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韓国人もよく食べる目玉焼き「両面焼き」
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001 2025/11/07(金) 19:37:04 ID:/XSU3s49d2
■両面焼きの目玉焼きが目立つ理由とは?
日本の知人に指摘されて気づいたのだが、韓国では「両面焼き」をよく見かけるという
片面焼きと比べると見た目はよくない。しかし、酒場でも家でも料理をする人は忙しい。しかも韓国人は作るほうも食べるほうもせっかちである。両面焼きは文字通り表と裏から火が通るので、すぐ焼いて出せるというわけだ。
私は酒場では黄身が垂れてくる半熟より、ほどよく両面焼きしたものが好きだ。食事なら垂れた黄身をごはんで受けることができるが、飲み屋では皿から直接箸で口に運ぶことが多いからである。
https://futabanet.jp/kankoku-tvguide/articles/-/850...
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086 2025/11/18(火) 19:33:01 ID:???
>>84 鉄のフライパンでやってみてw
全く違うからw
できれば少し厚みのあるやつでw
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087 2025/11/18(火) 20:19:08 ID:???
鉄・非鉄、厚い・薄いなんぞとうの昔に経験済み
鉄が厚くても正直、家庭の火力程度ではほぼ無意味
むしろ家庭では、底は薄いほうが火力の調整が食材にダイレクトに伝わるので良い
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088 2025/11/18(火) 21:14:14 ID:Boz7C5IPQs
089 2025/11/18(火) 21:28:26 ID:???
反則とは言わないが
目玉焼きに関して言えば、使ってもたいして結果は変わらない
薄いステーキや厚い焼き肉焼くなら効果は有るけどね
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090 2025/11/19(水) 17:08:43 ID:???
>>84 こちらが言った通りそのまんま(=不可能)だろ?
焼目付かないのにどんどん卵固まって
もし焼目付くレベルまで焼いてたらもう堅焼きだ
見た感じ弱火と言うには相当な強い火みたいだけど、それで焼けてないのは油介して熱が卵に伝わってないから(=空焼き)だぞ
個人的にはもっと油残しとかないと空焼きになって、ますます焼けてないのに表面だけ焦げる
しかし逆に言うと、そんな強めの火でそれなんだから、弱火で半熟とか不可能な事が証明されたみたいなものだ
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091 2025/11/19(水) 17:18:00 ID:???
確かに、テフロンやストーンなんちゃらのフライパンはパンに焦げ付いてくっついたりしにくい
が、油入れるのと入れないのとでは焼け方が違うのは気づいてほしい
油使わないと
>>78みたいな空焼き(バーナーで直接炙る)みたいな状態で焼ける上、内部に熱が伝わりにくく表面だけ焦げる
簡単に言うとテフロンでも同じ量の油を使うのが正解
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092 2025/11/19(水) 18:53:12 ID:???
093 2025/11/19(水) 19:43:41 ID:8xssEE/hww
>>90 >見た感じ弱火と言うには相当な強い火みたいだけど
これで強いと言われても…
難癖を付けられないように弱火どころかとろ火にしたつもりだったんだが…
(時々フライパンをずらしているのは火加減を見せるため)
どんどん固まる感じは全くなかった。むしろ遅い。
加熱時間の加減で半熟になるのではないかと思った。
もう一度動画を撮ってもいいが、これ以上火を弱めると消えてしまうので無理。
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094 2025/11/19(水) 19:49:24 ID:???
>>93 カセットコンロだからだろうな
据え置きコンロよりシビアにしとかないと火が消えたら終わりだから
大体は警告装置とか付いてないから、消えたままガスだだ漏れとか普通にあり得るし
下手したら屋外で使うから風で消えるしね
だから弱火な時点でそれなりに強い
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095 2025/11/19(水) 19:52:09 ID:???
>>93 >加熱時間の加減で半熟になるのではないかと思った。
ならないよ
お前みたいな認識で焼いてたら特にね
油引け バカ
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096 2025/11/19(水) 19:53:16 ID:8xssEE/hww
097 2025/11/19(水) 19:58:11 ID:???
