ペペロンチーノの作り方


▼ページ最下部
001 2018/04/15(日) 03:52:15 ID:7elTuDDO5c
鷹の爪(赤唐辛子)とニンニクとオリーブオイルがあれば作れる

http://www.youtube.com/watch?v=XEnR7QcG__w

返信する

※省略されてます すべて表示...
053 2018/05/11(金) 21:41:54 ID:WWluuqOUCc
>>51
乳化マンセー野郎が幼稚なこと言ってるぞww
いいからお前は1日1800kカロリーで暮らしていなさいwww

返信する

054 2018/05/12(土) 01:03:35 ID:2e9TwbNqew
わざわざ調理しなくてもオリーブオイルに唐辛子とニンニクを漬けたガーリックオイル瓶が売ってるだろ
テーブルに塩コショウと唐辛子入りガーリックオイル瓶を置いておけば
茹でたスパゲッティにそれをかけるだけでペペロンチーノが食べられる
それこそがペペロンチーノであり絶望のパスタなんだよ
乳化がどうの言ってるやつは本当に頭おかしいと思うわ

返信する

055 2018/05/16(水) 13:43:07 ID:kvugtp9suE
>>54
>>絶望のパスタ

頭がおかしいのはお前だろ?

返信する

056 2018/05/16(水) 13:57:34 ID:cSfN46jIXo
乳化させないシェフもいるどちらにせよそれほど美味いものじゃない
めんつゆ付けてそうめん食うみたいなもんだろ

返信する

057 2018/05/17(木) 20:46:43 ID:Z67qRQWc52
乳化が決め手!←バカじゃねーの?としか思わないよ

返信する

058 2018/05/19(土) 09:21:51 ID:TNhqaBxXZk
059 2018/05/19(土) 14:31:56 ID:p7h0tdn6Rk
>>57
じゃあ、君は油まみれのパスタを食っていればいいじゃん。
味覚オンチと味の話は出来ないよ。
あっち行け、バカ舌、シッシッ。

返信する

060 2018/05/19(土) 16:19:52 ID:3vyruvwboI
>>59
すんまへん、安物ぎかり食べずリストランテでも行って修行してきますww

返信する

061 2018/05/19(土) 22:47:48 ID:KZPYqbHvUg
イタリア人はニンニク食わねーよ
オイルに香りがついたら取り出す
麺自体にしっかり味をつけるために
塩をゆで汁にびっくりするくらい入れてた
味付けはこれだけ
麺が茹で上がったら直接フライパンに投入
乳化?なにそれって感じ
あと、きざんだパセリを大量投入してた
ニンニクの消臭効果があるそうだ
ペペロンチーノなんて日本でのインスタントラーメン的な物だと思ったよ

あとさ、上の動画でロングパスタを箸でずるずるすすって食うのみっともない
それとおいしくないでしょ
フォークでまいた塊りを口に放り込んでブチブチとしたアルデンテの噛み応えを味わる
これが最高

返信する

062 2018/05/20(日) 14:34:41 ID:KF7CujiKSs
フライパンで麺を炒めたらそれもう焼きパスタだから

返信する

063 2018/05/21(月) 00:47:30 ID:kYYOjdvl9.
乳化は重要、まぁ慣れだけどな、出来ないやつはただ油っぽくなるww

返信する

064 2018/05/21(月) 02:42:25 ID:WlTrwroHGE
新鮮なオリーブオイルを小さいカップで飲んで楽しむ風習があるくらいイタリア人はオリーブオイルを愛している
油っぽいとか油まみれとか、そういう感覚がそもそも違う
乳化がどうのは外国向けにアレンジされたもので、それは本場のモノじゃないニセモノなの
それは韓国人がアレンジした寿司と同じようなもの
美味しいマズいは置いといて、そんなものを本場の〜ですなんて頭おかしいと思うだろ

返信する

065 2018/05/21(月) 07:05:30 ID:DJ.sMKhHQY
素のペペロンチーノなんぞなんも美味くない
せめてアンチョビぐらい入れないと

返信する

066 2018/05/23(水) 22:22:03 ID:VKxmbnUqp.
>>61
>>塩をゆで汁にびっくりするくらい入れてた
パスタはうどんのように製麺時に塩を入れないからね。

>>65
君はザルソバ・ざるうどんは美味しくないのかね?
ザルソバを味あうには天ぷらは邪魔だと思うよ。

返信する

067 2018/05/24(木) 20:12:28 ID:5Tuv9TSr6M
>>66
>君はザルソバ・ざるうどんは美味しくないのかね?

