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韓国人もよく食べる目玉焼き「両面焼き」
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001 2025/11/07(金) 19:37:04 ID:/XSU3s49d2
■両面焼きの目玉焼きが目立つ理由とは?
日本の知人に指摘されて気づいたのだが、韓国では「両面焼き」をよく見かけるという
片面焼きと比べると見た目はよくない。しかし、酒場でも家でも料理をする人は忙しい。しかも韓国人は作るほうも食べるほうもせっかちである。両面焼きは文字通り表と裏から火が通るので、すぐ焼いて出せるというわけだ。
私は酒場では黄身が垂れてくる半熟より、ほどよく両面焼きしたものが好きだ。食事なら垂れた黄身をごはんで受けることができるが、飲み屋では皿から直接箸で口に運ぶことが多いからである。
https://futabanet.jp/kankoku-tvguide/articles/-/850...
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002 2025/11/07(金) 19:48:38 ID:t2L8zIc/as
003 2025/11/07(金) 21:19:07 ID:FW4UGIttr6
両面焼きは強火じゃないと作れないから
必然的に時短にもなるしな
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004 2025/11/07(金) 21:30:07 ID:eVVntIgJl.
005 2025/11/07(金) 21:48:33 ID:???
006 2025/11/07(金) 22:18:02 ID:FW4UGIttr6
>>5 作ったこと無いんだろ?
弱火だと必然的に長時間焼く事になって
黄身に片面から火が入りすぎて半熟の選択肢は無くなる
強火だと中に火が入る前に外が固まるから
半熟でも型焼きでも選び放題
さらに
ゆっくり焼くと白身は黄身の上から垂れ落ちる
すると当然、黄身の上の白身が薄くなるひっくり返した時に破ける
強火のの場合は黄身の上から白身が垂れる前にひっくり返せるから
黄身上の白身は厚いままで焼け、破けにくい
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007 2025/11/07(金) 22:24:34 ID:FW4UGIttr6
>>5 >たかだか目玉焼きぐらい作れる
偶然できたのと、意図通り作れるの差な
まあ料理の感と基本知らないようだから
偶然できる事も不可能だがね
例えば
俺は
>>1と
>>4を作り分けられるが
お前には無理
何故なら
わかってたら
>>5みたいな事言わない
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008 2025/11/07(金) 22:36:48 ID:1BVNDx0UmM
009 2025/11/07(金) 22:50:38 ID:xpvfSyyigc
目玉焼き(玉子焼き)って、片面加熱だけでも黄味を半熟にすることは出来るヤン。
弱火はともかく強火でなくとも、玉子一個に30~40ccのお湯入れてフタしとけば、黄味も半熟になるやん。
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010 2025/11/07(金) 22:50:57 ID:eVVntIgJl.
011 2025/11/08(土) 11:14:46 ID:rgcgilm5FU
>>9 半面が堅焼きで半面が半熟だろ
美しくない上に破かずに食えないダメ仕様
それを肯定してるお前は、雑なだけ
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012 2025/11/08(土) 12:06:51 ID:L4w1SvHP1M
>>9 お湯入れたのと素で焼いたのは味が全然違ってて
湯を入れるとゆで卵感が出て目玉焼きの味ではなくなる
そもそも湯を入れる方法は
国が小学校の家庭科で小学生が失敗しないように教える時に使う
バカでもそこそこ作れる手法
これが決まった当時は卵の衛生状態が確実ではなく
庭で飼ってる鶏の卵で食中毒とか普通にあったから
水入れて蒸した堅焼きを推奨してたわけだ
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013 2025/11/08(土) 15:43:52 ID:Tkkwmk6YBg
014 2025/11/08(土) 21:51:54 ID:E2Wr4dtkVM
015 2025/11/08(土) 22:53:38 ID:O6SUrBENWY
IFEC=国際目玉焼き会議から招待状が来てますよ
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016 2025/11/09(日) 07:48:21 ID:nZg4u0pi4s
レンジで目玉焼きを作れば
焦げないし、黄身も固まって垂れてくることもない。
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017 2025/11/09(日) 10:22:24 ID:8y.dUGo.4Y
レンジで作ると内部から熱が入って旨くない
その上、しくじると玉子爆発の可能性有り
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018 2025/11/09(日) 16:04:47 ID:nZg4u0pi4s
黄身を爪楊枝で突いて、数か所穴をあけておくと爆発しない。
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019 2025/11/09(日) 18:08:41 ID:rrmIQjktE6
020 2025/11/09(日) 19:09:04 ID:b/.dsdQK2.
