フライパンは鉄だな


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
055 2015/09/27(日) 22:23:45 ID:PbkSa.geFE
鉄に異論はないけど炭素鋼と鋳鉄の話が出ないのはなぜだ?
炒め物などの高火力には炭素鋼、ステーキや卵料理には鋳鉄だよ
鋳鉄も今では球状黒鉛鋳鉄が主流だけど、ねずみ鋳鉄のほうが焼き上がりの香りがいい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:36 KB 有効レス数:102 削除レス数:2





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:フライパンは鉄だな

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)