まあ手順とか火はともかく
>>84はひっくり返すの早すぎ
片面6割通ったとこでひっくり返し強火で15秒くらい
これが正解
なぜ強火かといえば、片面焼いてる時点で卵の温度が上がってるから
焼いた面と同じ時間焼いてたらカチカチになるから
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098 2025/11/19(水) 20:00:15 ID:???
>>84は焦げ目付いてない時点で
ある意味茹でてるのと同じ
メイラード反応無いから当然不味い
そんなの作るならもう、水入れて蒸しちゃえよw
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099 2025/11/19(水) 20:02:22 ID:???
>>96 普段からろくすっぽ引いてないから
パン中央に変な色付いてるんだが?
他に何か吐きたいウソ言い訳有る?
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100 2025/11/19(水) 20:04:14 ID:???
まあグダグダ言っても理解できてないようだし
簡単に言うわ
今度は
>>1と同じものを作って来てください
動画付きでね
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101 2025/11/19(水) 20:05:47 ID:8xssEE/hww
じゃあおまえらが動画を取って公開しろよ。
俺はやったからな ククク
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102 2025/11/19(水) 20:10:43 ID:???
不思議な事に
>>64-66 と
>>84 は同じ条件で作ってるはずなのに
全然違うものが出來上がり
しかも
それ作った双方が
「お前!俺と違う条件で作ったな!」
とか指摘せず
特定の人物ばかりに抗してくる
それが屑ネット民
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103 2025/11/19(水) 20:13:45 ID:???
>>101 ID隠匿と公開を使い分けるなら
口調に気を付けないと
ID公開状態でID隠匿人格の口調で喋ってしまうね
>>101みたいに
はいバレた~w
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104 2025/11/19(水) 20:22:34 ID:8xssEE/hww
>>103 話を逸らさずに、きみは動画を撮って公開してみよう。
というか俺にはおまえら(多分二人)のID「???」なので、どっちがどっちなのか正確に認識していない。
「弱火で黄身が垂れない程度の半熟目玉焼き(両面焼き)が作れるのか?」というのを試しただけ。
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105 2025/11/19(水) 20:27:01 ID:???
>>84 タイトルにフライドエッグって付いてるとこが泣かせるw
意味判ってるんかな?
ろくな油もひかずに低温で固めただけの目玉焼きが
フライドエッグw
あと、動画見た感じ、半熟の意味も判ってない臭いw
黄身全流れで、恐らく白身も流れ出てきただろ?
どこの温泉卵だよ???w
笑かすwwww
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106 2025/11/19(水) 20:28:55 ID:8xssEE/hww
107 2025/11/19(水) 20:31:00 ID:???
>>104 >>64はウソだって指摘したが?
それでお前側が分からないなら別の意図が有るから無駄だね
魚生焼けだったから、次回は強火で焼こうとか思う系の人はよくいる
間違ってるけどねw
返信する
108 2025/11/19(水) 20:35:59 ID:8xssEE/hww
109 2025/11/19(水) 20:41:16 ID:???
料理下手くそは大体、人の指摘をろくすっぽ聞かず
次回もまた同じ失敗をする
悔しかったら動画で
>>1を作ってみなさい
>>64は
>>1と同等だけど、作り方はウソついてる
違うと言うなら
>>64も動画でどうぞ
当然、火加減や焼き加減がわかる状態でね
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110 2025/11/19(水) 20:44:41 ID:???
>>64 >>84のどちらも調理実習くさい機材・映り込みだから
お友達くさいね
調理学校生か家庭科クラブかな?
下手くそなわりに機材が良いのも
それを裏付けてるんだが?
あと、コンロの下に布とか敷いてたら
火事になるぞ
説明書にも書いてあるだろ
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111 2025/11/19(水) 20:48:10 ID:???
>>104 黄身垂れまくってるどころか白身まで固まってるが?
