豚の刺身


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
006 2022/02/11(金) 19:50:52 ID:g06eZO2hNM
>>3
スーパーの豚肉が古くなると色が悪くなるから、タレ漬けにして売るんだよ。
普通の豚肉を買った方がいいよ。

以前トンカツ屋で少しピンク色のトンカツが出た。
店員に「もっとちゃんと火を入れてくれ」と言うと
「うちのはSPF豚だから大丈夫です」だってさ。
「SPF豚は無菌豚じゃない。生なんて危なくて食えない」
そう言ったらキョトンとしていたよ。
専門店でもこんな認識だ。呆れるね。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:豚の刺身

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)