餃子の食べ方なんだけどもさ


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001 2014/11/08(土) 05:30:44 ID:VgwZ22FgcE
皆どう食べてる?
一口で食べちゃう?半分に分けてる?
僕は真ん中割いてタレをたっぷり染み込ませて一口で食べるんだ!
タレは醤油1、酢1、ラー油2
皆のも聞かせてくれい!
因みにラーメンと餃子よりも断然チャーハンとの方が合うと思うんだが☆

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※省略されてます すべて表示...
046 2015/03/17(火) 18:18:03 ID:TZBBv2635k
ゴマドレッシング・信州味噌・花椒を1:1:0.2
これにお好みでラー油入れるのが我が家なんだが

異端家族だったんだな・・

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048 2016/07/30(土) 04:06:45 ID:p5sFAXKWKY
バルサミコ酢+醤油
昔、女料理研究家が料理番組でやってたが旨いんだろうか

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049 2016/08/11(木) 12:39:44 ID:AFsKAhQjM2
前はたれ作ったけど
今は、酢と自家製ラー油か生唐辛子だけになった

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050 2016/08/11(木) 23:21:28 ID:kYgxnDHiqM
スーパーで買う餃子にタレがついてるんだけど酢入りで美味しくない。
キッコーマン醤油にラー油を少し加えて食べてる。

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051 2016/08/13(土) 23:24:26 ID:whgMziVbDE
神戸は、味噌だれがデフォ。
作るの面倒だから、買う。
http://www.oliversauce.com/products/86...

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052 2016/08/14(日) 03:46:50 ID:9VYgXb3J.A
丼にごはん盛ってその上に餃子並べてタレかけて食う!

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053 2016/08/16(火) 00:36:13 ID:jJb.1m9fV2
>>52
ご飯にラー油入り酢醤油って。
それに、何でもかんでもご飯の上に載せるなよ。
http://bbs32.meiwasuisan.com/food/1463848894/2...
http://bbs32.meiwasuisan.com/food/1463848894/3...

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054 2016/08/24(水) 19:40:02 ID:q39Rmwq2J2
>>51
味噌ダレいいですね、來來亭にいくと卓上調味料に味噌ダレが置いてあるね。

欧米系の外人さんはケチャップとタバスコで食べてるみたいね、これもアリだと思う。

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055 2016/08/25(木) 04:44:33 ID:qhIwZVUp2E
若い頃は色々タップリ塗りたくって喰った

でも今は何も味付けせず餡の妙味を楽しみます
たまに油ギッタギタの品物に遭遇するが酢で洗う程度

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056 2016/08/28(日) 19:49:09 ID:3NfRRQMJPs
シウマイを食べる時の感覚で、辛子醤油で食べる時もある。

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057 2016/08/28(日) 22:03:21 ID:bdTV6KbeZc
それは無いな。

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058 2016/08/30(火) 21:27:04 ID:a4.EN8EOAc
おたふくソースに辛子たっぷり、青海苔があるとなおよし

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059 2016/08/31(水) 09:54:46 ID:u7DjzPCwp.
>>40
酢+胡椒はサッパリしててうまいね

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060 2016/08/31(水) 17:43:08 ID:UhuInRKZF.
>>44
正直に言え。「酒の細道」読んだだろう?

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061 2016/09/01(木) 01:23:04 ID:nBgwO5QwAY
うちは代々横浜だけど昔からポン酢+ラー油だぞ?
ポン酢って簡単に言えば醤油+酢だからね。
一手間省いただけじゃね?
遊びに来る友達も、ポン酢を出せば普通に使うし。
まさか不思議に思う人がいるとは思わなかった、、

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062 2016/09/01(木) 02:06:30 ID:KL/lyiA7wY
>>61
ポン酢って、簡単に言っても「醤油+酢」じゃ無いだろ。
柑橘系で出汁も入ったポン酢は、単純な「酢醤油」と味が全然違う。
それに、呼ばれた友人、ポン酢出されりゃ当然それ使うでしょ。
お呼ばれしておいて、その場で文句言う奴は居ない。
おそらく自宅へ戻ってから……、

「焼き餃子にポン酢だってよ。俺、ちょっとビックリしたわ。合わねーよな、ポン酢と焼き餃子」
「いや、そもそも自宅に招いておいて、王将の餃子買って来て出すか? 普通」

