.
これはこれでいいやん。葉加瀬さん地元の吹田・茨木・高槻あたりのノリですね。
美味いなぁ。ズルズル〜。スープかけてもええんちゃう?イタリアではうんちくうんちく。
品が有るのか無いのか。

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005 2018/04/15(日) 08:28:25 ID:S8OEaSLS92
周りに何も知らない奴多過ぎっていうか、おだててるんかね?

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006 2018/04/15(日) 08:36:28 ID:/anhjHhYZ.
葉加瀬さん、これにジンジャー入れる気はないの?ハーブ系をパラパラしたらもっと上品に。
スープに入れて食べるのも良いけれど、そういうのは酒と共に・・でしょ。

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007 2018/04/15(日) 08:48:37 ID:A07tveMJ9.
何じゃこれ?

オイルの乳化を全くやっていない。

話にもならないド素人料理だ。

こんなものエサだよ。ブタのエサだ。ブヒッ!

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008 2018/04/15(日) 12:43:44 ID:L8V.uNrG2o
この手のスレって調理無経験者がネット等で仕入れた
ノウハウ、スキルのオンパレード満載感は否めないな。

俺は以前に喫茶店で調理のバイト足掛け四年やって来たが
大した、人に教えられる様なスキル持ち合わせては居ない。

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009 2018/04/15(日) 13:52:05 ID:KExQqA0yc2
音楽動画で例えると『未経験者に本物のストラディバリウスを弾いてもらった!』ドヤッって感じただろ
恥ずかしい奴w

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010 2018/04/15(日) 15:04:10 ID:Y.g2ZmjJCc
指輪と時計と腕輪外せよ。
菜箸を口につけるなよ。
なんだよ、このデブ。

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011 2018/04/15(日) 18:06:52 ID:4CZYurOWfM
>>10
昭和の時代の居酒屋のマスター?咥え煙草で調理してたが誰もクレムら無かったな。

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012 2018/04/15(日) 22:25:03 ID:YQ6ocwlrLU
>>7
うん、やっぱ決めては「乳化」だよね!
リストランテに行かず安物ぎかり食っているから、ド素人料理人が増えるんだよな!

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013 2018/04/15(日) 23:31:02 ID:A07tveMJ9.
>>12
別にグルメぶるつもりは無いけど
美味しく作る為に乳化させるのは、ペペロンチーノの基本だ。
それをしないオリーブオイルまみれのパスタなんて、不味いんだよ。

それも知らないのに大きな顔をして講釈を垂れるのは、間違っている。

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014 2018/04/16(月) 04:52:01 ID:6wwAUuSqtg
塩コショウでほのかに甘くなり、良い香りの新鮮なオリーブオイルで簡単に食べるのがペペロンチーノ
乳化なんて後から偶然そうなってるという具合でそれが味の決め手になるわけじゃない
パスタのゆで汁に溶けたデュラム小麦が、たまたま水とオイルを混ぜる乳化剤の役割になってソースがクリーミーになるだけ
イタリア人はオリーブオイルをそのまま飲んで楽しむくらいオリーブオイルが好きなんだよ

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015 2018/04/16(月) 11:55:46 ID:ytGFcvIr2I
一理あるわ。
上手な人は、乳化度合いを食べる人の好みや、条件によって変えるそう。

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016 2018/04/17(火) 23:12:29 ID:v1WNflB2Vs
>>14
乳化は偶然じゃないよ。

オリーブオイルでニンニク・唐辛子を炒め、そこへパスタの茹で汁を加えて
白濁するまで混ぜて乳化させる。
イタリア人がどう作っていようが、この方が断然美味い。

その差も分からないバカ舌とは、会話にならないよ。

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017 2018/04/17(火) 23:17:22 ID:TNXBhD2Itg
お!「バカ舌」という発言が出たぞ。
いよいよ荒れる予感…

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018 2018/04/18(水) 19:38:11 ID:LdwO7ozwX.
会話にならないなら
わざわざ来るなやw

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019 2018/04/19(木) 05:52:15 ID:MkN4S4ZW9M
こんなまずそうなの初めてみたw

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020 2018/04/19(木) 21:38:09 ID:G/3h2TwKao
ペペロンチーノなんて、何もない時にあり合わせで作るイタリアの家庭料理なんだよね。
事実あっちの主婦なんて、七味唐辛子で作る人もいるくらいだ。もちろん乳化なんて知った事じゃない。
それを腹ペコな子供達が、ワイワイ言いながら腹いっぱい食べるんだよ。
そんなもんだと思うし、俺もそういう気軽な美味さがコレの醍醐味だと思ってる。
寿司の発祥は「食いねえ食いねえ寿司食いねえ」という物語の通りファーストフードでしかないんだが、同じ事がペペロンチーノにも言える。

もちろんB級を昇華させて高級料理に育てるのは、それはそれで大切な事だ。
けど「決め手は乳化だ」「乳化も知らないバカ舌めが」「安物ぎかり食わずリストランテで勉強してこい」などと言われると、カチーンとくる人も多いんじゃないかな?