>>18 それ
車の左側が見えないから助手席ドア外した
みたいな事だろ
はじめから破けてる時点で駄目だわ
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021 2025/11/09(日) 21:43:55 ID:???
022 2025/11/09(日) 22:24:12 ID:C0ibW5UlX.
023 2025/11/09(日) 22:31:10 ID:FziFKsKzOs
旨味のかなりの部分はメイラード反応(焼目)が関わっている
水を入れて蒸す方法だとこれが少なくなるので
当然、旨味は少なくなる
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024 2025/11/10(月) 09:25:36 ID:???
>>22 理由説明できないのかよw
両面焼きに半熟求めるなんてアホだろw
あと、どんなフライパン使ってるか教えてくれよw
どうせ安いテフロンのフライパンなんだろうねw
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025 2025/11/10(月) 12:03:43 ID:ibiQpml0oM
>>24 横レスだけど、ガス焼きで
厚い焼き魚やステーキに火を通す場合
火を弱くしないと中まで火が通らないよ
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026 2025/11/10(月) 12:06:06 ID:2MiwMVnnL2
お好み焼きを考えるとわかるが
弱火でじっくり焼くと中まで火が通る
強火だと中は生焼けな挙げ句、外が焦げる
料理ドヘタとバカ以外は知ってる
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027 2025/11/10(月) 12:09:10 ID:nLcH6ThY5E
つまり半熟にならないって言ってるやつは
弱火でじっくり焼いてるのが原因
これにバカ仕様の湯で蒸す方法ほどこすと
カチカチ目玉焼きの出来上がり
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028 2025/11/10(月) 12:13:41 ID:qiduBYHQEQ
>>24 >>1はちゃんと半熟になっとるわな
調理器具とかなんでもかまわんし
出来ないのは調理能力が低いというお前側の問題
もしかして調理器具聞いて、訪問時に本人確認しよう
とか思ってる?w
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029 2025/11/10(月) 12:26:16 ID:msZNEhiOyI
目玉焼きに限らずだいたいの食い物は
じっくり焼くほどカチカチ・ぱさぱさになる
焼き魚とかも、外に焦げ目ついて中にはぎり火が入る程度にしないと
からから・ぱさぱさで旨く無い
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030 2025/11/10(月) 19:40:04 ID:???
そもそも
>>3が馬鹿なこと言い出したから
話がおかしくなってるw
半熟は垂れるからダメで両面焼きにするっていう記事にたいして
(両面焼きは強火じゃないと作れないから
必然的に時短にもなるしな)
↑
どういうこと?
俺は弱火でも両面焼き作れると思ったんだけど
間違ってるか?
あとどんなフライパン使ってるか教えてほしいw
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031 2025/11/10(月) 21:53:45 ID:mjIkodisuk
>私は酒場では黄身が垂れてくる半熟より、ほどよく両面焼きしたものが好きだ
>ほどよく両面焼き
>ほどよく両面焼き
>ほどよく両面焼き
つまりガチガチの堅焼きではなく
【黄身がタレない程度の半熟】
だと読解できるね
アホ脳以外の者は限定だけどw
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032 2025/11/10(月) 22:01:54 ID:mjIkodisuk
例えばラーメン屋でよく出てくる半熟玉子の黄身は
液体じゃなくて垂れない程度の粘性が強いゼリー状
>>1はそういう文脈だね
>>1の文章が示すものが焼き切った堅焼きなら
>充分に火を通しきった堅焼きって書くだろう
そんな状態をわざわざ
>程よい両面焼き
などとは書かないね
しかも
>>1の写真は両面焼き半熟な目玉焼きの写真
従って、
>>30には何のエビデンスも無いな
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033 2025/11/10(月) 22:29:33 ID:???