って、呆れてるかもよ。

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063 2016/09/01(木) 03:47:35 ID:nBgwO5QwAY

いやいや
ポン酢が合わないってwどこの田舎の人か知らないけど
からんで来ないでよ、、
ユズとか胡椒とか味噌とかの方が遥かに信じられないってば。
ポン酢は普通です。マジで

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064 2016/09/01(木) 21:55:15 ID:DfxIMpZtO6
>>63
それはぽん酢じゃないよ、”味ぽん”だ。
ぽん酢に醤油は入っていない。

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065 2016/09/01(木) 23:29:06 ID:nBgwO5QwAY
>>64
味ぽん
■名称:味付けぽん酢
■原材料名:本醸造しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、かんきつ果汁、醸造酢(以下略)

って書いてあるけど・・・

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066 2016/09/01(木) 23:31:00 ID:e9oNwrGLWE
← これが ぽん酢

「味ぽん」と「ぽん酢」
「ぽん酢に醤油」は味が違う
味ぽんはそれなりにだしがが入ってるからね・・
「ぽん酢に醤油」は「すっぱ!」て感じがやや強いような感じ?

>>61さんが言ってるのは・・味ポンのほうかな?

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067 2016/09/01(木) 23:35:38 ID:nBgwO5QwAY
[YouTubeで再生]
>>62
まさかこの世でウチの周辺だけ限定で
ミツカンに騙され続けてたって事??
んなバカなw

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068 2016/09/01(木) 23:38:56 ID:nBgwO5QwAY
>>66
ああ、なるほど!
納得です。。
失礼しました

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069 2016/09/02(金) 00:14:04 ID:0LYuA5KI6Q
まぁ、何であれ同じ食材・料理でも
地方や育った家庭が違えば、味付けやタレは色々種類があるわけで
人の好みも千差万別だし
自分が食べた事のない味付けに違和感を感じるのはわかるけど
他人がうまいと言ってる食べ方にいちいち「合わねーよ」と個人の主観で感想(しかも想像)を言われても・・・って感じです。

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070 2016/09/02(金) 01:35:30 ID:XUTfXC5HIA
>>68
神戸の味噌たれ食べてみて。
けっこう旨いから。
港町同士、いけると思うよ。

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071 2016/09/02(金) 02:02:59 ID:APzl8HcAME
>>70
>>51の感じですね。。
自分の「ぽん酢/味ぽんミス」のせいで突っ込まれたのに
ゆずとか味噌とか信じられないと、つい悪態をついてしまいましたが
美味しい物は大好きなので是非試してみたいと思います。どうもです。

実は昔博多で柚子胡椒で食べた一口餃子もめちゃくちゃ美味しかったです、、

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072 2016/09/02(金) 22:48:20 ID:xw.IzGEzLs
>>71
キミは良い奴だな。

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074 2017/06/06(火) 23:07:03 ID:SH.xabUM46
ポン酢系だな

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075 2017/06/07(水) 22:49:03 ID:tjEHJoP/uk
米酢2+醤油1+ラー油0.2=餃子のタレ

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076 2017/06/08(木) 15:15:37 ID:/r8BHY8WPk
ラー油は自分で作ると美味しいよ
ごま油をアツアツに熱して唐辛子とニンニク入れるだけ

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077 2017/06/08(木) 22:18:37 ID:tjEHJoP/uk
”うぉぉっ、うめぇー”ってモンじゃないでしょラー油など。
そんなモンに面倒臭くてコストも時間も掛けられないから、
手作りはやらないんだよ。

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078 2017/06/08(木) 23:47:13 ID:csW5gkwZE.
>>77 ほとんど同意だが、>>76は手作りが良いと言っている。
 
手作りによるラー油はどれほど素晴らしいのか?
無きゃいけないのかラー油。
 

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079 2017/06/13(火) 20:06:45 ID:Rw7Feadl76
ラー油手づくりだと、細かく刻んだ唐辛子とニンニクが
サクサクして、餃子の食感にアクセントを加えられるんでオススメ

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080 2017/06/14(水) 08:53:56 ID:qFaU6VOKj2
な〜んにもつけないで食べるのが一番だな
飽きたら本当に少しだけ酢かレモンを絞る

餃子だけの味が好きです

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081 2017/07/07(金) 06:21:17 ID:y32odNRFus
酢のみで食うと旨いと言われて真似したけど
あれは洗練された美味い餃子じゃないと駄目だな