>ちょっと失敗 の域超えてるぞw
偉そうな口聞ける立場じゃないね
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112 2025/11/19(水) 20:53:27 ID:8xssEE/hww
さてはこいつ方々のスレで思い込みの持論を展開してるおじいさんだな?
かまってやりたいけど時間の無駄なのでこれまで。
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113 2025/11/19(水) 21:01:50 ID:???

言う通りやればこれくらいにはなる
この写真は見てくれ良くする為に焼いたあと油拭き取ってるみたいだが
大体これ
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114 2025/11/19(水) 21:05:49 ID:???
あと、
>>113の写真
コテ(お好み焼きを返すやつ)は使わず、ちゃんとしたフライ返しを使ったほうが良い
コテは角が有るから目玉を破く可能性が有る上、角でテフロンも痛めるから
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115 2025/11/19(水) 21:15:42 ID:???
強火で両面焼きの目玉焼きができるとは思えないw
なぜなら安全装置がついているからw
絶対に途中で弱火になると思うよw
それでも強火だって言い張るのかねw
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116 2025/11/19(水) 21:22:35 ID:???
>>116 ☓>強火
◎>綺麗にできる範囲で強い火
説明したが?
過去レス無視か?
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117 2025/11/19(水) 21:25:34 ID:???
例えば冬・夏で火の加減は違うし
食材が冷蔵庫出し直後かどうかでも火加減は違う
だからそんな杓子定規な議論しても無駄
ただ、弱火では再現不可能な事は間違いない事実な
困らない程度の強火で焼きなさい
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118 2025/11/19(水) 21:29:18 ID:???
下手くそはよく言う
「あんたの言う通り強火で焼いたら焦げたッ!」
・・・・、
焦げない程度に火を調整しろ
ロボットかよw
意気込みとしては弱火ではなく強火
強火は火を調整すれば綺麗に仕上がるが
弱火では100%無理
という事を言ってる
これが下手くそやアホには理解できないらしい
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119 2025/11/19(水) 21:31:14 ID:???
ひっくり返すタイミングを理解できてない
>>84とかも
すこぶる下手くそ感を感じる
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120 2025/11/19(水) 21:37:29 ID:???
例えば目玉焼き食べる時、振る塩コショウ
よっぽど音痴で無い限りそこそこな味に振れるはず
ところが、玉子に味付けるとなると途端に分からない
とか言い出す
基本は玉子1個に入れる調味料の量、炒め物1人分に入れる量も全部同じ
下手くそは野菜炒めがもやし炒めに変わったら調味料の量がわからない
カツ丼の調味料量はわかるのに親子丼は作った事無いからわからん
とか言い出す
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121 2025/11/19(水) 21:39:09 ID:???
野菜炒めの中の野菜の種類が変わったから調味料の量が分からない
とか、下手くそには有りがち
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122 2025/11/19(水) 21:49:39 ID:???
強火の場合、焼きすぎそうなら火を落とせば良い
強火は外だけ固まるが、既に焼目は付いており、火を落とせば中まで火が通る
ただ、弱火でじっくり焼いた場合は焦げ目付かないのに玉子が固まり
焦げ目付くまで焼くとカチカチになる
>>84はさらにその上を行って、固まる前にひっくり返してる
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123 2025/11/19(水) 21:53:38 ID:???
目玉焼きは言われた通りに作るのは難しい部類の料理
料理の基本が練り込まれてるからな
ただ、ステーキとかと比べ、内部が見えるだけマシ
お前らはステーキとか絶対焼けない
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124 2025/11/19(水) 22:04:24 ID:???
>>115 俺が言ってないホントの強火って意味なら
据え置き型のうちのでは、ダイヤル回す範囲の強火では火が弱まったりしないよ
うちのはダイヤル以外に火力解放スイッチ的なものがあって
中華鍋用レベルの強火が出せて、そこで加熱しすぎるとリミッターがかかるが
ダイヤルの範囲内でリミッターが作動する事は無い
立ち消え安全装置は付いてるけどな
返信する
125 2025/11/20(木) 12:10:10 ID:???