034 2025/11/10(月) 23:01:08 ID:???
>>31 だから~w
それ弱火でもできるよねって話なんだけどw
弱火だとマジでできないと思ってるの?
お前の方が技術ないんじゃないか?
それとどんなフライパンなのか教えてくれよw
返信する
035 2025/11/11(火) 09:42:55 ID:???
036 2025/11/11(火) 09:54:04 ID:???
>>34 じゃあ作って写真うPしてみ
お前の方法じゃ言った通りに出来ないから
黄身がタレない程度の半熟
両面から均等に熱が入ったやつで
両面焼き禁止
↑これでな
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037 2025/11/11(火) 11:27:52 ID:???
>>36 どうして両面焼き禁止なの?
お前頭大丈夫か?
弱火で作れるかどうかの話してるんだぞw
両面焼禁止で
どうやって両面を均等に熱入れるんだよw
>>3をよく読んでみろw
自分が何を書いたのか
まず理解してくれw
もう一回言うよw
弱火で両面焼きが作れるかどうかの話なんだけど
理解できますか?
で、どんなフライパンなのか教えてくれよw
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038 2025/11/11(火) 11:43:53 ID:???
はい出来ないね
相手が書いた前提すら読まずに
>出来る
とか書いたわけだ
すると今度は
お前が、読解能力欠如かレス目的の不順か
という事になるな
だっちだ?
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039 2025/11/11(火) 11:58:33 ID:???
あと11:30
小学校以外ではレスできない休み時間だな
なんか言い訳 有る?
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040 2025/11/11(火) 12:52:36 ID:???
ああ、悪い悪いw
09:25
10:25
11:27
まぬけ中高生だね
返信する
041 2025/11/11(火) 14:23:10 ID:???
042 2025/11/11(火) 15:17:17 ID:???
043 2025/11/11(火) 15:19:25 ID:???
09:25←
10:25
11:25←
12:25
13:25
14:25←
15:25
返信する
044 2025/11/11(火) 18:56:43 ID:???
045 2025/11/11(火) 20:14:03 ID:???
046 2025/11/11(火) 20:27:39 ID:???
>>44 それ、お前の敗北宣言って認識でOK?
自分が作った目玉焼きを掲載しなかったら
お前の負けなんじゃなかったけ?w
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047 2025/11/11(火) 20:29:22 ID:???
頭弱くんは
弱火で半熟hが作れるらしい
↑宇宙の物理法則くつがえしてるのは草www
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048 2025/11/11(火) 20:35:48 ID:???
さんざん
>>6で教えてもらって
>>24 >説明できないのかよ?w
>>34 >弱火で半熟に出来る( ー`дー´)キリッ!
>>44 >負けを認めるんか?
これだから頭ヨワ中高生は困るな
自分の能力の低さや料理下手を、相手の無理解のせいにするw
健常者な
>>6見りゃ全部わかるが
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049 2025/11/11(火) 21:54:59 ID:???
火の強さはバーナーや加熱機材により違うから
強火=油から煙上がる みたいな強さの事では無い
焦げない程度で出来るだけ強い火という事
逆に弱火で半熟が出来るかといえば無理
勝手解釈で言えば下面堅焼き、上面生のまま
というようなものは出来上がるが
それは半熟ではなく、【半分焼けてない】だけのもの
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050 2025/11/12(水) 12:08:12 ID:???
051 2025/11/12(水) 22:00:59 ID:???
>>5 ゆっくり火を入れるほど全体が均等に熱が入る
弱火なんかで半熟が出来るわけ無いだろ
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052 2025/11/13(木) 18:57:45 ID:???
053 2025/11/13(木) 19:35:36 ID:???
054 2025/11/13(木) 19:41:54 ID:???
055 2025/11/13(木) 21:40:54 ID:???
