ペペロンチーノの作り方


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061 2018/05/19(土) 22:47:48 ID:KZPYqbHvUg
イタリア人はニンニク食わねーよ
オイルに香りがついたら取り出す
麺自体にしっかり味をつけるために
塩をゆで汁にびっくりするくらい入れてた
味付けはこれだけ
麺が茹で上がったら直接フライパンに投入
乳化?なにそれって感じ
あと、きざんだパセリを大量投入してた
ニンニクの消臭効果があるそうだ
ペペロンチーノなんて日本でのインスタントラーメン的な物だと思ったよ

あとさ、上の動画でロングパスタを箸でずるずるすすって食うのみっともない
それとおいしくないでしょ
フォークでまいた塊りを口に放り込んでブチブチとしたアルデンテの噛み応えを味わる
これが最高

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