126 2025/11/20(木) 12:15:46 ID:???
127 2025/11/20(木) 16:55:22 ID:???
128 2025/11/20(木) 18:06:44 ID:???
129 2025/11/20(木) 18:12:58 ID:???
強火ではちゃんと出来ないという事を証明するのは
>>64=
>>84の役目だね
こちらが出来るという実例を提示しても
お前は「そんな事無い!出来ない!」って言うだけだから
提示するだけ無駄だね
はよ提示しろ 生ゴミ
はっきりわかる動画でな
返信する
130 2025/11/20(木) 18:27:43 ID:???
>>128 なんだよ提示ってwww
拾ってきた画像張り付けて何言ってんだwww
お前が作った目玉焼きの画像はれっていってんだよカスw
返信する
131 2025/11/20(木) 18:33:11 ID:???
ぐだぐだ下らんいいわけせず
はよ動画UPしろやw 無能ゴミ人間w
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132 2025/11/20(木) 20:26:06 ID:???
>>131 お前自分が誰だかバレてないとでも思ってるのか?
昔のコテつけてこいよw
みんなで遊んでやっからよw
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133 2025/11/20(木) 20:44:57 ID:???
え?
俺はどっちとも言ってないが???
味方してやろうと思ったのに・・・
これだから被害妄想害児は困る
返信する
134 2025/11/20(木) 21:22:24 ID:???
無能は動画も上げられないらしい
まあ嘘だから動画化は出来ないね
さすがにAIでもそこまで言う事聞いてくれない
wwww
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135 2025/11/21(金) 12:33:10 ID:???
>>133 味方しようと思うってどういうことだw
お前vsお前以外の全員って構図なんだけどw
わかってる?
お前昔から嫌われてるよw
返信する
136 2025/11/21(金) 12:33:36 ID:???
137 2025/11/21(金) 16:48:53 ID:???
>>136 どこが捏造なんだよw
お前の味方ってするレスって今まであったか?
しょっちゅういろんなスレでもめてるけど
大丈夫か?
返信する
138 2025/11/21(金) 17:30:40 ID:???
過去レスに書いてるのに読まない
っていうか、
自分に都合が悪いんで読んでない事にする
生ゴミがいるね
返信する
139 2025/11/21(金) 18:32:09 ID:???
いいからさっさと作れよゴミクズw
どうして作らないの?
返信する
140 2025/11/22(土) 21:45:31 ID:???
141 2025/11/23(日) 08:02:09 ID:???
>>140 早く写真あげろよw
なんでこんな簡単なことができないの?
目玉焼き作って
写真撮って
画像はるだけだぞw
簡単でしょw
返信する
142 2025/11/23(日) 09:37:05 ID:???
143 2025/11/23(日) 09:37:30 ID:???
144 2025/11/23(日) 09:42:07 ID:???
145 2025/11/23(日) 10:21:25 ID:???
しつこく条件理解してなくて草w
その焼目の違いは油の量の違いであって
パンの種類のせいじゃない
そんな事は普段料理してる奴なら誰でも知ってる
判ってないのはお前だけ
返信する
146 2025/11/23(日) 10:32:15 ID:???
あと
>>144の鉄鍋側の黄身周辺見てみろ
>>1のように白身が平たくならず、黄身が盛り上がり飛び出た状態で焼けてるだろ?
それが俺の言う
「ゆっくり焼きすぎて白身が黄身の上から全部下に落ちて、ひっくり返した時に黄身が破けやすなる」
という状態
焼きに時間かける=目標が弱火だとそういう結果になりやすい
これは時間が長いという問題だけではなく古い玉子でも発生する
(古い玉子は白身がヘタって腰が切れてるので垂れ落ちやすい)
が、お前の場合は間違いなく焼き時間が長いせい
あと、相変わらず盛大に焼目付いてるが
捏造(お前は強火を使っている)な
動画的には
>>84が正直者で、
>>64=
>>144は嘘つき
返信する
147 2025/11/23(日) 10:35:16 ID:???
