からあげは、水分を吸わす。


▼ページ最下部
001 2011/05/29(日) 18:23:09 ID:0zEGrkJhvU
塩水、出汁、なんでもいいから1日漬け込んでおくと唐揚がジューシー。

みなさんは、どうしてます?
ぼくはニンニクと酒と水とカツオダシに漬け込んで、日清の唐揚粉。

もちろんモモ肉。
モモ肉は2キロで880円(冷凍)。

そのへんのカスッカスの唐揚より、100倍マイウー!!
器に山盛り作っても、300円くらいでいける。

もちろん調理法は、2度アゲ。
低温〜ゆっくり。
高温でパリッとね。
できればヒマワリ油であげると、ヘルシーで驚くほどパリッと仕上がる!!
香りが欲しい人は、サラダ+ラードでもいいかな。

みなさんのおススメは?

返信する

※省略されてます すべて表示...
034 2015/01/08(木) 18:30:54 ID:MLUXs7sNuo
>>1
自分で作った唐揚げの画像のせろや

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:34 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:からあげは、水分を吸わす。

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)