フライパンは鉄だな
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001   2012/08/03(金) 03:51:58 ID:hcygxbdrzQ   
 
テフロン加工は便利だが2年で使い物にならなくなるし、料理の出来が悪い。 
 鉄フライパンはメンテさえしっかりすれば10年は使えるし、油がなじんでるから 
 鉄ならではのプロぽい味が出せる。 
 空焼き、油でコーディングなど面倒だがそこが楽しいんだよ
 
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057   2015/09/28(月) 01:35:49 ID:N1IZSlP1jQ    
IH対応の分厚いやつは焦げつきにくい。 
   IH対応のステンレスフライパンを欲しいんだけど、 
 かなり重いのと、今使ってるテフロン加工のが 
 丁寧に使ってるから劣化する気配すら無い。
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058   2015/09/28(月) 14:48:44 ID:rCmQU9QyNs    
059   2015/09/28(月) 21:32:52 ID:Vl7.uXt28w    
>>57  テフロンはテフロン向きの料理で使えばいいだけで 
 自分は汎用(中小)、オム専用、スキレットの4枚を使い分けて使ってる
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060   2015/09/29(火) 12:37:42 ID:hMJ6dFRacA    
寿命は短いけど、焼き上がり最強はセラミック
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061   2015/10/24(土) 06:25:26 ID:jHuED1tDII    
鉄はカリカリに焼いて高温で調理したいとき 
 テフロンはジワジワ焼きたいとき
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062   2015/11/22(日) 02:10:15 ID:GKO5CbYlhg    
063   2015/11/22(日) 13:40:01 ID:Auwmy.z4qs    
064   2015/11/22(日) 13:47:45 ID:25KGhkC4/E    
>>45  スキレットでの焼き物が美味しくなるのは 
 素材へ熱の伝わりが遅くなるから 
 ゆっくり暖まるからこそ肉汁が出にくい 
 だから根本的に 
 「焼き物は煙モクモク出るくらい熱してから焼くと店の味」っていうのは間違ってる 
 そもそも理解できてないと思われる   
 テフロンでも弱火で加熱すると同じ効果が得られる   
 参考に読んでみなさい  
http://corelady.jp/cook...
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065   2015/11/22(日) 16:13:04 ID:1iqfyYFzFA    
066   2015/12/05(土) 11:38:00 ID:TxFBaZ0j3k    
鉄がいいに越したことは無いが、昨今はあの邪悪なSIコンロのせいで鉄の良さが出ない。
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067   2015/12/05(土) 12:24:13 ID:TGCIIdeziE    
068   2015/12/05(土) 16:24:07 ID:siA2ON2bag    
>>64  スキレットは肉厚で肉を乗せても温度が下がりにくいから焦げてくっつかないし 
 肉汁が出てこないんだよ。 
 あんたの言う低温でゆっくりでも”同じような効果”が出せるってだけだろ? 
 プロがまず強火で焼いてからオーブンに入れて中まで火を通すって作り方がセオリーなのに 
 なんであんたがそれより上を行ってるの? 
 何者なのお前。
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069   2015/12/06(日) 04:34:56 ID:zcds1kCe4E    
>>64  >仕上がりはやわらかく、とてもジューシー。   
 あべしに教えなくては
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070   2015/12/25(金) 19:15:22 ID:51Mv6.t7X2    
誰か
>>40の答えを 
 俺もアルミパンで玉子焼き挑戦してみたけど、どんなに油引いても冷ましても無理 
 玉子焼きは鉄かテフロンに限る
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071   2015/12/29(火) 23:14:12 ID:k/ZNsxSakU    
火事起こすバカの為にコンロにセンサーが付けたせいで空焼きが十分にできない 
 底辺に基準を合わせ過ぎると大半の人間が迷惑を被る
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072   2016/01/08(金) 23:01:44 ID:XH9okvpfLI    

