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韓国人もよく食べる目玉焼き「両面焼き」


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001 2025/11/07(金) 19:37:04 ID:/XSU3s49d2
■両面焼きの目玉焼きが目立つ理由とは?
 日本の知人に指摘されて気づいたのだが、韓国では「両面焼き」をよく見かけるという
 片面焼きと比べると見た目はよくない。しかし、酒場でも家でも料理をする人は忙しい。しかも韓国人は作るほうも食べるほうもせっかちである。両面焼きは文字通り表と裏から火が通るので、すぐ焼いて出せるというわけだ。

 私は酒場では黄身が垂れてくる半熟より、ほどよく両面焼きしたものが好きだ。食事なら垂れた黄身をごはんで受けることができるが、飲み屋では皿から直接箸で口に運ぶことが多いからである。
https://futabanet.jp/kankoku-tvguide/articles/-/850...

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135 2025/11/21(金) 12:33:10 ID:???
>>133
味方しようと思うってどういうことだw
お前vsお前以外の全員って構図なんだけどw
わかってる?
お前昔から嫌われてるよw

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136 2025/11/21(金) 12:33:36 ID:???
>>64
捏造乙

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137 2025/11/21(金) 16:48:53 ID:???
>>136
どこが捏造なんだよw
お前の味方ってするレスって今まであったか?
しょっちゅういろんなスレでもめてるけど
大丈夫か?

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138 2025/11/21(金) 17:30:40 ID:???
過去レスに書いてるのに読まない
っていうか、
自分に都合が悪いんで読んでない事にする
生ゴミがいるね

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139 2025/11/21(金) 18:32:09 ID:???
いいからさっさと作れよゴミクズw
どうして作らないの?

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140 2025/11/22(土) 21:45:31 ID:???
>>64
嘘つき乙

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141 2025/11/23(日) 08:02:09 ID:???
>>140
早く写真あげろよw
なんでこんな簡単なことができないの?
目玉焼き作って
写真撮って
画像はるだけだぞw

簡単でしょw

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142 2025/11/23(日) 09:37:05 ID:???
>>141
動画まだ~?

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143 2025/11/23(日) 09:37:30 ID:???
同じ条件で
テフロンと鉄w

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144 2025/11/23(日) 09:42:07 ID:???
ひっくり返すw

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145 2025/11/23(日) 10:21:25 ID:???
しつこく条件理解してなくて草w

その焼目の違いは油の量の違いであって
パンの種類のせいじゃない

そんな事は普段料理してる奴なら誰でも知ってる
判ってないのはお前だけ

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146 2025/11/23(日) 10:32:15 ID:???
あと>>144の鉄鍋側の黄身周辺見てみろ
>>1のように白身が平たくならず、黄身が盛り上がり飛び出た状態で焼けてるだろ?
それが俺の言う
「ゆっくり焼きすぎて白身が黄身の上から全部下に落ちて、ひっくり返した時に黄身が破けやすなる」
という状態
焼きに時間かける=目標が弱火だとそういう結果になりやすい

これは時間が長いという問題だけではなく古い玉子でも発生する
(古い玉子は白身がヘタって腰が切れてるので垂れ落ちやすい)
が、お前の場合は間違いなく焼き時間が長いせい

あと、相変わらず盛大に焼目付いてるが
捏造(お前は強火を使っている)な

動画的には>>84が正直者で、>>64>>144は嘘つき

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147 2025/11/23(日) 10:35:16 ID:???
>>144
そもそも、家庭用据え置きコンロなら弱火の下にさらに保温的な温度の火加減が可能だから
レバー最小=弱火では無いよ

レバー最小にしたら永遠に焦げ目とか付かないが
>>144はレバー最小になってるね
つまり捏造写真

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148 2025/11/23(日) 11:24:35 ID:e.aJNfiPn6
画像掲示板で
>>143>>144のように、真摯に画像付きで自論解説しているその一方で、
屁理屈のみで自論展開している、自称目玉焼き解説家の滑稽さw