蕎麦つゆには出汁が効いてるだろ
>>1のペペロンチーノは塩味だけ、おかか飯にも劣る

返信する

068 2018/05/24(木) 20:45:40 ID:jSvdlgVSDE
>>66
そんなの人それぞれでしょ?
俺は天ぷらがあると、ザル蕎麦がいっそう美味くいただける。
最後に卵を投入し、そのツユを飲むのも好き。
悪い?

返信する

069 2018/06/12(火) 19:26:47 ID:2gy775042Y
>>67
オリーブオイルでニンニクを炒めているから風味は出ているよ。

>>68
君がどんなエサを食おうが、俺はどうでもいいよ。

返信する

070 2018/06/12(火) 19:32:09 ID:cgJ/KKu/5Y
>>69
風味と旨味は全く別のモノ

返信する

071 2018/06/13(水) 01:41:00 ID:epIkOKTYXE
スパゲッティを茹でるときにかき混ぜるやついるだろ
あと沸騰したお湯でスパゲッティが泳いでるやつ
それとフライパンで乳化とかいってワシャワシャ混ぜるやつ

スパゲッティはフツフツと静かに沸騰している湯で茹でる
かき混ぜたり泳がせたりするとスパゲッティの表面がツルツルになってソースが絡まなくなる
だからフライパンで火を入れながらワシャワシャ混ぜてソースを乳化させるのは大間違いなの
そもそも乳化なんかさせなくていいの

返信する

072 2018/06/17(日) 22:54:34 ID:dWES6jpcuo
>>71
乳化はオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めて香りを出した後に
パスタの茹で汁を混ぜて行う。

>>そもそも乳化なんかさせなくていいの
味オンチなんですね。

返信する

073 2018/06/18(月) 03:18:46 ID:uvcIbqnNKw
>>72
乳化じゃなくてただフライパンで溶けてグジュグジュになった炒めパスタが美味しいとかお前こそ味音痴だろw

返信する

074 2018/06/18(月) 22:12:37 ID:sA2/yhPwBw
>>73
句読点もまともに使えないアホは黙っとれ。

返信する

075 2018/06/18(月) 23:17:04 ID:s3Bfo7dmyI
ペペロン程度で盛り上がってるおまえら滑稽説

返信する

076 2018/06/18(月) 23:35:12 ID:dPjqua3S0s
>>26 多分これは、本場イタリアのシェフがペペロンチーノを作っている動画だと思う。
で結構な量の茹で汁とオリーブオイルが合わさってる。
乳化が決め手か知らんが、コツは茹で汁をスッカリ切りきって仕舞わないこと。

でもこんなもん食わねぇよ、貧乏臭くてw本当に貧乏なのにww

返信する

077 2018/06/19(火) 01:25:07 ID:oKw7yGZDlw
乳化とか調子こいてるとイタリア人に鼻で笑われるらしいぞ
オイルにゆで汁を入れるのは乳化が目的じゃなくて
オイルを伸ばしてパスタに絡みやすくするようにだぞ

返信する

078 2018/06/21(木) 02:09:19 ID:vTFr1g9t5U
>>72
パスタのゆで汁を混ぜただけで乳化なんてしないよ
ゆで汁に溶けだしたデュラム小麦粉が乳化剤になるとか言うけど
フライパンを揺すったくらいじゃ乳化なんてできませんから

返信する

079 2018/06/21(木) 12:14:53 ID:???
>>78
それって、やってみたけど出来なかったっていう君の話でしょ?

