フライパンは鉄だな


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001 2012/08/03(金) 03:51:58 ID:hcygxbdrzQ
テフロン加工は便利だが2年で使い物にならなくなるし、料理の出来が悪い。
鉄フライパンはメンテさえしっかりすれば10年は使えるし、油がなじんでるから
鉄ならではのプロぽい味が出せる。
空焼き、油でコーディングなど面倒だがそこが楽しいんだよ

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002 2012/08/03(金) 04:02:33 ID:Z2Kc9q67r6
野菜とか変色して不味そうに見えるよね

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003 2012/08/03(金) 04:10:07 ID:hcygxbdrzQ
本当に美味しいチャーハン作るなら鉄だよ
サプリメントより鉄が取れるから健康になるし

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004 2012/08/03(金) 04:17:04 ID:JFjT5PSHNE
夜中に染みこんだ油をゴキブリが舐めてる。

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005 2012/08/03(金) 04:17:08 ID:RoKppUNveI
自己満足を他人に勧めるなよ
熱量が余計に必要になるから経費の無駄

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006 2012/08/03(金) 04:54:34 ID:kMyyHUr9hY
この時間帯に連続でボロカス言われてるなw

必要な熱量で使い分けてる
チャーハンとか野菜炒めは鉄
焼肉とかパスタとソースを絡めたりするのはテフロン

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007 2012/08/03(金) 05:51:47 ID:D917qhczAA
テフロンも使い込んだらカーボンが付着して鉄鍋みたいな扱いが出来る様になる。

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008 2012/08/03(金) 06:26:56 ID:1s1sIxyAj2
いちばん良いのは銅だよ

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009 2012/08/03(金) 09:40:11 ID:UpzK9uvJAU
テフロン2年で駄目にするってどんだけ強火で料理してるんだか。
鉄もたった10年で考えてるとか頭悪過ぎ。

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010 2012/08/03(金) 09:43:03 ID:hcygxbdrzQ
鉄フライパン使ったことがないのに持論述べてるな。
なぜプロがテフロン使わないのかわかってない

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011 2012/08/03(金) 11:23:18 ID:D917qhczAA
火力強いと鉄鍋も寿命短いよ

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012 2012/08/03(金) 11:50:45 ID:EkDCdwh76Q
寿命短いと言っても、穴が空く訳でもないじゃん。
傷んできたら電気ドリルにバフを付けて磨けば良いんだよ。
テラテラのピカピカになるぞ。
そこまでやれば、一生使える。

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013 2012/08/03(金) 12:15:19 ID:D917qhczAA
ベコベコになるんだよ

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014 2012/08/03(金) 12:48:19 ID:igMZqo5dLc
>>10
お前はプロじゃないし、ただの料理べたであることに変わりないだろw
馬鹿。

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015 2012/08/03(金) 14:13:18 ID:UMfRtL0syE
金属鉄を摂取しても体は吸収できません

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016 2012/08/03(金) 15:23:17 ID:kf4sWjwGzo
チタンの中華鍋使ってる。どうなんだろうな。まあ軽いから楽だ
フライパンは鉄だ。

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017 2012/08/03(金) 17:53:25 ID:eceK.45q4c
外食が一番うまい

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018 2012/08/03(金) 20:42:58 ID:Sj45NhqX0Y
テフロンは焼けるから中火まで
鉄は油多め使いで片付けの手間がかかる
使い分けだな

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019 2012/08/03(金) 21:22:51 ID:GC0l/Efcb6
最近ネタスレばっかりやんけ!
ほんまにもう
 
 
 
 

 

 

 
 
               こんなん好っきやw

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020 2012/08/03(金) 22:00:52 ID:hcygxbdrzQ
テフロンいいじゃないですか、手入れ簡単でw
でも火力の伝導率の違いでチャーハン、野菜炒めでは雲泥の差が出るけどね♪

チャーハン
テフロン→ギトギト
鉄→パラパラ

野菜炒め
テフロン→野菜の水分が出ちゃって炒めじゃなく野菜煮込みww
鉄→しっかり水分を閉じ込めてサクサク感満載の野菜炒め!!

