餃子の食べ方なんだけどもさ


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
083 2017/07/12(水) 04:46:08 ID:hT17jTuqyY
中国人の同僚と食ったとき教えてもらった話
見た目醤油っぽいのは「黒い色の酢」で
日本人みたいにラーメン・チャーハンの添え物で食う物でなく
単一の主食メニューで、一気に2〜30個くらいたいらげるのがホントらしい

で、水餃子とか揚げとかいろいろ食ったけど、やっぱりオレは添え物焼き餃子3〜5個ぐらいで充分
真ん中割いて冷ましつつ醤油のみを直かけ(小皿使わず)して一口で食べる派

洗練されたのが出会えたらちょっと考えるかもしれないけど、安いのに戻るだろうなw
ただしエビ入りは食わん

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:31 KB 有効レス数:92 削除レス数:2





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:餃子の食べ方なんだけどもさ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)