>>52 バックドアって知ってる?w
最近、何かのサイト 踏まなかった?
wwww
返信する
056 2025/11/14(金) 19:12:02 ID:???
057 2025/11/14(金) 20:15:21 ID:v8ub.9JT.s
058 2025/11/15(土) 20:05:31 ID:???
>>56 出来ないよ
ついでに
専用フライパンとは他の料理の味が付かないように玉子専用という意味であって
特殊なフライパンの事では無い
素人乙w
返信する
059 2025/11/15(土) 20:35:32 ID:???
>>56はできるできるを連呼してるが
一度もその作り方を披露しない
なぜなら
嘘だから
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060 2025/11/15(土) 20:47:11 ID:???
半熟で両面に火を通す場合、焦げない範囲で強火以外の選択肢は無い
水を入れフタをして蒸す
↑蒸したものはゆで卵のような食感になり、目玉【焼き】という味では無い
そんなもの作るなら初めから茹でれば良い
上から熱い油をかける
↑油をかける為にはフライパンに相当量の油が入っていないと無理
しかも、仕上げたあとキッチンペーパー等で油をきる必要があり面倒
ホットサンドメーカーで両面から火を入れる
↑通常この機械はパン程度の厚みに対応なので玉子では上に隙間が開く
まあひっくり返す時に破ける危険性は下がるが、仕上がりの形状が悪い可能性は高い
他の方法が有るか?
>>56
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061 2025/11/16(日) 18:23:16 ID:???
062 2025/11/16(日) 20:01:50 ID:???
ハイ!また説明出来なかった~
敗北ケッテ~イ
wwww
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063 2025/11/17(月) 12:32:39 ID:???
両面半熟目玉焼きのコツは
・新鮮な卵を使用
黄身の上に載ってる白身が多くなり破けにくい
・火は焦げ無い範囲で強め
白身が黄身の上から垂れ落ちる前に裏返せる
ゆっくり焼くと片面に火が通り過ぎて上下から均等に火が入らない
ゆっくり焼くと焦げ目付かないのに中が固まるので堅焼きで焦げの旨味ゼロな仕上がりになる
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064 2025/11/18(火) 10:26:58 ID:???
065 2025/11/18(火) 10:32:28 ID:???
066 2025/11/18(火) 10:53:07 ID:???
067 2025/11/18(火) 12:38:37 ID:???
>>64-66 大嘘だね
その焦げ目は弱火じゃ付かない
もし弱火だったらひっくり返す前に白身は全部、黄身がは8割くらい固まる
ナメちゃいかんよ
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068 2025/11/18(火) 12:43:41 ID:???
撮影する時だけレバーを弱火にした だけ
だね
無知なようだから言っとくと、レバー最小の弱火だと
フライパンを保温するのがせいぜいな
当然、焦げ目なんぞ付かない
返信する
069 2025/11/18(火) 12:48:02 ID:???
>>68 鉄のフライパンの特性を知らないようだねw
半熟はこれくらいで良いか?
もっと柔らかくもできるけどw
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070 2025/11/18(火) 12:52:02 ID:???
大嘘の証拠は白身がびろ~んって伸びた部分な
弱火の場合は火がすぐ入らないからパンに落とした卵がゆっくり広がって、すぐ固まる事は無い
当然、
>>64-66みたいなパンを斜めにした状態で卵入れたようなピロピロ部分は広がってくる卵でカバーされるから
こんな変な形にはならない
>>64-66の卵白身ピロピロは、パンに落とした瞬間固まって
強火かパンをあらかじめ激アツにしとかないと有り得ない状態 だね
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071 2025/11/18(火) 12:55:46 ID:???
レバーが写ってる写真比較しても
レバーいじっくった形跡有るしね
返信する
072 2025/11/18(火) 13:10:57 ID:???