10年間でテフロン5本以上買い換え大変ですね〜さぞ、愛着も無いでしょうww
俺は職人が叩き出した鉄フライパンを愛情注いで10年経っても使い続けますが何か?

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021 2012/08/04(土) 00:15:17 ID:a5Kn.K8XlI
鉄パンで市販の生焼きそばをくっ付かずに作れる?
友人は鉄パン派だけど、焼きそばは厳しいって言ってた。

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022 2012/08/04(土) 00:33:21 ID:iqMVaMwvhE
>>21 鉄のフライパンでも問題無し。
一番いいのは生麺を1回湯がく、30秒ほどでいい。これなら焼きそば焼いてる途中に
少々の調理酒を入れるだけで焦げない。
麺を湯がくのが面倒な人は水1:酒1に出汁の顆粒を適量入れた刺し出汁汁を作って
適宜入れてけば焦げない。

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023 2012/08/04(土) 01:13:03 ID:0t24hiDqtc
餃子はテフロンでじっくり焼くに限る。
どうして王将の餃子なんかが売れてるのかと思うようになる。

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024 2012/08/04(土) 01:48:53 ID:P/SF97F7aI
>>21
>>22の言うように湯がくのが一番
面倒だったら袋の封を切って4、50秒レンジで
温めるだけでもだいぶ違うよ

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025 2012/08/04(土) 02:01:35 ID:5rrbSM.P56
鉄鍋に限らずアルミ鍋でも銅鍋でもムクの鍋で麺類や米等の炭水化物や肉類、卵が鍋をコベリ付かない様に焼くには、
油ひいた鍋を油煙りが出るまで焼いてから冷ますのがコツ。
煙りが出ない程度の温度まで冷ましてから使用するとテフロン並にくっつかない。
日常的にやってるとキッチンがベタベタになるけどなw

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026 2012/08/04(土) 04:33:26 ID:a5Kn.K8XlI
なんだか見当違いなレス付けられてるな

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027 2012/08/04(土) 09:45:45 ID:5s2Dm.RIzU
一番良いのは炭素繊維製のフライパン
これ使うとほかのフライパンは使わなくなっちゃう

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028 2012/08/04(土) 11:13:50 ID:BUDIooG1bQ
おれのおすすめは窒化鉄で出来た中華鍋
普通の鉄パンと比べて管理が楽
一人暮らしの時はこれで焼く、煮る、炒める、揚げる全てやってた

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029 2012/08/04(土) 12:09:20 ID:fLEJPLxGGM
うちの会社のおっさん連中のゴルフクラブ談義みたいになっててワロタwww
まぁその気になれるって大事だよね^^

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030 2012/08/06(月) 00:24:50 ID:tFSvXla6nQ
鉄 > 胴 > アルミ

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031 2012/09/17(月) 13:03:39 ID:I5WVrw9.qM
033 2012/09/22(土) 14:01:24 ID:fWPEhVMzUY
まさに鉄板

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034 2012/09/22(土) 14:35:34 ID:I5ClTx4.xk
一番安いタイプのテフロンをガンガン使って半年もしないうちに次々とっ替えてるわ。
鉄鍋もあるけど強火でがんがん炒めるときしか使わない。
油を多用しないといけないし、それゆえに煙がモクモク立ちこめて部屋に充満する。

>>27
もちろん糸はPAN系だろうなw
樹脂で成形していないものがあるなら是非欲しいぞ。

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035 2012/09/22(土) 15:36:39 ID:.O9muev3tc
こういうわざとらしく浮上するスレって>>1が自演してるの?