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021 2018/04/20(金) 21:02:07 ID:V.0lBfN1vI
炒めない和える感じと言いながらジュージュー炒めてるぞ???

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022 2018/04/20(金) 22:44:33 ID:UGfpTsQ3Io
>>20まぁそうなんだけど当のイタリア人がうるさかったりするんだよね以外にさ・・・

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023 2018/04/21(土) 01:02:46 ID:w7sk79iLQk
>>20
イタリアにも「七味唐辛子」があるのか?

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024 2018/04/21(土) 05:06:37 ID:nOpACpjfCA
>>23
明和で知ったんだが、あるらしいぞw
向こうのレストランへ行った人がいて、まさにソレが使われていたそうだw

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025 2018/04/21(土) 10:19:04 ID:w7sk79iLQk
>>24
そんなに普及しつつあるのか。
まぁ、「七味唐辛子の起源はイタリア」なんて言う人達じゃないから、なんか嬉しいな。

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026 2018/04/21(土) 17:36:24 ID:pyZf6h/Abs
[YouTubeで再生]
乳化が決め手とか頭おかしいやつの発想だから

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027 2018/04/22(日) 13:47:05 ID:FLbnghrmo2
「乳化」を本気で論じてる奴がいるぞww
バカにされてるのに気付いていないしwww
ダイエットじじいか?一回死んだ方がよいぞwwwww

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028 2018/04/22(日) 20:28:43 ID:0PeoKhEuJU
[YouTubeで再生]
おまえらこれが乳化だぞ

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029 2018/04/23(月) 05:15:21 ID:.gSwobtreo
乳化させてるのにオイルを足すバカ動画でした

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030 2018/04/23(月) 06:46:59 ID:fY8uu8ards
>>28
その様に作って食ってみたが
やはり旨味分が全く無いので美味しくない
ハイミーを一振り掛けたら美味かったw

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031 2018/04/24(火) 14:01:23 ID:cdd/HP1CpM
パスタが無いとき、ご飯でやるとガーリックチャーハンみたいになって美味いで。

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032 2018/04/24(火) 17:38:23 ID:O5EnmtzVlw
乳か…
最近、吸ってねえなあ。
不謹慎ですまん。

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033 2018/04/24(火) 17:56:18 ID:FdfZfpSdO6
包丁の持ち方でだいたい分かるねw

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034 2018/04/24(火) 22:04:04 ID:PsLqEmmHoI
俺はカプリチョーザでバイトしていた友人から乳化を教わった。
イタリアンでは常識だって言っていたけどね。

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035 2018/04/24(火) 23:05:58 ID:sXOoCZnGOw
ペペロンなんて卵かけご飯程度じゃないのかな

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036 2018/04/24(火) 23:22:07 ID:OLHpvx852c
だな
ペペロンチーノなんてイタリアじゃ店で食う奴なんていないんだろ
バブルの時に知ったか成金芸能人がテレビで
店のレベルを知るにはペペロンチーノがうまいかどうかでわかるとかぬかしたから、
イタリアに行った日本人だけが注文する食い物

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037 2018/04/25(水) 12:26:49 ID:/.fsUBx/3.
こんなモノに800円とか900円とか出す奴の気が知れん

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038 2018/04/25(水) 22:42:30 ID:0miHXa8Mn2
>>36
日本人も店で ザルソバ・かけそば・ざるうどん・釜揚げうどん を食べるでしょうが。
同じだよ。

>>37
その時にとても食べたくて、美味しければ出しても良いな。

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039 2018/04/26(木) 10:26:18 ID:hsUg8rRPMc
>>38
簡単に作れるし、原価100円以下だよ
まあ400円ならギリギリ許せるかな

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040 2018/04/26(木) 15:07:14 ID:6/He.rLyIQ
>>12
もう「ぎかり」で笑ってくれる人も
ここには居なくなってしまった。
俺も気づくのが遅くなってしまって申し訳ない。

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041 2018/04/26(木) 22:14:57 ID:drwsfBmVVM
わざわざお店でペペロン。逆にカコイイとはならないよね

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042 2018/04/27(金) 15:50:23 ID:h1YvdVAge.
>>41
ペペロンチーノは自分で作って食べるね。
ソーメンも店では食べない。

ザルソバ・ざるうどんは食べるのにね。なんか不思議。

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043 2018/04/28(土) 07:16:23 ID:v4HLmvTbeg
>>42
うどん、蕎麦のプロが作る出汁は、市販の物より美味しい場合が多いからな
仕込み無しで作るペペロンチーノとは別格だわ

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044 2018/04/28(土) 09:31:14 ID:kZ7/uU7E4s
乳化しないペペロンチーノなんて考えられないよ。
素人はともかく、プロの料理人で乳化しない人なんていないでしょ?

https://www.youtube.com/watch?v=1Tgi15ue_E...

