餃子の食べ方なんだけどもさ


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001 2014/11/08(土) 05:30:44 ID:VgwZ22FgcE
皆どう食べてる?
一口で食べちゃう?半分に分けてる?
僕は真ん中割いてタレをたっぷり染み込ませて一口で食べるんだ!
タレは醤油1、酢1、ラー油2
皆のも聞かせてくれい!
因みにラーメンと餃子よりも断然チャーハンとの方が合うと思うんだが☆

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002 2014/11/08(土) 07:30:10 ID:9T1pZpFFa.
可能な限り一口だなぁ。火傷するが。
自分ちで作る時は生地のの厚めな水餃子。面倒いから作っているうちに巨大化してくる。

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003 2014/11/08(土) 07:51:27 ID:F7stVpXAww
奢ってくれるんなら聞かせてやっても良いよ?

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004 2014/11/08(土) 07:52:06 ID:yivTaBUfWA
タレは醤油1、酢1、ラー油2 は、ラー油多過ぎるね。

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005 2014/11/08(土) 11:21:18 ID:cwC9I.Dci6
ラー油だけで食う人いるんだよ。

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006 2014/11/08(土) 11:58:04 ID:6V.N0ziScA:au
醤油1酢2のラー油なしで。

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007 2014/11/08(土) 13:51:04 ID:ocEAljGe1U
餃子には白米だろ。
ラーメンもチャーハンも合わないね。

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008 2014/11/08(土) 15:49:15 ID:jT1jKGaMO2
俺もスレ主のラー油は多すぎだと思う
その割合だと具の味もわからなくない?
つかその割合で食うなら餃子じゃなくても
熱々のものならラー油味がついてりゃ何でも同じなんじゃね?

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009 2014/11/08(土) 18:24:51 ID:IP0AzvbNjY
王将のテイクアウトでついてくるたれはどうなってるんだろうな?

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010 2014/11/08(土) 19:24:07 ID:UDpM6gDYXk
家だと柚子胡椒だな、外だととりあえず何もつけな
い、野菜多めの餃子ならそのほうが野菜の甘み感じ
るわ。

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011 2014/11/08(土) 19:29:07 ID:G.AEZu.rRs
>>7
焼きたて餃子に白御飯はいいなぁ〜、焼肉&白御飯との組み合わせとは双璧だな

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012 2014/11/09(日) 10:33:42 ID:pgyfmhq1nQ
上に柚子胡椒をちょんとつけて、酢で食べるのにはまっている

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013 2014/11/09(日) 16:45:34 ID:46KNQAiBrc
ラー夫。^^

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014 2014/11/10(月) 00:07:05 ID:.vUmqkZ.e6
中国ではラー油のことを辣椒油、紅油というが
ラー油のみを使うことが多い。
醤油や酢を入れることもあるが。

ラー油のみを使うのが王道。

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015 2014/11/10(月) 17:19:50 ID:NoBE7YDhaw
チャーハンならまだ分かるが餃子に白飯はないわ

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016 2014/11/10(月) 20:39:33 ID:Wd4z/6IHdw
オレはミツカンの餃子のたれ。
タレをたくさん絡めて、白飯に一回バウンドさせてから一口で。

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017 2014/11/10(月) 21:11:32 ID:SBwNNwAabg
しょう油:7
お酢:2
ラー油:1
※一味唐辛子を入れる。

とやしきたかじんが言っていた。

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018 2014/11/17(月) 20:48:14 ID:gXmuh2FULw
個人的には醤油1酢3ラー油1の割合で、真ん中に箸で穴を開けてたっぷりと浸してから食うのが好き。

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019 2014/11/18(火) 02:20:05 ID:S8E2D038J.:au
あのシャーロット・ケイト・フォックスさん(1985〜、「マッサン」の亀山エリー役でお馴染み)は餃子が大好きだそうだけど、どんな食べ方をするのかスンゴク気になるのは私だけ?まぁ、既婚者だという事も知ってますけどね…(^_^;)

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020 2014/11/18(火) 04:37:00 ID:3x5NvgKRHU
昔、御徒町にうまい水餃子を出す店があって
そこのタレは豆板醤を酢で割るだけのものだった。
これがなかなかよくって、うちで焼き餃子にも合わせてみたらそれも結構いけた。

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021 2014/11/23(日) 14:58:38 ID:OOvoqssfVk
>>14
中国と日本の
ラー油はだいぶ違うよ。

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022 2014/11/23(日) 20:00:07 ID:6YHX6bHPoA
餃子は一口で頑張ります。肉汁がもったいないからです。
タレは醤油1:酢1.5:ラー油0.5
生ニンニクを加えることもあります。

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023 2014/11/23(日) 20:03:09 ID:6YHX6bHPoA
今日はご飯が残っていたので先にチャーハンを作りました。

