塩が合う肉って言ったら?
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001 2014/02/25(火) 02:35:36 ID:8cx07XcB4M
やはり、タンか砂肝だよな?
両方とも食感がたまらんよな?
他に何か塩が合う、おすすめの肉って何があるかな?
ちなみにタンと砂肝の塩以外で、おすすめの料理法ってあるかい?
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002 2014/02/25(火) 02:46:02 ID:UEUs/jObkk
003 2014/02/25(火) 17:24:40 ID:WuN4sO/nVk
004 2014/02/25(火) 19:50:49 ID:AG7hiFmniM
005 2014/02/27(木) 17:44:38 ID:.zMRuw5XZg
本当に旨い牛肉なら、塩胡椒だけ!
ステーキソースなんかかけたら台無し。
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006 2014/02/27(木) 22:50:58 ID:VNv13znPAU

焼き鳥系は何でもイケるだろ
鳥以外なら、皮をパリパリに焼いた豚足の塩焼き
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007 2014/02/28(金) 01:44:06 ID:LcOlUK66sU
>>6 一瞬、それの香ばしいニオイがしたw
豚足はやっぱ塩だよな。
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008 2014/02/28(金) 12:10:55 ID:uqCWsm8aNU
009 2014/02/28(金) 21:30:36 ID:KZvM8PXJ6U
鶏の肩肉。店によってはムネ小肉とか肩小肉とか表示されてるとこもあるな。
ムネの一部なのにジューシーで味があり、焼いて塩するだけで最高のビールのあてになる。
ぜひ一度お試しを。
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010 2014/03/01(土) 10:25:04 ID:1Ue56FfV4c
011 2014/03/03(月) 17:25:01 ID:pcdCl8Y.II

カルビもロースも塩が旨い
上質な塩を出してくれる店で食うとよく分かる
逆に肉に自信がある店は塩を出してくるとも言える
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012 2014/03/03(月) 21:30:19 ID:Mj0rjBaXzI
鳥はわかる。豚もまぁ脂身がほどよく付いてればわかる。
でも牛は塩だけって美味いか?
やっぱタレやソース類、少なくとも胡椒とガーリックパウダーくらいないとイマイチだわ
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013 2014/03/03(月) 21:57:38 ID:E48Bm77jMU
>>12 >でも牛は塩だけって美味いか?
美味い!
だけど塩だけではなくレモンを搾りたくなるのも事実。
タン塩もそうじゃね?
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014 2014/03/03(月) 23:02:04 ID:RdoBqzgeU2
015 2014/03/04(火) 08:51:30 ID:d5KlSrRgVk
>>12 それ本人が気付いてない味覚障害の一種
味が濃いものや、口に入れた瞬間に味が分かるものしか美味しいと感じない
柔らかい食べ物やファストフードで育った若年層に多い傾向らしい
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016 2014/03/04(火) 10:41:12 ID:/gWlaCCHyM
わたしゃどの肉を食べるのも塩味
タレは一切受け付けない
あんなもの付けたら肉本来の旨みが台無し
イイ肉食えよ
韓国焼肉のような安物肉食ってるから
タレで誤魔化さなきゃいけないんだよ
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017 2014/03/04(火) 16:45:21 ID:X2zcMxeKdQ
018 2014/03/05(水) 00:19:57 ID:OKmGG6CNGU
素材至高主義って日本独特のものなんだってね。
他では「調理」という文化に誇りをもって受け入れられている。
ただの素材が、長年の研究の積み重ねによって生まれた「調理」を施された料理に敵うはずがないってのが通常の感覚なんだとさ。
素材が一番うまいなら、ここまで料理は発展しなかっただろうし。
肉はそのままが一番!って人は、とりあえず肉を美味しく調理する事だけに300年かけてきたフランスの人に謝ろう。
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019 2014/03/05(水) 01:51:14 ID:d.8o5WTJ5A
詳しくないんで偉そうなことは言えないけど
フランスの場合素材が悪かったりジビエのようにクセが強い素材が多いから
調理技術が発達したんじゃなかったっけ?
