餃子の食べ方なんだけどもさ
▼ページ最下部
083 2017/07/12(水) 04:46:08 ID:hT17jTuqyY

中国人の同僚と食ったとき教えてもらった話
見た目醤油っぽいのは「黒い色の酢」で
日本人みたいにラーメン・チャーハンの添え物で食う物でなく
単一の主食メニューで、一気に2〜30個くらいたいらげるのがホントらしい
で、水餃子とか揚げとかいろいろ食ったけど、やっぱりオレは添え物焼き餃子3〜5個ぐらいで充分
真ん中割いて冷ましつつ醤油のみを直かけ(小皿使わず)して一口で食べる派
洗練されたのが出会えたらちょっと考えるかもしれないけど、安いのに戻るだろうなw
ただしエビ入りは食わん
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:31 KB
有効レス数:92
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:餃子の食べ方なんだけどもさ
レス投稿