ペペロンチーノの作り方
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001 2018/04/15(日) 03:52:15 ID:7elTuDDO5c
002 2018/04/15(日) 04:56:46 ID:hyD7wxNZ32
最初から唐辛子入れたら焦げるし苦味が出る
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003 2018/04/15(日) 05:47:56 ID:MTzXCK4MxM
麺が茹で置きになってるし
周りがイエスマンばかりで気持ち悪い
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004 2018/04/15(日) 06:10:18 ID:/anhjHhYZ.
これはこれでいいやん。葉加瀬さん地元の吹田・茨木・高槻あたりのノリですね。
美味いなぁ。ズルズル〜。スープかけてもええんちゃう?イタリアではうんちくうんちく。
品が有るのか無いのか。
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005 2018/04/15(日) 08:28:25 ID:S8OEaSLS92
周りに何も知らない奴多過ぎっていうか、おだててるんかね?
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006 2018/04/15(日) 08:36:28 ID:/anhjHhYZ.
葉加瀬さん、これにジンジャー入れる気はないの?ハーブ系をパラパラしたらもっと上品に。
スープに入れて食べるのも良いけれど、そういうのは酒と共に・・でしょ。
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007 2018/04/15(日) 08:48:37 ID:A07tveMJ9.
何じゃこれ?
オイルの乳化を全くやっていない。
話にもならないド素人料理だ。
こんなものエサだよ。ブタのエサだ。ブヒッ!
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008 2018/04/15(日) 12:43:44 ID:L8V.uNrG2o
この手のスレって調理無経験者がネット等で仕入れた
ノウハウ、スキルのオンパレード満載感は否めないな。
俺は以前に喫茶店で調理のバイト足掛け四年やって来たが
大した、人に教えられる様なスキル持ち合わせては居ない。
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009 2018/04/15(日) 13:52:05 ID:KExQqA0yc2
音楽動画で例えると『未経験者に本物のストラディバリウスを弾いてもらった!』ドヤッって感じただろ
恥ずかしい奴w
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010 2018/04/15(日) 15:04:10 ID:Y.g2ZmjJCc
指輪と時計と腕輪外せよ。
菜箸を口につけるなよ。
なんだよ、このデブ。
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011 2018/04/15(日) 18:06:52 ID:4CZYurOWfM
>>10 昭和の時代の居酒屋のマスター?咥え煙草で調理してたが誰もクレムら無かったな。
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012 2018/04/15(日) 22:25:03 ID:YQ6ocwlrLU
>>7 うん、やっぱ決めては「乳化」だよね!
リストランテに行かず安物ぎかり食っているから、ド素人料理人が増えるんだよな!
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013 2018/04/15(日) 23:31:02 ID:A07tveMJ9.
>>12 別にグルメぶるつもりは無いけど
美味しく作る為に乳化させるのは、ペペロンチーノの基本だ。
それをしないオリーブオイルまみれのパスタなんて、不味いんだよ。
それも知らないのに大きな顔をして講釈を垂れるのは、間違っている。
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014 2018/04/16(月) 04:52:01 ID:6wwAUuSqtg
塩コショウでほのかに甘くなり、良い香りの新鮮なオリーブオイルで簡単に食べるのがペペロンチーノ
乳化なんて後から偶然そうなってるという具合でそれが味の決め手になるわけじゃない
パスタのゆで汁に溶けたデュラム小麦が、たまたま水とオイルを混ぜる乳化剤の役割になってソースがクリーミーになるだけ
イタリア人はオリーブオイルをそのまま飲んで楽しむくらいオリーブオイルが好きなんだよ
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015 2018/04/16(月) 11:55:46 ID:ytGFcvIr2I
一理あるわ。
上手な人は、乳化度合いを食べる人の好みや、条件によって変えるそう。
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016 2018/04/17(火) 23:12:29 ID:v1WNflB2Vs
>>14 乳化は偶然じゃないよ。
オリーブオイルでニンニク・唐辛子を炒め、そこへパスタの茹で汁を加えて
白濁するまで混ぜて乳化させる。
イタリア人がどう作っていようが、この方が断然美味い。
その差も分からないバカ舌とは、会話にならないよ。
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017 2018/04/17(火) 23:17:22 ID:TNXBhD2Itg
お!「バカ舌」という発言が出たぞ。
いよいよ荒れる予感…
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018 2018/04/18(水) 19:38:11 ID:LdwO7ozwX.
019 2018/04/19(木) 05:52:15 ID:MkN4S4ZW9M
020 2018/04/19(木) 21:38:09 ID:G/3h2TwKao
ペペロンチーノなんて、何もない時にあり合わせで作るイタリアの家庭料理なんだよね。
事実あっちの主婦なんて、七味唐辛子で作る人もいるくらいだ。もちろん乳化なんて知った事じゃない。
それを腹ペコな子供達が、ワイワイ言いながら腹いっぱい食べるんだよ。
そんなもんだと思うし、俺もそういう気軽な美味さがコレの醍醐味だと思ってる。
寿司の発祥は「食いねえ食いねえ寿司食いねえ」という物語の通りファーストフードでしかないんだが、同じ事がペペロンチーノにも言える。
もちろんB級を昇華させて高級料理に育てるのは、それはそれで大切な事だ。
けど「決め手は乳化だ」「乳化も知らないバカ舌めが」「安物ぎかり食わずリストランテで勉強してこい」などと言われると、カチーンとくる人も多いんじゃないかな?
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021 2018/04/20(金) 21:02:07 ID:V.0lBfN1vI
炒めない和える感じと言いながらジュージュー炒めてるぞ???
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022 2018/04/20(金) 22:44:33 ID:UGfpTsQ3Io
>>20まぁそうなんだけど当のイタリア人がうるさかったりするんだよね以外にさ・・・
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023 2018/04/21(土) 01:02:46 ID:w7sk79iLQk
024 2018/04/21(土) 05:06:37 ID:nOpACpjfCA
>>23 明和で知ったんだが、あるらしいぞw
向こうのレストランへ行った人がいて、まさにソレが使われていたそうだw
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025 2018/04/21(土) 10:19:04 ID:w7sk79iLQk
>>24 そんなに普及しつつあるのか。
まぁ、「七味唐辛子の起源はイタリア」なんて言う人達じゃないから、なんか嬉しいな。
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026 2018/04/21(土) 17:36:24 ID:pyZf6h/Abs
027 2018/04/22(日) 13:47:05 ID:FLbnghrmo2
「乳化」を本気で論じてる奴がいるぞww
バカにされてるのに気付いていないしwww
ダイエットじじいか?一回死んだ方がよいぞwwwww
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