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036 2012/09/23(日) 00:10:27 ID:x2BPpIJbS6
ニトリの一番安いフライパンを半年に1回買い替えて普段用
1万ぐらいの鉄フライパンを気合い入れて作る時用
これで充分

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037 2012/09/23(日) 00:14:37 ID:.doBw9Pl9c
ケンタロウも中尾アルミの鉄フライパン
プロは鉄使い多いよ、中華なんてみんな鉄使う。
使ったらタワシでこすって火で熱して水分を飛ばす。

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038 2012/09/23(日) 01:12:32 ID:KcJATQBTQY
男は黙って雪平鍋
まぁアルミだな、使い勝手は鉄製と同じだが、軽い
スチールウールとかはめんどくさいが、耐久性はピカイチ

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039 2012/09/24(月) 01:35:37 ID:RY9TCXyVjQ
道具は使わされるものではなく使いこなすもの
だから各人好きなものを使ってよろしい

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040 2012/09/24(月) 01:52:38 ID:oVgjiVTJeA
アルミの人ってどうやって卵焼き作る?

何回やってもくっついてもう諦めた

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041 2012/09/24(月) 07:05:56 ID:AFzAQF6E22
業務用調理器具専門店とホムセンでは鉄フライパンでも素材が違います
調理器具専門店で買う鉄パンは使い込むと油吸って焦げも減ってくる

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042 2012/09/24(月) 15:22:28 ID:SONNyRXrXM
>火で熱して水分を飛ばす

馬鹿かw
違うわ。

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043 2015/01/03(土) 19:00:34 ID:wdwTTL24Ig
野菜とか変色して不味そうに見えるよね

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044 2015/09/23(水) 08:33:46 ID:BOGVvjmKmA
焼き物はスキレット使うと美味い無水で蒸し野菜も美味い
重いのが弱点かな

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045 2015/09/25(金) 18:32:10 ID:T/323GH0Ic
スキレットは最強だよね。
ハンバーグ焼くと全く別物。
肉汁ジュッジュワ〜!
焼き物は煙モクモク出るくらい熱してから焼くと店の味。
テフロンなんて論外ww

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046 2015/09/26(土) 00:08:48 ID:Z3HnpejR6U
世の中の流れについて来れない奴って
いつの時代にもいるよな
安いんだから2年もてば十分だ

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047 2015/09/26(土) 04:54:09 ID:YLvZNarSt6
カレーやシチュー煮込むのはアルミが良い
うっかり焦げ付かせても、その焦げの匂いがアルミは香ばしいんだけど
鉄鍋で焦げ付かせるとカーボン臭になってしまい臭くて食えなくなる
ステンレス鍋も同じく臭く焦げる
それを避ける為に多くのステンレス鍋は三層構造にしてアルミを挟んでいる。

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048 2015/09/26(土) 15:21:48 ID:HnB87BOGHs
アルミは焦げにくいから焦すとダメな煮込み料理には向いてるけどここはフライパンの話だからな
焦げ目つける料理は鉄そうでない料理はアルミやテフロンとか使い分ければと思う
テフロンパンで焼いた餃子は美味くない

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049 2015/09/26(土) 17:41:37 ID:ixGvLhQlAc
ウチの鉄パンはもう20年になるな。
あと10年はイケると思ってる。

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050 2015/09/26(土) 18:54:15 ID:Qhik6QHAz.
>>48
エビチリや麻婆豆腐は通常は鉄の中華鍋で作るけど
実際はイタリアのアルミパンの方が向いてる

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051 2015/09/26(土) 20:05:07 ID:XQYTIeCSmU
イタリアンだって鉄パン使うぞ

ただソース作りで微妙な色変化を読み取るのに
アルミパンじゃなきゃ見誤り易いのだよボウヤ

あとアルミは熱伝導が早いから込み入る料理屋仕事には最適です

重要なのは適材適所だわ

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052 2015/09/26(土) 23:53:05 ID:EnWBwMikTA
ティファールのフライパン買って5年くらい経つけど傷1つない
温度管理をきちんとすればコーティングがはがれることはない

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053 2015/09/27(日) 12:35:30 ID:V9zr/h1CYs
まぁコーティング系の寿命は「依存度次第」だね