>>144 そもそも、家庭用据え置きコンロなら弱火の下にさらに保温的な温度の火加減が可能だから
レバー最小=弱火では無いよ
レバー最小にしたら永遠に焦げ目とか付かないが
>>144はレバー最小になってるね
つまり捏造写真
返信する
148 2025/11/23(日) 11:24:35 ID:e.aJNfiPn6
画像掲示板で
>>143、
>>144のように、真摯に画像付きで自論解説しているその一方で、
屁理屈のみで自論展開している、自称目玉焼き解説家の滑稽さw
返信する
149 2025/11/23(日) 11:52:39 ID:???
>>148みたいな自演言い訳してるが
こいつ一切動画を提示しない、なぜなら
捏造画像だから
レバー最小が保温程度の温度って事は普通は知ってる
これで捏造できると思ってる時点で、相当頭弱い人物像が想像できるね
返信する
150 2025/11/23(日) 12:23:53 ID:???
そもそも
>>64は84に対して抗議しないと駄目だがな
同じ調理法うたってるのに
>>64は焼目強め
>>84は全く焼目付いていない(焼目付くまで焼くとカチカチ)
矛盾してるわけだから
返信する
151 2025/11/23(日) 12:25:20 ID:???
152 2025/11/23(日) 12:37:03 ID:???
09:25←
10:25
11:25←
12:25
13:25
14:25←
15:25
返信する
153 2025/11/23(日) 13:02:54 ID:vmUHYGXDic
質問したいのですが
卵の底面にベーコンをつけた形のベーコンエッグを作る時の、卵を入れるタイミングなんですが
ベーコン置いた直後が良いでしょうか、それともベーコンをそこそこ焼いてからのほうがいいでしょうか?
火を付ける前にベーコンを置いてその上に卵を載せるとかでしょうか?
返信する
154 2025/11/23(日) 22:19:08 ID:BMrD7VlS.Q
155 2025/11/24(月) 06:28:08 ID:???
>>153 好きにしたら良いと思うw
俺なら別々に焼く
右がベーコン
左に玉子
一緒に重ねて焼く意味がないと思うから
最後に重ねれば良いと思うw
どうでしょうか?
返信する
156 2025/11/24(月) 07:38:46 ID:???
>>154 ん?
俺の言っていることと同じ?
キューピーのサイトを見て引用しましたって
書けばよくね?
じゃぁとりあえずその作り方で作ってみようかw
そんで写真のせてみようか
写真のとりかたと画像のあげかたわかる?
たぶんキューピーのサイトには乗ってないと思うんだよねw
できるかな?
返信する
157 2025/11/24(月) 09:48:42 ID:u1u4F1UCzk
>>156 ん?w
じゃあ聞くけど
少しだけ曇った一眼で日にひなたと日陰が半々な場所で集合写真撮影する事になった
シャッター・絞り・感度・ストロボの設定じゃなくて意気込み的な目標
書いてみ?
画像うPとかここのすぐ下に表示されてるしアップローダや画像掲示板はいくらでも有る
動画撮影しないのは機材を固定するスタンドや三脚持ってないからだよ
手持ちで適当そこいらのもん映すならいつでも出来るけどな
返信する
158 2025/11/24(月) 12:52:36 ID:???
159 2025/11/24(月) 13:29:59 ID:zn0uYu6f0w
>>158 一度でも写真撮影かじった事が有るやつなら
お前が素人だってわかるよ
いわゆる素人にありがちな日の丸写真は草w
単語検索して見たら?
返信する
160 2025/11/24(月) 14:00:33 ID:zn0uYu6f0w
あと、行動見るにお前、他サイトスレで出てきた奴と同一人物だよな?
管理者以外は確認不可能だと思うんだが、どうやって不正アクセスを?
返信する
161 2025/11/24(月) 17:30:12 ID:???
>>159 写真は素人だよw
それは認めるけどw
だから何?
目玉焼きを作らない理由がそれ?