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149 2025/11/23(日) 11:52:39 ID:???
>>148みたいな自演言い訳してるが

こいつ一切動画を提示しない、なぜなら
捏造画像だから

レバー最小が保温程度の温度って事は普通は知ってる
これで捏造できると思ってる時点で、相当頭弱い人物像が想像できるね

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150 2025/11/23(日) 12:23:53 ID:???
そもそも>>64は84に対して抗議しないと駄目だがな
同じ調理法うたってるのに
>>64は焼目強め
>>84は全く焼目付いていない(焼目付くまで焼くとカチカチ)
矛盾してるわけだから

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151 2025/11/23(日) 12:25:20 ID:???
>>143 >>144
ただの油量の差

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152 2025/11/23(日) 12:37:03 ID:???
09:25←
10:25
11:25←
12:25

13:25
14:25←
15:25

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153 2025/11/23(日) 13:02:54 ID:vmUHYGXDic
質問したいのですが
卵の底面にベーコンをつけた形のベーコンエッグを作る時の、卵を入れるタイミングなんですが
ベーコン置いた直後が良いでしょうか、それともベーコンをそこそこ焼いてからのほうがいいでしょうか?
火を付ける前にベーコンを置いてその上に卵を載せるとかでしょうか?

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154 2025/11/23(日) 22:19:08 ID:BMrD7VlS.Q
俺が言ってる事と同じ作り方だな
https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/tamago02...

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155 2025/11/24(月) 06:28:08 ID:???
>>153
好きにしたら良いと思うw
俺なら別々に焼く
右がベーコン
左に玉子
一緒に重ねて焼く意味がないと思うから
最後に重ねれば良いと思うw
どうでしょうか?

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156 2025/11/24(月) 07:38:46 ID:???
>>154
ん?
俺の言っていることと同じ?

キューピーのサイトを見て引用しましたって
書けばよくね?

じゃぁとりあえずその作り方で作ってみようかw
そんで写真のせてみようか
写真のとりかたと画像のあげかたわかる?
たぶんキューピーのサイトには乗ってないと思うんだよねw
できるかな?

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157 2025/11/24(月) 09:48:42 ID:u1u4F1UCzk
>>156
ん?w
じゃあ聞くけど
少しだけ曇った一眼で日にひなたと日陰が半々な場所で集合写真撮影する事になった
シャッター・絞り・感度・ストロボの設定じゃなくて意気込み的な目標
書いてみ?

画像うPとかここのすぐ下に表示されてるしアップローダや画像掲示板はいくらでも有る

動画撮影しないのは機材を固定するスタンドや三脚持ってないからだよ
手持ちで適当そこいらのもん映すならいつでも出来るけどな

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158 2025/11/24(月) 12:52:36 ID:???
>>157
この画像は隅田川の花火大会の見学している人たちを撮影しただけだよw

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159 2025/11/24(月) 13:29:59 ID:zn0uYu6f0w
>>158
一度でも写真撮影かじった事が有るやつなら
お前が素人だってわかるよ
いわゆる素人にありがちな日の丸写真は草w
単語検索して見たら?

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160 2025/11/24(月) 14:00:33 ID:zn0uYu6f0w
あと、行動見るにお前、他サイトスレで出てきた奴と同一人物だよな?
管理者以外は確認不可能だと思うんだが、どうやって不正アクセスを?

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161 2025/11/24(月) 17:30:12 ID:???
>>159
写真は素人だよw
それは認めるけどw
だから何?
目玉焼きを作らない理由がそれ?

バカにしないからw
早く作れよw

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162 2025/11/24(月) 17:49:31 ID:KaBt7LKXNo
しつこい
作って過去レスに提示してあるわな

>>64見てみろ

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163 2025/11/24(月) 18:21:26 ID:???
>>162
それ俺が作ったやつだけどw
お前が作ったやつあげてくれよw
キューピーのサイトの目玉焼きお前が作ったのか?

