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韓国人もよく食べる目玉焼き「両面焼き」
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060 2025/11/15(土) 20:47:11 ID:???
半熟で両面に火を通す場合、焦げない範囲で強火以外の選択肢は無い
水を入れフタをして蒸す
↑蒸したものはゆで卵のような食感になり、目玉【焼き】という味では無い
そんなもの作るなら初めから茹でれば良い
上から熱い油をかける
↑油をかける為にはフライパンに相当量の油が入っていないと無理
しかも、仕上げたあとキッチンペーパー等で油をきる必要があり面倒
ホットサンドメーカーで両面から火を入れる
↑通常この機械はパン程度の厚みに対応なので玉子では上に隙間が開く
まあひっくり返す時に破ける危険性は下がるが、仕上がりの形状が悪い可能性は高い
他の方法が有るか?
>>56
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