我が家はコーティング系だけでもサイズやメーカーを変えて
4枚所持し適材適所で使い分けているが何年経とうが全く正常

意外と北陸アルミの鋳物アルミのコーティングが軽く熱伝わり易く
アマゾンなどで廃版・処分品を激安で買えるならチョーお得で役立つ

立派なガラス蓋も付いた中深28cmフライパンが¥1380だったり
卓上鍋用のIH対応底厚ガラス蓋付き29cm浅鍋が¥2000とかで買えた

前者はすぐ熱が伝わり炒めが素早く仕上がり、後者は土鍋的熱伝導で
卓上鍋はもとよりお好み焼き・チキンソテーがバリバリホッコリ仕上がる

まぁ鉄・アルミ・ステン・銅などそれぞれに特性が在るし
同じ素材でも素材とか鋳造の仕方や張り合わせ方で個性が生じる

それを理解し使いこなす事が楽しい

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054 2015/09/27(日) 18:12:38 ID:6dTUdy1RXE
>>51
もう一度書くけど、アルミと鉄で決定的に違うのは焦がした所の香りだよ
作り比べてみな、判り易いのは卵だ

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055 2015/09/27(日) 22:23:45 ID:PbkSa.geFE
鉄に異論はないけど炭素鋼と鋳鉄の話が出ないのはなぜだ?
炒め物などの高火力には炭素鋼、ステーキや卵料理には鋳鉄だよ
鋳鉄も今では球状黒鉛鋳鉄が主流だけど、ねずみ鋳鉄のほうが焼き上がりの香りがいい

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056 2015/09/28(月) 00:23:14 ID:MWO9SksHy2
鋳鉄の、めちゃくちゃ重いからなぁ。
自家料理じゃ、そこまで使い分けするほどこだわってないかな。

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057 2015/09/28(月) 01:35:49 ID:N1IZSlP1jQ
IH対応の分厚いやつは焦げつきにくい。

IH対応のステンレスフライパンを欲しいんだけど、
かなり重いのと、今使ってるテフロン加工のが
丁寧に使ってるから劣化する気配すら無い。

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058 2015/09/28(月) 14:48:44 ID:rCmQU9QyNs
>>55
上でスキレットの話出てるじゃん

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059 2015/09/28(月) 21:32:52 ID:Vl7.uXt28w
>>57
テフロンはテフロン向きの料理で使えばいいだけで
自分は汎用(中小)、オム専用、スキレットの4枚を使い分けて使ってる

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060 2015/09/29(火) 12:37:42 ID:hMJ6dFRacA
寿命は短いけど、焼き上がり最強はセラミック

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061 2015/10/24(土) 06:25:26 ID:jHuED1tDII
鉄はカリカリに焼いて高温で調理したいとき
テフロンはジワジワ焼きたいとき

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062 2015/11/22(日) 02:10:15 ID:GKO5CbYlhg
普通に山田工業が話題に出ると思ってた

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063 2015/11/22(日) 13:40:01 ID:Auwmy.z4qs
七輪網焼きがさいつよだろう上皇w

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064 2015/11/22(日) 13:47:45 ID:25KGhkC4/E
>>45
スキレットでの焼き物が美味しくなるのは
素材へ熱の伝わりが遅くなるから
ゆっくり暖まるからこそ肉汁が出にくい
だから根本的に
「焼き物は煙モクモク出るくらい熱してから焼くと店の味」っていうのは間違ってる
そもそも理解できてないと思われる

テフロンでも弱火で加熱すると同じ効果が得られる

参考に読んでみなさい
http://corelady.jp/cook...

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065 2015/11/22(日) 16:13:04 ID:1iqfyYFzFA
>>64
はぁ?何様ですか?

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066 2015/12/05(土) 11:38:00 ID:TxFBaZ0j3k
鉄がいいに越したことは無いが、昨今はあの邪悪なSIコンロのせいで鉄の良さが出ない。

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067 2015/12/05(土) 12:24:13 ID:TGCIIdeziE
>>55
今のフライパンは炭素鋼なんか?
SS400じゃないのか?

