レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
家でおいしい焼飯を作るコツって?
▼ページ最下部
001 2012/11/07(水) 03:59:46 ID:Ix6yb0oOL6
183 2014/03/02(日) 10:43:09 ID:2V8bIdkCbA
184 2014/03/02(日) 12:59:29 ID:.8irPhoRDA
185 2014/03/02(日) 13:44:01 ID:2V8bIdkCbA
冷や飯説否定されて悔しくて仕方ないのは判るが、レスが痛すぎる
返信する
186 2014/03/02(日) 15:39:20 ID:mMLz1mk/e6
>>185が必死過ぎてマジでひくわ。
本当に全部同じ人だと思ってる所が被害妄想で病院に行くことをお勧めしますよ。
返信する
187 2014/03/02(日) 16:42:02 ID:2V8bIdkCbA
>>186 じゃあ君も飯硬めより冷や飯である事が美味しい焼き飯を作るコツだと思ってるって事?w
返信する
188 2014/03/02(日) 22:52:53 ID:5ZIH9aD90c
189 2014/03/03(月) 01:33:37 ID:Zisj8SUpdo
190 2014/03/03(月) 07:08:02 ID:wz2hIzKIKU
191 2014/03/04(火) 00:05:58 ID:OVkiloyj4k
俺は自分の作り方しか認めないから
なぜなら俺は神なので
返信する
192 2014/03/09(日) 01:24:43 ID:M4vUV7JapI
ネギは極薄にスライスしたものを盛り付ける直前に混ぜ込め。
返信する
193 2014/03/11(火) 00:51:50 ID:Fx7V30f/J2
溶き卵とご飯を最初に混ぜておけば焼いたときパラッとなってベチャベチャしない。
ウェイパー適量とチャーシューの漬けダレを鍋肌から廻して煽ればお店の味に近くなるぞ。
返信する
194 2014/03/11(火) 18:50:46 ID:5tYZ7L47v2
>>溶き卵とご飯を最初に混ぜておけば
チャーハンスレで一番NG
返信する
195 2014/03/11(火) 19:41:29 ID:YxaJbAxW06
もう味覇とラードで良いじゃん
チャーハンスレは結局いつも行き着く所は味覇とラード
返信する
196 2014/03/13(木) 14:35:43 ID:DV5mITQZAQ
>>194 >チャーハンスレで一番NG
そんなルールいつ決まったの?
我が一番もいいけどさ。
ほどほどになw
返信する
197 2014/03/14(金) 00:20:28 ID:fCnvHZ5RuM
>>193はワザとNGワード言ってると思ってた。
違ったのか?
半年ROMってろ(死語)
返信する
198 2014/03/14(金) 15:19:44 ID:bSwVV7EL0c
>>196 別にこのチャーハンスレじゃなく今までの(明和に限らず)
炒飯スレを見たことがあるならNGなのが分る。
高温のコンロがない一般家庭で飯をパラパラにする方法として程一彦が料理教室で
教えていた動画を見たことはあるが
そんな方法でプロが調理しているのは見たことがない。
それはチャーハン風やきめし。
返信する
199 2014/03/14(金) 21:57:19 ID:Q7wrCj7eKc
ヒント:黄金チャーハン
昔、ジャングルTVだかいうテレビ番組でタモリが作ってたな。
返信する
200 2014/03/14(金) 22:09:02 ID:bSwVV7EL0c
「黄金チャーハン」という名のチャーハンとは似て非なる料理
返信する
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
∧∧ ∧,,∧
(;゚Д゚) ミ゚Д゚,,彡 おkk
ノ つ▼〔| ̄ ̄] ▽⊂ ミ 新スレいこうぜ
〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:79 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:家でおいしい焼飯を作るコツって?
レス投稿