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045 2018/04/28(土) 21:30:53 ID:nIM8zJI5XU
ツベ見てたら、茹で上がったパスタを、フライパンでいつまでもネチネチやってんのって日本人だけな気がしてきた

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046 2018/04/29(日) 01:42:25 ID:dHtzkYXG2Y
ペペロンチーノはシンプルだけに、麺を茹でる塩加減やニンニク炒め加減や水と油の乳化作業や
全て上手くいかないと本場並みの味は出せない。
チャーハンより難しいよ

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047 2018/04/29(日) 03:01:10 ID:rHZd87SV1E
>>46
旨味は皆無で、塩加減は後から足したり引いたり好きに出来るペペロンチーノなんぞアホでも作れる

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048 2018/05/01(火) 19:36:08 ID:P.SAztsVLc
茹で上がった麺をまた炒めてる時点ですぐニセモノだなってわかるわ

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049 2018/05/06(日) 13:56:22 ID:JmVc.Md7XY
皆でヨイショしまくって盛り上げるイベントや理解してやれよ

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050 2018/05/10(木) 06:06:24 ID:W80wBRHb4Q
本場ではそんな難しいことは考えないw

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051 2018/05/10(木) 23:42:12 ID:AWxoG/tMRU
自信満々のコメントしてるやつの手料理ペペロンチーノを郵送で送ってよ
どうせ一口で吐くと思うが

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052 2018/05/11(金) 04:18:58 ID:6asXQlRC9c
[YouTubeで再生]
乳化ってのは、オイルをソースにするために
少し水を足して伸ばしたらそうなっちゃった、というもの
乳化させるためにやってるわけではない
そんな事より乳化が決め手!とか言いながら
茹で上がったスパゲッティに火を入れてるアホが多すぎる
焼きそばじゃねんだよアホ

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053 2018/05/11(金) 21:41:54 ID:WWluuqOUCc
>>51
乳化マンセー野郎が幼稚なこと言ってるぞww
いいからお前は1日1800kカロリーで暮らしていなさいwww

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054 2018/05/12(土) 01:03:35 ID:2e9TwbNqew
わざわざ調理しなくてもオリーブオイルに唐辛子とニンニクを漬けたガーリックオイル瓶が売ってるだろ
テーブルに塩コショウと唐辛子入りガーリックオイル瓶を置いておけば
茹でたスパゲッティにそれをかけるだけでペペロンチーノが食べられる
それこそがペペロンチーノであり絶望のパスタなんだよ
乳化がどうの言ってるやつは本当に頭おかしいと思うわ

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055 2018/05/16(水) 13:43:07 ID:kvugtp9suE
>>54
>>絶望のパスタ

頭がおかしいのはお前だろ?

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056 2018/05/16(水) 13:57:34 ID:cSfN46jIXo
乳化させないシェフもいるどちらにせよそれほど美味いものじゃない
めんつゆ付けてそうめん食うみたいなもんだろ

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057 2018/05/17(木) 20:46:43 ID:Z67qRQWc52
乳化が決め手!←バカじゃねーの?としか思わないよ

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058 2018/05/19(土) 09:21:51 ID:TNhqaBxXZk
059 2018/05/19(土) 14:31:56 ID:p7h0tdn6Rk
>>57
じゃあ、君は油まみれのパスタを食っていればいいじゃん。
味覚オンチと味の話は出来ないよ。
あっち行け、バカ舌、シッシッ。

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060 2018/05/19(土) 16:19:52 ID:3vyruvwboI
>>59
すんまへん、安物ぎかり食べずリストランテでも行って修行してきますww

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061 2018/05/19(土) 22:47:48 ID:KZPYqbHvUg
イタリア人はニンニク食わねーよ
オイルに香りがついたら取り出す
麺自体にしっかり味をつけるために
塩をゆで汁にびっくりするくらい入れてた
味付けはこれだけ
麺が茹で上がったら直接フライパンに投入
乳化?なにそれって感じ
あと、きざんだパセリを大量投入してた
ニンニクの消臭効果があるそうだ
ペペロンチーノなんて日本でのインスタントラーメン的な物だと思ったよ