より良い素材を追い求めている日本の農漁業者はすごいよ
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020 2014/03/05(水) 10:47:18 ID:IiipDUTn2E
021 2014/03/05(水) 21:15:47 ID:gxz47xmVeQ
022 2014/03/06(木) 15:41:30 ID:8/8AnUMhIY
>>19 フランス人の肉に対する品種改良の細かさは異常。
シチューにだけ合うように作られた肉牛とか開発するレベルだぞ。
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023 2014/03/06(木) 15:44:20 ID:8/8AnUMhIY
日本には素材至高主義、天然素材主義は根強くあるけれど、
牛肉に関しては人が大きく手を加えた「霜降り和牛」が好まれるんだよな。
ちょっと矛盾。
みんなのいう「いい肉」とは、天然に近い状態で育てられた牛なのか、それとも人が手を加えまくった霜降り和牛の事なのか。
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024 2014/03/06(木) 23:43:10 ID:O1mENBhxhE
俺は「素材至高主義」という概念が解らなくなった。
タダの素材をそのまま出すのが最高、という考え方か?
それとも、素材を最高に生かすためにアレンジを加える、そのアレンジこそが日本料理の要という事か?
なんか前者みたいなレスが見受けられるけど、俺は後者だと思うんだが。
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025 2014/03/07(金) 04:11:23 ID:9kjMkDOews
俗にいう素材至上主義は前者だろう。
素材そのものを、出来るだけ手を加えずにそのまま出すのが一番旨いという理念。
刺身とかまさにそうだよな。
アレンジを「調理」と置き換えるなら、
>>24は料理人の調理こそ最も大事だと言ってるのだし。
個人的には調理された料理は、素材のみの料理を遥かに超えると思っている。
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026 2014/03/12(水) 17:56:11 ID:YmaUPive36
色んな食べ方すればいいと思う。
塩で食ってもうまいしタレつけてもうまい。
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027 2014/03/17(月) 05:51:11 ID:4Ns/qjV15Y
焼肉屋で牛レバー頼むときは塩だよ
鮮度がわかりやすいんで、火の入れ加減を調整できる。
出来るだけ火入れしたくないからね。
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028 2014/03/31(月) 22:37:18 ID:5iy7dVQMfA
美味いと思う食べ方で良いと思う。オレはタン塩も
タレにつけるけど。
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029 2014/04/01(火) 17:35:36 ID:GsoZ9kHKzs
030 2014/04/01(火) 18:48:21 ID:NttAgdZfdA
いい肉は塩なんて貧乏臭ぇ事言ってる奴がいるw
よっぽど「ありがてぇ〜ありがてぇ〜」って食ってるんだろうな
塩でもタレでも山葵醤油でも気分でいいんだよ
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031 2014/04/04(金) 21:32:22 ID:LpvfwFHHJU
フランスに料理の歴史ってないんだけどねw
イタリアやオーストリアから料理教えてもらって
急に料理に目覚めた結果が今のフランス料理。
化粧を始めたばかりの女の子が一旦厚化粧になって
それからナチュラルメイクになっていくように
フランス料理もどんどん素材志向になっていってる。
>肉はそのままが一番!って人は、とりあえず肉を美味しく調理する事だけに300年かけてきたフランスの人に謝ろう。
こんなこと半可通の馬鹿にしか言えない台詞だわ。
あほらしい。
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032 2014/09/12(金) 00:10:23 ID:1pF2kLYleM
033 2014/09/12(金) 05:26:01 ID:VS40RGd4gM
牛ステーキは塩コショウとカラシだけで食うのが好きだな
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034 2014/09/12(金) 23:05:37 ID:4XLKnAW/Uw
035 2014/09/16(火) 01:56:37 ID:hPUB2WLFzQ
ステーキだったら
醤油とわさびでも美味いよ。
豚にも合うけど牛は特に醤油とわさびあうな。
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036 2014/09/18(木) 06:17:05 ID:5YUTyWV0Kg
焼き鳥屋の塩は胡椒と味の素をブレンドしてあるよ
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037 2014/09/18(木) 08:58:56 ID:TIhnKtVvK2
ブラジル料理のシュラスコは岩塩のみ。量食っちゃうよね。
俺の近くだと、渋谷と銀座で食えるがお前らみたいな
田舎者は都会出てくるの大変だから
肉を買ってきて家で食え。
牛肉の固まりを買ってきて表面に岩塩をかけて少し焼けたら
ナイフで切って食う。また岩塩をかけて少し焼く。ナイフで切って食うの繰り返し。
旨いよ。
高い肉だと不味いかも。歯ごたえもいいね。
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