15年使い込んでフライパン化したアルマイト処理されたアルミの大鍋
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073   2016/01/11(月) 22:06:21 ID:Kj2qylRVT.    
SIセンサーのせいで改造必須になったもんな
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074   2016/01/18(月) 09:59:58 ID:fnPVLD3GWQ    
千円くらいで買ったテフロン10年くらい使ってるけど・・・ 
 空焚きしてしまったりボヤおこしかけたり・・・ 
 もはやツヤなんて無いし底もお椀型に変形してる 
 コーティングも完全に禿げてると思う 
 手に馴染んでるからそのままだけど買い換えたほうがいいのかな
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075   2016/01/19(火) 06:24:53 ID:c/5bQFYKFE    
フッ素コート鍋より安いテフロン鍋の方がコーティングが長持ちするよね?
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076   2016/01/20(水) 00:03:28 ID:OkVGmfm0BU    
>>64  >スキレットでの焼き物が美味しくなるのは  
 >素材へ熱の伝わりが遅くなるから   
 間違いをよくいけしゃあしゃあと...
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077   2016/01/25(月) 13:41:18 ID:HIterIXQD2    

ワンランク上の調理したいのならある程度火力の有る業務用コンロは必須だね 
 普通の元栓が使えて片方がダブルバーナーのこれとか良いよ
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078   2016/01/25(月) 13:59:55 ID:KxnV.TG6vo    
業務用コンロを家庭で使う場合は換気扇やコンロ周辺を見直さないとダメだと聞いたことあるけど 
 >>77はそのまま使えるの?
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079   2016/01/27(水) 01:01:26 ID:GQ950m/DQA    
>>78  使えるよ、業務用と言ってもこれは家庭用に毛が生えた程度の物だし全然問題ない
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080   2016/01/27(水) 13:20:15 ID:sbefRouxmE    
081   2016/01/27(水) 20:56:32 ID:h1ngi1mgCw    
>>80  ハゲ君の頭に毛が生えたどう思う? 
 小学生の時、同級生でボウボウの子を見てどう思った? 
 つまり毛が生えてるって事はすごいんだよ
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082   2016/02/15(月) 03:07:02 ID:U5197CBEl2    
083   2016/09/22(木) 02:47:24 ID:R51UazOdl2    
1.6mm厚の鉄鋼板フライパンでIHを使用しています。 
 野菜炒めを美味しく作るコツがありましたら教えてください。m(._.)m 
 ガスで作っていたときのように作ることが出来ません。
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084   2016/09/27(火) 23:36:27 ID:.ir4TjiYNU    
アルミのフライパン買ったがどうやって炒め物したらいいんだ。 
 全部具材がこびりついて可食部1/10になっちまった
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085   2016/09/28(水) 07:53:54 ID:k/nOHtUjDU    
アルミのフライパンはダメっす。絶対くっつくっす。鉄パン一択っす。
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086   2016/09/30(金) 02:30:40 ID:P8W3mZLLl6    
>>75  フッ素コートとテフロンは全く同じものだよ 
 テフロンはフッ素コートの登録商標   
 サランラップ(ラップフィルムの商品名)とかウォシュレット(シャワートイレの商品名)みたいなもん   
 テフロンとはフッ素樹脂加工のデュポン社の登録商標。 
 なのでデュポン社と関係のある製品にしかテフロン加工という名称は使えない 
 ただそれだけであって、フッ素樹脂加工なのは全部同じ
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087   2016/09/30(金) 02:35:04 ID:P8W3mZLLl6    
ちなみにマーブルコート(ティファールなど)とかダイヤモンドコートとかも、全部フッ素樹脂加工。 
 フッ素樹脂を剥がれにくくするために他の素材を混合してるのをマーブルコート(大理石の粉を混合)やダイヤモンドコート(ダイヤモンドの粉を混合)と呼んでいるだけ 
 原理はフッ素樹脂加工と変わらない
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088   2016/10/26(水) 00:59:15 ID:5iVfv9xvKA    
090   2018/10/20(土) 05:35:19 ID:i7JwF2dqrE    