あとさ、上の動画でロングパスタを箸でずるずるすすって食うのみっともない
それとおいしくないでしょ
フォークでまいた塊りを口に放り込んでブチブチとしたアルデンテの噛み応えを味わる
これが最高

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062 2018/05/20(日) 14:34:41 ID:KF7CujiKSs
フライパンで麺を炒めたらそれもう焼きパスタだから

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063 2018/05/21(月) 00:47:30 ID:kYYOjdvl9.
乳化は重要、まぁ慣れだけどな、出来ないやつはただ油っぽくなるww

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064 2018/05/21(月) 02:42:25 ID:WlTrwroHGE
新鮮なオリーブオイルを小さいカップで飲んで楽しむ風習があるくらいイタリア人はオリーブオイルを愛している
油っぽいとか油まみれとか、そういう感覚がそもそも違う
乳化がどうのは外国向けにアレンジされたもので、それは本場のモノじゃないニセモノなの
それは韓国人がアレンジした寿司と同じようなもの
美味しいマズいは置いといて、そんなものを本場の〜ですなんて頭おかしいと思うだろ

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065 2018/05/21(月) 07:05:30 ID:DJ.sMKhHQY
素のペペロンチーノなんぞなんも美味くない
せめてアンチョビぐらい入れないと

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066 2018/05/23(水) 22:22:03 ID:VKxmbnUqp.
>>61
>>塩をゆで汁にびっくりするくらい入れてた
パスタはうどんのように製麺時に塩を入れないからね。

>>65
君はザルソバ・ざるうどんは美味しくないのかね?
ザルソバを味あうには天ぷらは邪魔だと思うよ。

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067 2018/05/24(木) 20:12:28 ID:5Tuv9TSr6M
>>66
>君はザルソバ・ざるうどんは美味しくないのかね?

蕎麦つゆには出汁が効いてるだろ
>>1のペペロンチーノは塩味だけ、おかか飯にも劣る

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068 2018/05/24(木) 20:45:40 ID:jSvdlgVSDE
>>66
そんなの人それぞれでしょ?
俺は天ぷらがあると、ザル蕎麦がいっそう美味くいただける。
最後に卵を投入し、そのツユを飲むのも好き。
悪い?

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069 2018/06/12(火) 19:26:47 ID:2gy775042Y
>>67
オリーブオイルでニンニクを炒めているから風味は出ているよ。

>>68
君がどんなエサを食おうが、俺はどうでもいいよ。

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070 2018/06/12(火) 19:32:09 ID:cgJ/KKu/5Y
>>69
風味と旨味は全く別のモノ

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071 2018/06/13(水) 01:41:00 ID:epIkOKTYXE
スパゲッティを茹でるときにかき混ぜるやついるだろ
あと沸騰したお湯でスパゲッティが泳いでるやつ
それとフライパンで乳化とかいってワシャワシャ混ぜるやつ

スパゲッティはフツフツと静かに沸騰している湯で茹でる
かき混ぜたり泳がせたりするとスパゲッティの表面がツルツルになってソースが絡まなくなる
だからフライパンで火を入れながらワシャワシャ混ぜてソースを乳化させるのは大間違いなの
そもそも乳化なんかさせなくていいの

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072 2018/06/17(日) 22:54:34 ID:dWES6jpcuo
>>71
乳化はオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めて香りを出した後に
パスタの茹で汁を混ぜて行う。

>>そもそも乳化なんかさせなくていいの
味オンチなんですね。

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073 2018/06/18(月) 03:18:46 ID:uvcIbqnNKw
>>72
乳化じゃなくてただフライパンで溶けてグジュグジュになった炒めパスタが美味しいとかお前こそ味音痴だろw

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074 2018/06/18(月) 22:12:37 ID:sA2/yhPwBw
>>73
句読点もまともに使えないアホは黙っとれ。

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075 2018/06/18(月) 23:17:04 ID:s3Bfo7dmyI
ペペロン程度で盛り上がってるおまえら滑稽説

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076 2018/06/18(月) 23:35:12 ID:dPjqua3S0s
>>26 多分これは、本場イタリアのシェフがペペロンチーノを作っている動画だと思う。
で結構な量の茹で汁とオリーブオイルが合わさってる。
乳化が決め手か知らんが、コツは茹で汁をスッカリ切りきって仕舞わないこと。

でもこんなもん食わねぇよ、貧乏臭くてw本当に貧乏なのにww

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077 2018/06/19(火) 01:25:07 ID:oKw7yGZDlw
乳化とか調子こいてるとイタリア人に鼻で笑われるらしいぞ
オイルにゆで汁を入れるのは乳化が目的じゃなくて
オイルを伸ばしてパスタに絡みやすくするようにだぞ

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078 2018/06/21(木) 02:09:19 ID:vTFr1g9t5U
>>72
パスタのゆで汁を混ぜただけで乳化なんてしないよ
ゆで汁に溶けだしたデュラム小麦粉が乳化剤になるとか言うけど
フライパンを揺すったくらいじゃ乳化なんてできませんから

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079 2018/06/21(木) 12:14:53 ID:???
>>78
それって、やってみたけど出来なかったっていう君の話でしょ?