>>69 おまえのはたぶん焼く前にパンを激アツにしてたんだろうけど
正直、愚策な
そんな事したら外からバーナーで炙ってるのと同じになって
中はまったく固まってないのに外だけ焦げ、速攻固まったがゆえに円形の形も歪になって
結果、お前のみたいなきたならしい歪な上変な焦げになる
おまえの作り方は熱々のパンを卵焼いて冷やすみたいなイメージ
そうじゃなくて
焼く前のパンは後で修正する時間が稼げる程度の熱さ
(お前のようにステーキ焼く様な油煙出る温度ではなく、常識の範囲で熱いという事)
焼いてる間は綺麗に出来る範囲で強火
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073 2025/11/18(火) 13:17:26 ID:???
目玉焼き以前に料理の常識だが
仕上がり時に良い加減の焦げ目を付けるのが普通で
下手くそ
>>64-66の方法だと、焼けてない間に外に焦げ目が付くので
その後は弱火で焼かざるを得ないわな
先に焦げ目付いてるのに更に強火で焼くと黒焦げになるからな
つまり
>>64-66は弱火で焼いた!というだけのために取った方法であって
ちゃんとできては無いね
そもそも、焼く前にパンを激アツにしてるんだから、弱火でも無いしね
返信する
074 2025/11/18(火) 13:27:53 ID:???
あと、お前は知らんようだけど
ひっくり返した段階では、焼いた面の熱が焼いてない面にも伝わって生部の温度が上がっているんで
強火じゃないと半熟にはならない
弱火でじっくりだと焦げ目付かないか焼けてなくて破けるかの2択になる
もしそこで半熟なら焦げ目付かない上、破ける原因になるから駄目だね
(焦げ目はある意味かさぶただから破けにくい)
>>64-66はひっくり返したあとも弱火になってる
これも大嘘の証拠だね
返信する
075 2025/11/18(火) 13:38:57 ID:???
体感言うと
>>64-66くらいな焦げ目付いて弱火だと
片面焼いてる時点で9割くらい熱通って
それをひっくり返して同じ焦げ目付けたなら
バリバリの堅焼きになるだろうな
当然、その結果は
>>64-66と異なるから
大嘘だってわかる
そんな事は家で料理作ってたら
小学生でも知ってるんじゃないか?w
返信する
076 2025/11/18(火) 13:40:30 ID:???
077 2025/11/18(火) 13:42:01 ID:???
ま、次は動画でも上げることだね
当然、ツマミレバー・ガス火・パン・卵
が全部映る状態でね
返信する
078 2025/11/18(火) 13:59:36 ID:???
079 2025/11/18(火) 14:05:38 ID:???
080 2025/11/18(火) 14:09:38 ID:???
あと
>>64-66 皿に裏面見せて載せるか普通・・
焼けた形とか盛り方とか器具に
雑さを感じるんだが?
そういうの気にならないおっさんかな?
返信する
081 2025/11/18(火) 14:13:00 ID:???
写真に(高い?)包丁とか付けて演出してて
パンとかも確かに使い込まれてはいるが・・
プロでも超雑い系のおっさんみたいな感じ
王将の一番下っ端みたいなイメージだ
まあ高校生かもしれんけど
返信する
082 2025/11/18(火) 15:32:21 ID:???
親のを借りた可能性も有るね
飲食店の息子とか
返信する
083 2025/11/18(火) 17:16:12 ID:???
ディッシュの写真撮るのに変な歯切れ破片入ったまま写すか普通・・・
返信する
084 2025/11/18(火) 18:31:12 ID:Boz7C5IPQs
085 2025/11/18(火) 19:29:40 ID:???
スゲーな連投w
お前病気だよw
調理前にフライパン温めるのは普通だろw
冷たいまま食材入れるのかよw
特に鉄のフライパンは水分飛ばさないと
タンパク質とくっつくんだぞw
熱伝導も蓄熱姓も普通の樹脂加工のフライパンとは
全くの別物w
それわかってないようだなw
だからフライパンの種類聞いてたんだけどなw
で、どんなフライパンなのか教えてくれよw
素人さんw
返信する
086 2025/11/18(火) 19:33:01 ID:???
>>84 鉄のフライパンでやってみてw
全く違うからw
できれば少し厚みのあるやつでw
返信する
087 2025/11/18(火) 20:19:08 ID:???