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024 2014/11/28(金) 10:04:06 ID:fJ2fofqSVE
タレは酢多めの酢醤油
大量に作ったときは、口が飽きてきたら
醤油を少し減らし焼肉のタレを少し足す

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025 2014/11/28(金) 21:00:10 ID:nHZXG/pPEM
餃子の表面がツルツルしていて
タレがはじかれ絡まないのがムカツク。

なので一口目はタレのあまりついてない状態でかじり
二口目はタレをつけようとした際にタレ皿に具がボロボロこぼれて
これまたムカツク。

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026 2014/11/28(金) 23:38:21 ID:io5jSrlGgY
めんどくさいのでポン酢に辣油をちょびちょび

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027 2014/11/29(土) 23:27:49 ID:0qcR46uyaA
本当に美味い餃子の付けダレは 酢 のみだよ。
騙されたと思って食べてみて。
絶対に後悔させないから。

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028 2014/12/01(月) 04:31:45 ID:du.7afp5/Y
関西はポン酢らしいね
今度やってみようかな、まあ味の想像は大体付くけどね!

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029 2014/12/03(水) 02:50:49 ID:A34fTfT7go
酢は入れたことないな。
醤油3、ラー油1 くらいだね。

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030 2014/12/12(金) 00:27:21 ID:oXgMwRjFHY
俺は
酢だけで食うよ

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031 2014/12/12(金) 01:35:48 ID:YWDMkADvT2
日本の焼き餃子は皮薄めがデフォみたい。皮は主張薄いんでご飯に合うよね。
中国は一般に水餃子とか揚げ餃子が多いんで、皮がモチモチして厚さも5〜8mmぐらいある。
皮が存在感あるから、たしかにこれだとご飯と食べようって感じにはならないかも
ロシアの水餃子ペリメニも皮が厚くて食いごたえがあるね

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032 2014/12/15(月) 17:58:09 ID:s31XA60ge.
ラーメン屋のオヤジが先に酢だけを餃子に掛けて、それから醤油1、酢1ぐらいのタレにちょんちょんとして食べてるの見て以来、同じ食べ方をしてる

こんな食べ方もある↓

醤油は厳禁!お酢とコショウで食べるべし
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/report/detail/4942...

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033 2014/12/15(月) 23:23:31 ID:FGf3nCERoE
一味くれ、七味でもいい、うるさいんや置いてある
調味料使えや!

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034 2014/12/18(木) 23:30:01 ID:rVI8bV.NTM
この流れだと言いづらいんだけど、

ウチは昔から餃子には
マヨネーズ&ラー油・・・すんません、ホントすんませんっ!!

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035 2014/12/19(金) 00:14:55 ID:Y4Nyp1qP02
>>034
酢も入ってるし…結構イケるかも。
見てくれだけの問題かな。
マヨラーとして今まで気が付かなかったのが悔しい。

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036 2014/12/19(金) 06:10:47 ID:pF2D17CCrE
醤油1:酢0.7くらいかな
ギトッとするのが苦手なのでラー油はつけない

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037 2014/12/23(火) 23:01:22 ID:A.xyj4BTUI
酢にラー油、ゆず多めの七味でじゃぶじゃぶ気味に。

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038 2014/12/31(水) 00:07:57 ID:ImjN.ef1kE
酢をジャボジャボ、醬油は色付け程度。
餃子は皮が油っこくて…
最近はラー油を入れなくなったな。

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039 2014/12/31(水) 18:22:04 ID:JwlOlj41qQ:au
削除(by投稿者)

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040 2015/01/04(日) 18:18:20 ID:faxJc/128.
ガイシュツかもしらんけど 酢&胡椒  美味いよ

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041 2015/01/04(日) 20:12:54 ID:DmhwlOD3UU
>>28
関西人だけど、ポン酢で食べる奴を見たことないが。
それにポン酢を置いてる店も見たことがない。

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042 2015/01/12(月) 08:21:34 ID:ZCMIQuaPgk
ナンプラー&黒酢がウマイ

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043 2015/02/22(日) 11:37:52 ID:M1gyJHgJHY
044 2015/02/22(日) 21:56:52 ID:jrPN7PcSoQ
みんなタレの話なんだな、俺の食べ方は、
1個目はそのまま何もつけずに食う。
2個目は酢で食う。
3個目は醤油+酢で食う。
4個目は醤油+酢+ラー油で食う。
5個目は一緒に頼んでおいたラーメンに浸して食う。

家で食う場合はすだちポン酢で食うのが好き。

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045 2015/02/23(月) 13:03:46 ID:6moAPNLBik
物次第だな

野菜たっぷり大き目ならタレが要るが
肉と脂強め味濃いめだと酢胡椒だろうし
中庸で化調強めなら何も要らず素でイケル

意外と重要なのは外皮に残存する焼き油で
ベットリ残っていると「酢洗い」が必要なのよ

なのでケースバイケースでございます

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