バカにしないからw
早く作れよw
返信する
162 2025/11/24(月) 17:49:31 ID:KaBt7LKXNo
163 2025/11/24(月) 18:21:26 ID:???
>>162 それ俺が作ったやつだけどw
お前が作ったやつあげてくれよw
キューピーのサイトの目玉焼きお前が作ったのか?
返信する
164 2025/11/24(月) 18:31:34 ID:???
はい自白した
同一人物だね
あたまわり~
wwww
返信する
165 2025/11/24(月) 18:37:57 ID:???
キューピーのサイトでもひがしまるのサイトでも
>中火って書いてある
>>84は弱火でやってるが失敗してる
しかるに
>>64は、弱火でがっつり焼目付いてる
つまり
>>64は嘘
さっき自白で
>
>>156「
>>64は俺だ」 という自白をしたんで
嘘つき
>>64=
>>156という事になって
そんなやつは相手するだけ無駄という結論になる
わかったか生ゴミ
返信する
166 2025/11/24(月) 18:49:22 ID:???
>>165 ログインして昔のコテつけろよw
そしたら俺のコテ見れるからw
キューピーのサイトでもひがしまるのサイトでも
↑
いちいちサイト見てるのかよw
お前はアヒージョスレ見とけよw
返信する
167 2025/11/24(月) 21:53:39 ID:???
素性バレて発狂でレスして来るって
みっともカッコ悪いね
返信する
168 2025/11/26(水) 19:33:29 ID:???
169 2025/11/27(木) 19:53:48 ID:???
170 2025/11/27(木) 20:22:50 ID:???
油を減らさず火加減は中火でOKなのか
勉強になったわ
返信する
171 2025/11/27(木) 20:52:22 ID:.XhtYpPs66
172 2025/11/28(金) 22:24:27 ID:???
173 2025/11/29(土) 11:28:43 ID:???
174 2025/11/29(土) 15:00:00 ID:???
おいおい⋯
俺はどちら側の動画かは言ってないぜ
相手側は動画うPしない理由書いてあるからそれはそれでいいが
お前の返レスがそれって事は、自分で認めた事になるな
はよ動画うPしろ
生ゴミ
返信する
175 2025/11/29(土) 15:12:44 ID:???
176 2025/11/29(土) 19:18:18 ID:???
177 2025/11/29(土) 19:51:39 ID:???
178 2025/11/29(土) 20:08:50 ID:???
>>174 ん?じゃあまず麺の茹で方なんだが
乾麺使うとして、潮の塩梅はどうだ?
1.茹でてる最中に食べて少し薄い塩味
2.茹でてる最中に食べて丁度の塩味
3。茹でてる最中に食べて少し塩っぱい程度の塩味
返信する
179 2025/11/29(土) 20:19:35 ID:???
>>174 茹でてる熱湯の中にオリーブオイルを入れると上手く仕上がるが
オリーブオイルの役割は?(※いくつでも選択可能とする)
1.沸点を上げる為
2.沸点を下げる為
3.麺の臭みを取る為
4.麺に香りを付ける為
5.吹きこぼれを防ぐ為
6.麺に染み込む塩分を減らす為
7.麺に染み込む塩分を増やす為
8.麺に甘みをつける為
9.麺に塩味をつける為
10.早く茹で上げる為
11。茹で時間を伸ばす為
返信する
180 2025/12/01(月) 11:46:26 ID:???
181 2025/12/01(月) 12:16:09 ID:???
嫌がらせレスするのは
相手が在中かどうか確認して
不在中に不正アクセスする為だろうな
嫌がらせレスと回線不具合遅延が連動してるしね
侵入した分、PCが重くなるリモート接続あるあるやね
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182 2025/12/01(月) 12:42:03 ID:???
183 2025/12/04(木) 22:04:10 ID:???
184 2025/12/16(火) 18:58:00 ID:nqiC4iDo1k
185 2025/12/16(火) 18:59:07 ID:nqiC4iDo1k
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スレッドタイトル:韓国人もよく食べる目玉焼き「両面焼き」
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