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068 2015/12/05(土) 16:24:07 ID:siA2ON2bag
>>64
スキレットは肉厚で肉を乗せても温度が下がりにくいから焦げてくっつかないし
肉汁が出てこないんだよ。
あんたの言う低温でゆっくりでも”同じような効果”が出せるってだけだろ?
プロがまず強火で焼いてからオーブンに入れて中まで火を通すって作り方がセオリーなのに
なんであんたがそれより上を行ってるの?
何者なのお前。

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069 2015/12/06(日) 04:34:56 ID:zcds1kCe4E
>>64
>仕上がりはやわらかく、とてもジューシー。

あべしに教えなくては

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070 2015/12/25(金) 19:15:22 ID:51Mv6.t7X2
誰か>>40の答えを
俺もアルミパンで玉子焼き挑戦してみたけど、どんなに油引いても冷ましても無理
玉子焼きは鉄かテフロンに限る

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071 2015/12/29(火) 23:14:12 ID:k/ZNsxSakU
火事起こすバカの為にコンロにセンサーが付けたせいで空焼きが十分にできない
底辺に基準を合わせ過ぎると大半の人間が迷惑を被る

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072 2016/01/08(金) 23:01:44 ID:XH9okvpfLI
15年使い込んでフライパン化したアルマイト処理されたアルミの大鍋

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073 2016/01/11(月) 22:06:21 ID:Kj2qylRVT.
SIセンサーのせいで改造必須になったもんな

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074 2016/01/18(月) 09:59:58 ID:fnPVLD3GWQ
千円くらいで買ったテフロン10年くらい使ってるけど・・・
空焚きしてしまったりボヤおこしかけたり・・・
もはやツヤなんて無いし底もお椀型に変形してる
コーティングも完全に禿げてると思う
手に馴染んでるからそのままだけど買い換えたほうがいいのかな

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075 2016/01/19(火) 06:24:53 ID:c/5bQFYKFE
フッ素コート鍋より安いテフロン鍋の方がコーティングが長持ちするよね?

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076 2016/01/20(水) 00:03:28 ID:OkVGmfm0BU
>>64
>スキレットでの焼き物が美味しくなるのは
>素材へ熱の伝わりが遅くなるから

間違いをよくいけしゃあしゃあと...

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077 2016/01/25(月) 13:41:18 ID:HIterIXQD2
ワンランク上の調理したいのならある程度火力の有る業務用コンロは必須だね
普通の元栓が使えて片方がダブルバーナーのこれとか良いよ

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078 2016/01/25(月) 13:59:55 ID:KxnV.TG6vo
業務用コンロを家庭で使う場合は換気扇やコンロ周辺を見直さないとダメだと聞いたことあるけど
>>77はそのまま使えるの?

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079 2016/01/27(水) 01:01:26 ID:GQ950m/DQA
>>78
使えるよ、業務用と言ってもこれは家庭用に毛が生えた程度の物だし全然問題ない

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080 2016/01/27(水) 13:20:15 ID:sbefRouxmE
>>79
だったら家庭用でエェんちゃう?

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081 2016/01/27(水) 20:56:32 ID:h1ngi1mgCw
>>80
ハゲ君の頭に毛が生えたどう思う?
小学生の時、同級生でボウボウの子を見てどう思った?
つまり毛が生えてるって事はすごいんだよ

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082 2016/02/15(月) 03:07:02 ID:U5197CBEl2
>>40>>70
普通に焼けるよ
目玉焼き裏返してみた
多分焼きと冷ましが足らねえんだよ

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083 2016/09/22(木) 02:47:24 ID:R51UazOdl2
1.6mm厚の鉄鋼板フライパンでIHを使用しています。
野菜炒めを美味しく作るコツがありましたら教えてください。m(._.)m
ガスで作っていたときのように作ることが出来ません。

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084 2016/09/27(火) 23:36:27 ID:.ir4TjiYNU
アルミのフライパン買ったがどうやって炒め物したらいいんだ。
全部具材がこびりついて可食部1/10になっちまった