酢のみで食うと食材の臭みとかそういったものをもろに感じるようになる
不味い餃子はより不味く美味い餃子はより美味くって感じで
だからスーパーなんかで売ってる餃子を酢だけで食ったら不味くてしょうがなくなる

あの手の餃子は酢は駄目だよ

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082 2017/07/07(金) 07:29:01 ID:CQnOQJj..c
あなたの主張は正しいと思います

昔の餃子は色んな不具合をマスキングするため
酢醤油ラー油みたいな濃ゆいタレが都合良かったのかも

現代の食品は素材品質そのものが昔とは違い高次だったり
屠殺解体〜流通〜製造〜調理の間のコールドチェーンが保たれ
不味ければ即客が離れる飲食系は必死に味や品質を高め堅持する

ところがスーパーで売っている激安品焼売・餃子は精肉時のカスや
売るには適さない部位を超細挽きし使用するから旨い訳が無いよね

あなたのレスで見えてきたのは「クオリティ次第」って結論で大納得です

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083 2017/07/12(水) 04:46:08 ID:hT17jTuqyY
中国人の同僚と食ったとき教えてもらった話
見た目醤油っぽいのは「黒い色の酢」で
日本人みたいにラーメン・チャーハンの添え物で食う物でなく
単一の主食メニューで、一気に2〜30個くらいたいらげるのがホントらしい

で、水餃子とか揚げとかいろいろ食ったけど、やっぱりオレは添え物焼き餃子3〜5個ぐらいで充分
真ん中割いて冷ましつつ醤油のみを直かけ(小皿使わず)して一口で食べる派

洗練されたのが出会えたらちょっと考えるかもしれないけど、安いのに戻るだろうなw
ただしエビ入りは食わん

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084 2017/10/16(月) 01:36:38 ID:Ll878P72Xk
俺はウスターソースを掛けて食べてるわ
友達に教えてもらってから、美味くて店に行ってもウースターソース出してもらって掛けてる

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085 2017/10/16(月) 13:01:21 ID:ZrDsLxJQbE
>>84
試しにやってみるわ。
旨かったら酢醤油+ラー油派から、俺もウスターソース派になる。

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086 2017/10/19(木) 14:14:20 ID:74weGjiQlY
>>85
ウスターソースで食ってみた。
驚いたのは、ソースと餃子って意外と合うってこと。
ほんと、意外だったわ。
ソースもなかなか美味いね。
でも全部ソースじゃなくて、酢醤油+ラー油も欲しかったんで半分はそれで食った。

肉まんにウスターソースは前からやってたけど、餃子にウスターソースもありだよ。
次もウスターソースありかな。

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087 2017/10/21(土) 19:01:22 ID:hbw8eFG3jQ
>>83
死ねクズ。

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088 2017/10/27(金) 07:28:25 ID:J4XtYxYbtE
酢をかけるのはテレビでやってたから試したけど
あれは店で食う美味い餃子専用だな

酢をかけると具の味が鮮明になるんだよな
安い餃子だと何かレトルトの様な変な味が際立つからまずさ倍増

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089 2017/10/28(土) 10:42:13 ID:TXDpAs7DF.
一旦、酢系から離れてみた
醤油+オイスターソース+ゴマ油

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090 2017/10/29(日) 13:58:57 ID:yt9mpkBRCk
>>89
次は、ラー油も含まれる「ごま油」系からも離れてみて。
ウスターソースは旨いらしいから、ケチャップとか塩とか胡椒のみとか。

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091 2017/10/30(月) 23:11:25 ID:1gF2fj47Wg
1皿目がラーメンとビールで、醤油+辛味噌!!
2皿目が、その醤油と辛味噌に、餃子の中身だけを取り出し
ご飯にぶっかけてかき混ぜ、皮と一緒に食う!!
ビールもう1本!!

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092 2017/11/09(木) 07:33:27 ID:pKDQPkzVh2
7-11のポン酢にだし醤油を少し
白飯、チャーハン、カレーライス、なんでも合うよ

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093 2017/11/11(土) 06:23:20 ID:h0M2yxOCM.
ラー油は買っても使い切れないから買わない
その代わり、ポン酢醤油とちょっと多めの七味で食べてる

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094 2017/12/11(月) 22:53:53 ID:p14DfmOPkk
              
,

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