レス数が 190 を超えています。200を超えると表示できなくなるよ。

韓国人もよく食べる目玉焼き「両面焼き」


▼ページ最下部
001 2025/11/07(金) 19:37:04 ID:/XSU3s49d2
■両面焼きの目玉焼きが目立つ理由とは?
 日本の知人に指摘されて気づいたのだが、韓国では「両面焼き」をよく見かけるという
 片面焼きと比べると見た目はよくない。しかし、酒場でも家でも料理をする人は忙しい。しかも韓国人は作るほうも食べるほうもせっかちである。両面焼きは文字通り表と裏から火が通るので、すぐ焼いて出せるというわけだ。

 私は酒場では黄身が垂れてくる半熟より、ほどよく両面焼きしたものが好きだ。食事なら垂れた黄身をごはんで受けることができるが、飲み屋では皿から直接箸で口に運ぶことが多いからである。
https://futabanet.jp/kankoku-tvguide/articles/-/850...

返信する

※省略されてます すべて表示...
169 2025/11/27(木) 19:53:48 ID:???
>>168
まずお前が作れよw
キューピーのやり方で良いからw

返信する

170 2025/11/27(木) 20:22:50 ID:???
油を減らさず火加減は中火でOKなのか
勉強になったわ

返信する

171 2025/11/27(木) 20:52:22 ID:.XhtYpPs66
どなたか>>153の回答お願いします

返信する

172 2025/11/28(金) 22:24:27 ID:???
動画まだ~ぁ?

返信する

173 2025/11/29(土) 11:28:43 ID:???
>>172
一度でも作ってから言えよw

返信する

174 2025/11/29(土) 15:00:00 ID:???
おいおい⋯
俺はどちら側の動画かは言ってないぜ
相手側は動画うPしない理由書いてあるからそれはそれでいいが
お前の返レスがそれって事は、自分で認めた事になるな

はよ動画うPしろ
生ゴミ

返信する

175 2025/11/29(土) 15:12:44 ID:???
不正アクセス来たな
ログ取っておこう

返信する

176 2025/11/29(土) 19:18:18 ID:???
>>174
じゃ目玉焼きじゃなくていいから
ペペロンチーノ作ってみろよw

返信する

177 2025/11/29(土) 19:51:39 ID:???
不正アクセス者乙

返信する

178 2025/11/29(土) 20:08:50 ID:???
>>174
ん?じゃあまず麺の茹で方なんだが
乾麺使うとして、潮の塩梅はどうだ?
1.茹でてる最中に食べて少し薄い塩味
2.茹でてる最中に食べて丁度の塩味
3。茹でてる最中に食べて少し塩っぱい程度の塩味

返信する

179 2025/11/29(土) 20:19:35 ID:???
>>174
茹でてる熱湯の中にオリーブオイルを入れると上手く仕上がるが
オリーブオイルの役割は?(※いくつでも選択可能とする)
1.沸点を上げる為
2.沸点を下げる為
3.麺の臭みを取る為
4.麺に香りを付ける為
5.吹きこぼれを防ぐ為
6.麺に染み込む塩分を減らす為
7.麺に染み込む塩分を増やす為
8.麺に甘みをつける為
9.麺に塩味をつける為
10.早く茹で上げる為
11。茹で時間を伸ばす為

返信する

180 2025/12/01(月) 11:46:26 ID:???
>>175
糖質なのか?

返信する

181 2025/12/01(月) 12:16:09 ID:???
嫌がらせレスするのは
相手が在中かどうか確認して
不在中に不正アクセスする為だろうな

嫌がらせレスと回線不具合遅延が連動してるしね
侵入した分、PCが重くなるリモート接続あるあるやね

返信する

182 2025/12/01(月) 12:42:03 ID:???
警察だったら懲戒免職やな

返信する

183 2025/12/04(木) 22:04:10 ID:???
動画まだ~ぁ?

返信する

184 2025/12/16(火) 18:58:00 ID:nqiC4iDo1k
空気読むとかのレベルじゃねーよ。

返信する

185 2025/12/16(火) 18:59:07 ID:nqiC4iDo1k
空気読むとかのレベルじゃねーよ。

返信する

186 2025/12/16(火) 19:00:09 ID:nqiC4iDo1k
空気読むとかのレベルじゃねーよ。

返信する

187 2025/12/16(火) 19:01:13 ID:nqiC4iDo1k
空気読むとかのレベルじゃねーよ。

返信する

188 2025/12/16(火) 19:02:19 ID:nqiC4iDo1k
空気読むとかのレベルじゃねーよ。

返信する

189 2025/12/16(火) 19:03:22 ID:nqiC4iDo1k
空気読むとかのレベルじゃねーよ。

返信する

190 2025/12/16(火) 19:04:40 ID:nqiC4iDo1k
空気読むとかのレベルじゃねーよ。

返信する

191 2025/12/16(火) 19:05:47 ID:nqiC4iDo1k
空気読むとかのレベルじゃねーよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:81 KB 有効レス数:191 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:韓国人もよく食べる目玉焼き「両面焼き」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)