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080 2018/06/21(木) 23:42:22 ID:55YoP.8PiQ
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、そこにパスタの茹で汁を入れ
フライパンを揺らしながら箸で混ぜると乳化する。
その方が美味しいのは事実だよ。

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081 2018/06/22(金) 03:06:50 ID:SSJ5PFNgoM
[YouTubeで再生]
>>79 >>80
マヨネーズでスパゲッティ食ってろデブ

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082 2018/06/30(土) 01:09:03 ID:u0RZafu/R2
サイゼリアのが安くておししい。
ステーキの焼き方の様に奥深い感想。

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083 2018/07/11(水) 14:56:40 ID:LX1mVC8YW6
乳化厨ほんと消えて欲しい

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084 2018/07/19(木) 21:16:30 ID:nNVIy7Q8bM
>>83
「乳化した方が美味しいんだから、しょうがないじゃないか。」

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085 2018/07/25(水) 09:17:08 ID:Sbq2j.IOuw
もう乳化なんてどうでもいいから、だれか
おでのちんぽをぺろんぺろんちーのしてほちーの

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087 2018/07/29(日) 11:27:10 ID:???
さっき作ってみたら簡単に乳化しましたよ

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088 2018/07/29(日) 13:03:38 ID:4PuXEDx03A
>>87
その程度でいいのか?
俺はまた、牛乳みたいな状態にならなければNGだと勝手に信じ込んでいたぞww
「うわあ、俺には乳化させる才能がないんだ!」と悲観的になっていたが、これからはもっと自信を持つわww

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089 2018/08/29(水) 18:21:13 ID:PEQtUoH/Ms
このデブのおっさんのが、本場仕込みのペペロンチーノじゃないんか?

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090 2018/08/30(木) 01:53:20 ID:mQIh7t4b0A
並べとこうぜ。

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091 2018/09/16(日) 14:08:43 ID:UlV8YSqzrQ
立場が上のやつが料理をふるまうと、いろいろ面倒くさい

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092 2018/09/17(月) 05:25:45 ID:bROJmQPLdY
[YouTubeで再生]
葉加瀬太郎第二弾

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093 2018/10/17(水) 16:19:32 ID:e8cT9siyYA
博士太郎 

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094 2018/10/18(木) 03:47:15 ID:TU.fRSthNM
吐かせたろう

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095 2018/10/19(金) 10:11:41 ID:SXtXeT4MhA
乳化させなくても十分美味しい

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096 2018/10/19(金) 13:16:01 ID:gzYja9798c
素のペペロンチーノなんぞ乳化どうしたこうした以前に旨味皆無なのでクソ不味い
素うどん以下の食い物

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097 2018/10/19(金) 20:32:36 ID:U1Ir.xbHIM
そもそも本場じゃこんなの食わないし、貧乏人の食べ物という扱いで人前に出すものではない
講釈垂れて、ありがたがってるのはバカな日本人だけ

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098 2018/10/22(月) 19:30:50 ID:???
となると、卵かけごはんを作るときに直接ご飯に卵を落としてかき混ぜるか、
別容器で卵を混ぜてからご飯にかけるか、
更には別容器からご飯にかけた後に撹拌するかしないかとか、、、
そういう違いってこと?

ちなみにオレは別容器で卵液を作ってからご飯にかけて撹拌しない派。
撹拌するとマイルドな味わいになるのはわかってる。
直接ご飯に落とすやつは只々キモいと思う。

あと、ペペロンチーノは乳化派です。

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099 2018/10/24(水) 22:53:25 ID:ucJ6DGt30Q
人の好みは人それぞれだけど
本物は一つしかない
それが乳化なんて考えないペペロンチーノ

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100 2018/11/20(火) 03:32:29 ID:u1meQrLjDo
乳化とか、IPAとか、無濾過とか、八分磨きとか、山田錦以外とか、馬鹿のひとつ覚えでうすら寒い

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スレッドタイトル:ペペロンチーノの作り方

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