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164 2025/11/24(月) 18:31:34 ID:???
はい自白した
同一人物だね

あたまわり~

wwww

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165 2025/11/24(月) 18:37:57 ID:???
キューピーのサイトでもひがしまるのサイトでも
>中火って書いてある
>>84は弱火でやってるが失敗してる
しかるに>>64は、弱火でがっつり焼目付いてる

つまり>>64は嘘

さっき自白で
>>156>>64は俺だ」 という自白をしたんで
嘘つき>>64>>156という事になって

そんなやつは相手するだけ無駄という結論になる
わかったか生ゴミ

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166 2025/11/24(月) 18:49:22 ID:???
>>165
ログインして昔のコテつけろよw
そしたら俺のコテ見れるからw

キューピーのサイトでもひがしまるのサイトでも

いちいちサイト見てるのかよw
お前はアヒージョスレ見とけよw

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167 2025/11/24(月) 21:53:39 ID:???
素性バレて発狂でレスして来るって
みっともカッコ悪いね

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168 2025/11/26(水) 19:33:29 ID:???
>>64
はよ動画UPしろや

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169 2025/11/27(木) 19:53:48 ID:???
>>168
まずお前が作れよw
キューピーのやり方で良いからw

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170 2025/11/27(木) 20:22:50 ID:???
油を減らさず火加減は中火でOKなのか
勉強になったわ

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171 2025/11/27(木) 20:52:22 ID:.XhtYpPs66
どなたか>>153の回答お願いします

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172 2025/11/28(金) 22:24:27 ID:???
動画まだ~ぁ?

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173 2025/11/29(土) 11:28:43 ID:???
>>172
一度でも作ってから言えよw

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174 2025/11/29(土) 15:00:00 ID:???
おいおい⋯
俺はどちら側の動画かは言ってないぜ
相手側は動画うPしない理由書いてあるからそれはそれでいいが
お前の返レスがそれって事は、自分で認めた事になるな

はよ動画うPしろ
生ゴミ

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175 2025/11/29(土) 15:12:44 ID:???
不正アクセス来たな
ログ取っておこう

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176 2025/11/29(土) 19:18:18 ID:???
>>174
じゃ目玉焼きじゃなくていいから
ペペロンチーノ作ってみろよw

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177 2025/11/29(土) 19:51:39 ID:???
不正アクセス者乙

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178 2025/11/29(土) 20:08:50 ID:???
>>174
ん?じゃあまず麺の茹で方なんだが
乾麺使うとして、潮の塩梅はどうだ?
1.茹でてる最中に食べて少し薄い塩味
2.茹でてる最中に食べて丁度の塩味
3。茹でてる最中に食べて少し塩っぱい程度の塩味

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179 2025/11/29(土) 20:19:35 ID:???
>>174
茹でてる熱湯の中にオリーブオイルを入れると上手く仕上がるが
オリーブオイルの役割は?(※いくつでも選択可能とする)
1.沸点を上げる為
2.沸点を下げる為
3.麺の臭みを取る為
4.麺に香りを付ける為
5.吹きこぼれを防ぐ為
6.麺に染み込む塩分を減らす為
7.麺に染み込む塩分を増やす為
8.麺に甘みをつける為
9.麺に塩味をつける為
10.早く茹で上げる為
11。茹で時間を伸ばす為

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180 2025/12/01(月) 11:46:26 ID:???
>>175
糖質なのか?

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181 2025/12/01(月) 12:16:09 ID:???
嫌がらせレスするのは
相手が在中かどうか確認して
不在中に不正アクセスする為だろうな

嫌がらせレスと回線不具合遅延が連動してるしね
侵入した分、PCが重くなるリモート接続あるあるやね

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182 2025/12/01(月) 12:42:03 ID:???
警察だったら懲戒免職やな

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183 2025/12/04(木) 22:04:10 ID:???
動画まだ~ぁ?

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