これ使うと初心者でも上手にオムレツできるやろか?
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091   2019/01/15(火) 12:57:00 ID:yxBq8UEFKE    
[YouTubeで再生]

【鉄/中華鍋】鉄フライパン!中華鍋!プロが使い方と育て方教えます!   
 ちょと面白い。この人の動画でステーキの焼き方とかも面白かった。
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092   2019/01/15(火) 13:03:07 ID:yxBq8UEFKE    
093   2019/01/16(水) 03:06:41 ID:KkeHx4dsEA    
094   2019/01/29(火) 03:09:16 ID:39vEl7v8KY    
095   2019/01/29(火) 03:18:39 ID:39vEl7v8KY    
096   2019/02/14(木) 18:02:45 ID:2B6IlyIAIk    
097   2019/02/15(金) 17:57:33 ID:jIp3bLf8fo    
098   2019/03/09(土) 21:43:20 ID:T8Vx0dlvG2    
099   2019/04/13(土) 04:09:13 ID:L1VYP7ut0M    
フライパンは鉄ですよ ほんとに。 フッ素加工なんて老後不健康化の陰謀。 まるんた
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100   2019/04/13(土) 04:15:26 ID:L1VYP7ut0M    
>>98 この場合のアルツハイマーの原因は フッ素(フッ素加工 テフロン パワストーン ダイヤストーン)と思われます。。患部にアルミが集まるのは 体がフッ素をアルミに吸着させ排出し回復しようとしていると思われます
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101   2019/04/13(土) 04:52:33 ID:L1VYP7ut0M    
アルツハイマーにも パーキンソンでも まず 水溶性ケイ素水 飲みつづける ですよ。 まるんた
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102   2019/04/13(土) 18:26:14 ID:L1VYP7ut0M    
予防接種なんて 有機水銀なんか保存料で含んでるんだ、 神経だって ちぢむよ、 それを ごていねいに 毎回 打ってる なんて。 
 で、神経が 再生しなくなる フッ素加工フライパンとか 歯のフッ素とかで 再生不能 にしてるんだから。 
  アルツハイマーやパーキンソン (水俣病の症状の部位別の呼び名)に なって あたりまえ。 
 ワクチンで 水俣病化システム社会 なんだよ。日本はさ。   
 が、アルツハイマーとパーキンソンも まず 水溶性ケイ素水 飲みつづ基礎体力回復。  
 同時に シリカシンター粉末を 食べ物に一つまみづつ振りかけて食べ ケイ素カルシウム カリウム アルミイオンなどが 毒(フッ素 ヒ素 水銀 セシウム)を吸着 そして 体外排出。 
 これで治っちゃう。ボケも寝たきりも あら不思議。治っちゃう。   
 ただしその間 「科学医薬品 一切 禁止」  「科学医薬品 一切 禁止」  「科学医薬品 一切 禁止」。いいですね。 
 治っちゃうと困る向きには 今まで通りの治療をどうぞ。 
 うひひ まるんた黒笑。
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103   2019/04/13(土) 18:41:14 ID:L1VYP7ut0M    
チタンコートのフライパンなんて 火でチタンを酸化させて 食べてる 笑。 こりゃ もう いんも゛ーですよ。  
 酸化チタン は発ガン ランキング5位。 歯科インプラントチタンなんて脳腫瘍のいい原因。 骨親和性物なんていくらでもありそうなものなのに。  
 なべフライパンは鉄にかぎる せめてアルミ地金の物ですよ ほんとに。 さびどめ塗装にフッ素はいってないことを製造会社に いちいち 確認してから買いましょう。 ね。 
 まるんた
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104   2019/04/13(土) 18:50:45 ID:L1VYP7ut0M    
チタン埋めてる人 ケイ素水  シリカシンターとかゼオライトとか麦飯石とかの粉末のウアズミ水 で 酸化防止 デトックス排出 まるんた
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105   2025/07/22(火) 06:58:57 ID:.4jPzLy7Ls    
 
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