豚の刺身


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001 2022/02/11(金) 18:53:43 ID:Uf5doZRQec
海外じゃ食べてるみたいなんだけど日本はあまり聞かないよね?あんま美味しくないから?衛生がキツすぎるから?
見た目は旨そうなんだけどね。

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002 2022/02/11(金) 19:07:50 ID:4jBAzHkRbA
豚はカリカリに焼かないと食いたくない。

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003 2022/02/11(金) 19:28:26 ID:x6tuSj1OwY
焼き肉用の味付けブタバラ焼いて食ったら。硬くて食べるのに苦労したわ

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004 2022/02/11(金) 19:40:46 ID:55UiudVlnc
脂身が体温じゃ溶けにくいからおすすめしない

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005 2022/02/11(金) 19:47:13 ID:XYA0FhAWzc
今時の豚舎に人間が入る時
裸に成って消毒液の風呂に入らないと
入舎出来ない位管理されている

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006 2022/02/11(金) 19:50:52 ID:g06eZO2hNM
>>3
スーパーの豚肉が古くなると色が悪くなるから、タレ漬けにして売るんだよ。
普通の豚肉を買った方がいいよ。

以前トンカツ屋で少しピンク色のトンカツが出た。
店員に「もっとちゃんと火を入れてくれ」と言うと
「うちのはSPF豚だから大丈夫です」だってさ。
「SPF豚は無菌豚じゃない。生なんて危なくて食えない」
そう言ったらキョトンとしていたよ。
専門店でもこんな認識だ。呆れるね。

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007 2022/02/11(金) 20:00:56 ID:yj01IycPYw
008 2022/02/11(金) 20:29:42 ID:UWBjHH2EIU
>>6
>以前トンカツ屋で少しピンク色のトンカツが出た。
「少し」だけならケンチャナヨ〜 (^3^)
揚げてからお前の所に提供されるまでに十分に加熱されてる。

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009 2022/02/11(金) 22:40:04 ID:1vaQ9T9Kgw
ウチナンチューも生では食べないよ

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010 2022/02/12(土) 15:59:49 ID:A6YjRR5h7w
>>8
提供されても十分な加熱がされていないからピンクなんだろうよ
”63℃30分と同等の加熱温度と時間”
が守られているとは思えない店舗は有るよね

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011 2022/02/21(月) 00:04:17 ID:Ak/7WQJrOE
赤いけど火が通ってるって状態もあるんだろうけど判別できないし怖いわな

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012 2022/02/21(月) 10:47:37 ID:8eQGjwIPqk
豚の焼死体なんて食べたくない、しかもバラバラ殺人事件だ。(殺豚だが)

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013 2022/03/01(火) 01:31:01 ID:TqvynPrmHM
5年くらい前に冷蔵庫にあったカレー用の四角い豚肉を空腹に耐えかねて焼かずに岩塩だけかけて食べた事あるが、
牛刺しや馬刺しとは全く違う気持ちになった。
美味しい不味い以前に何故か人として越えてはいけない一線を越えた気分になった。
遭難して人肉食べた人ってこんな感覚か?的な何とも言えない不思議な感覚になった。
気がついたら1パック全部食べていたが、以来一度も生で食べていない。

よって、薄肉なら生肉で食べても良いが、厚みの肉の生食は絶対止めた方が良い。
レア焼きなら何とも思わないが、比べられないくらい変な感覚になる。
部位によるのか知らんけど。

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