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085 2016/09/28(水) 07:53:54 ID:k/nOHtUjDU
アルミのフライパンはダメっす。絶対くっつくっす。鉄パン一択っす。

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086 2016/09/30(金) 02:30:40 ID:P8W3mZLLl6
>>75
フッ素コートとテフロンは全く同じものだよ
テフロンはフッ素コートの登録商標

サランラップ(ラップフィルムの商品名)とかウォシュレット(シャワートイレの商品名)みたいなもん

テフロンとはフッ素樹脂加工のデュポン社の登録商標。
なのでデュポン社と関係のある製品にしかテフロン加工という名称は使えない
ただそれだけであって、フッ素樹脂加工なのは全部同じ

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087 2016/09/30(金) 02:35:04 ID:P8W3mZLLl6
ちなみにマーブルコート(ティファールなど)とかダイヤモンドコートとかも、全部フッ素樹脂加工。
フッ素樹脂を剥がれにくくするために他の素材を混合してるのをマーブルコート(大理石の粉を混合)やダイヤモンドコート(ダイヤモンドの粉を混合)と呼んでいるだけ
原理はフッ素樹脂加工と変わらない

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088 2016/10/26(水) 00:59:15 ID:5iVfv9xvKA
>>1
プロぽい味
プロぽい味
プロぽい味

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090 2018/10/20(土) 05:35:19 ID:i7JwF2dqrE
これ使うと初心者でも上手にオムレツできるやろか?

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091 2019/01/15(火) 12:57:00 ID:yxBq8UEFKE
[YouTubeで再生]
【鉄/中華鍋】鉄フライパン!中華鍋!プロが使い方と育て方教えます!

ちょと面白い。この人の動画でステーキの焼き方とかも面白かった。

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092 2019/01/15(火) 13:03:07 ID:yxBq8UEFKE
[YouTubeで再生]
似たようなものだが、これもおもすれえ

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093 2019/01/16(水) 03:06:41 ID:KkeHx4dsEA
http://furaipan-osusume.com/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%96%E3...

一方フッ素加工は・・・
(上記リンクはマーブル加工の解説ページだが)

高温に注意して、中火以下での使用をする
空焚きは避ける
洗ったらすぐに水気をふき取る
金属製のフライ返しなどの調理器具を使わない
調理したものを入れっぱなしにしない

なんてあるんだなー。知らなかったなヲイ
作ったカレー24時間は保管してた(つまり2日で食ってた)

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094 2019/01/29(火) 03:09:16 ID:39vEl7v8KY
[YouTubeで再生]
いきなりステーキ社長直伝! 家で厚切りひれステーキを美味しく焼く方法

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095 2019/01/29(火) 03:18:39 ID:39vEl7v8KY
[YouTubeで再生]
【ステーキ】10. プロが教える自宅で美味しくステーキを焼く方法 前編 下準備【肉】

後編は動画の概要欄にあるリンクから

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096 2019/02/14(木) 18:02:45 ID:2B6IlyIAIk
鋳鉄のパンでオヌヌメありますか?

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097 2019/02/15(金) 17:57:33 ID:jIp3bLf8fo
スキレットだな

アマゾンで検索しなされ

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098 2019/03/09(土) 21:43:20 ID:T8Vx0dlvG2
アルミニウムはアルツハイマーの原因だって聞いてたから使ってない。
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=3188...
真偽はともかく、鉄とテフロンだけで間に合ってる。

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099 2019/04/13(土) 04:09:13 ID:L1VYP7ut0M
フライパンは鉄ですよ ほんとに。 フッ素加工なんて老後不健康化の陰謀。 まるんた

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100 2019/04/13(土) 04:15:26 ID:L1VYP7ut0M
>>98 この場合のアルツハイマーの原因は フッ素(フッ素加工 テフロン パワストーン ダイヤストーン)と思われます。。患部にアルミが集まるのは 体がフッ素をアルミに吸着させ排出し回復しようとしていると思われます

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スレッドタイトル:フライパンは鉄だな

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