鉄・非鉄、厚い・薄いなんぞとうの昔に経験済み
鉄が厚くても正直、家庭の火力程度ではほぼ無意味
むしろ家庭では、底は薄いほうが火力の調整が食材にダイレクトに伝わるので良い
返信する
088 2025/11/18(火) 21:14:14 ID:Boz7C5IPQs
089 2025/11/18(火) 21:28:26 ID:???
反則とは言わないが
目玉焼きに関して言えば、使ってもたいして結果は変わらない
薄いステーキや厚い焼き肉焼くなら効果は有るけどね
返信する
090 2025/11/19(水) 17:08:43 ID:???
>>84 こちらが言った通りそのまんま(=不可能)だろ?
焼目付かないのにどんどん卵固まって
もし焼目付くレベルまで焼いてたらもう堅焼きだ
見た感じ弱火と言うには相当な強い火みたいだけど、それで焼けてないのは油介して熱が卵に伝わってないから(=空焼き)だぞ
個人的にはもっと油残しとかないと空焼きになって、ますます焼けてないのに表面だけ焦げる
しかし逆に言うと、そんな強めの火でそれなんだから、弱火で半熟とか不可能な事が証明されたみたいなものだ
返信する
091 2025/11/19(水) 17:18:00 ID:???
確かに、テフロンやストーンなんちゃらのフライパンはパンに焦げ付いてくっついたりしにくい
が、油入れるのと入れないのとでは焼け方が違うのは気づいてほしい
油使わないと
>>78みたいな空焼き(バーナーで直接炙る)みたいな状態で焼ける上、内部に熱が伝わりにくく表面だけ焦げる
簡単に言うとテフロンでも同じ量の油を使うのが正解
返信する
092 2025/11/19(水) 18:53:12 ID:???
093 2025/11/19(水) 19:43:41 ID:8xssEE/hww
>>90 >見た感じ弱火と言うには相当な強い火みたいだけど
これで強いと言われても…
難癖を付けられないように弱火どころかとろ火にしたつもりだったんだが…
(時々フライパンをずらしているのは火加減を見せるため)
どんどん固まる感じは全くなかった。むしろ遅い。
加熱時間の加減で半熟になるのではないかと思った。
もう一度動画を撮ってもいいが、これ以上火を弱めると消えてしまうので無理。
返信する
094 2025/11/19(水) 19:49:24 ID:???
>>93 カセットコンロだからだろうな
据え置きコンロよりシビアにしとかないと火が消えたら終わりだから
大体は警告装置とか付いてないから、消えたままガスだだ漏れとか普通にあり得るし
下手したら屋外で使うから風で消えるしね
だから弱火な時点でそれなりに強い
返信する
095 2025/11/19(水) 19:52:09 ID:???
>>93 >加熱時間の加減で半熟になるのではないかと思った。
ならないよ
お前みたいな認識で焼いてたら特にね
油引け バカ
返信する
096 2025/11/19(水) 19:53:16 ID:8xssEE/hww
097 2025/11/19(水) 19:58:11 ID:???
まあ手順とか火はともかく
>>84はひっくり返すの早すぎ
片面6割通ったとこでひっくり返し強火で15秒くらい
これが正解
なぜ強火かといえば、片面焼いてる時点で卵の温度が上がってるから
焼いた面と同じ時間焼いてたらカチカチになるから
返信する
098 2025/11/19(水) 20:00:15 ID:???
>>84は焦げ目付いてない時点で
ある意味茹でてるのと同じ
メイラード反応無いから当然不味い
そんなの作るならもう、水入れて蒸しちゃえよw
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099 2025/11/19(水) 20:02:22 ID:???
>>96 普段からろくすっぽ引いてないから
パン中央に変な色付いてるんだが?
他に何か吐きたいウソ言い訳有る?
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100 2025/11/19(水) 20:04:14 ID:???
まあグダグダ言っても理解できてないようだし
簡単に言うわ
今度は
>>1と同じものを作って来てください
動画付きでね
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スレッドタイトル:韓国人もよく食べる目玉焼き「両面焼き」
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