返信する

080 2018/06/21(木) 23:42:22 ID:55YoP.8PiQ
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、そこにパスタの茹で汁を入れ
フライパンを揺らしながら箸で混ぜると乳化する。
その方が美味しいのは事実だよ。

返信する

081 2018/06/22(金) 03:06:50 ID:SSJ5PFNgoM
[YouTubeで再生]
>>79 >>80
マヨネーズでスパゲッティ食ってろデブ

返信する

082 2018/06/30(土) 01:09:03 ID:u0RZafu/R2
サイゼリアのが安くておししい。
ステーキの焼き方の様に奥深い感想。

返信する

083 2018/07/11(水) 14:56:40 ID:LX1mVC8YW6
乳化厨ほんと消えて欲しい

返信する

084 2018/07/19(木) 21:16:30 ID:nNVIy7Q8bM
>>83
「乳化した方が美味しいんだから、しょうがないじゃないか。」

返信する

085 2018/07/25(水) 09:17:08 ID:Sbq2j.IOuw
もう乳化なんてどうでもいいから、だれか
おでのちんぽをぺろんぺろんちーのしてほちーの

返信する

087 2018/07/29(日) 11:27:10 ID:???
さっき作ってみたら簡単に乳化しましたよ

返信する

088 2018/07/29(日) 13:03:38 ID:4PuXEDx03A
>>87
その程度でいいのか?
俺はまた、牛乳みたいな状態にならなければNGだと勝手に信じ込んでいたぞww
「うわあ、俺には乳化させる才能がないんだ!」と悲観的になっていたが、これからはもっと自信を持つわww

返信する

089 2018/08/29(水) 18:21:13 ID:PEQtUoH/Ms
このデブのおっさんのが、本場仕込みのペペロンチーノじゃないんか?

返信する

090 2018/08/30(木) 01:53:20 ID:mQIh7t4b0A
並べとこうぜ。

返信する

091 2018/09/16(日) 14:08:43 ID:UlV8YSqzrQ
立場が上のやつが料理をふるまうと、いろいろ面倒くさい

返信する

092 2018/09/17(月) 05:25:45 ID:bROJmQPLdY
[YouTubeで再生]
葉加瀬太郎第二弾

返信する

093 2018/10/17(水) 16:19:32 ID:e8cT9siyYA
博士太郎 

返信する

094 2018/10/18(木) 03:47:15 ID:TU.fRSthNM
吐かせたろう

返信する

095 2018/10/19(金) 10:11:41 ID:SXtXeT4MhA
乳化させなくても十分美味しい

返信する

096 2018/10/19(金) 13:16:01 ID:gzYja9798c
素のペペロンチーノなんぞ乳化どうしたこうした以前に旨味皆無なのでクソ不味い
素うどん以下の食い物

返信する

097 2018/10/19(金) 20:32:36 ID:U1Ir.xbHIM
そもそも本場じゃこんなの食わないし、貧乏人の食べ物という扱いで人前に出すものではない
講釈垂れて、ありがたがってるのはバカな日本人だけ

返信する

098 2018/10/22(月) 19:30:50 ID:???
となると、卵かけごはんを作るときに直接ご飯に卵を落としてかき混ぜるか、
別容器で卵を混ぜてからご飯にかけるか、
更には別容器からご飯にかけた後に撹拌するかしないかとか、、、
そういう違いってこと?

ちなみにオレは別容器で卵液を作ってからご飯にかけて撹拌しない派。
撹拌するとマイルドな味わいになるのはわかってる。
直接ご飯に落とすやつは只々キモいと思う。

あと、ペペロンチーノは乳化派です。

返信する

099 2018/10/24(水) 22:53:25 ID:ucJ6DGt30Q
人の好みは人それぞれだけど
本物は一つしかない
それが乳化なんて考えないペペロンチーノ

返信する

100 2018/11/20(火) 03:32:29 ID:u1meQrLjDo
乳化とか、IPAとか、無濾過とか、八分磨きとか、山田錦以外とか、馬鹿のひとつ覚えでうすら寒い

返信する

101 2018/12/03(月) 12:22:50 ID:APdHuNcjPE
葉加瀬太郎にパンツ葉加瀬太郎

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:28 KB 有効レス数:100 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ペペロンチーノの作り方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)