おから


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001 2024/04/25(木) 01:14:04 ID:u8fRYb.Y82
産業廃棄物になるんだそうだけど こんなにうまくて栄養のあるものを捨てるなんてもったいないよな。

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002 2024/04/25(木) 03:22:18 ID:cydWhZzvgA
美味しく作るコツは「たっぷりの油と砂糖」

総菜屋なんてサラダ油ドバドバ注ぐんだよ
なぜかこれを書くと憤慨するバカが沸く(笑)

レシピ調べたらすぐ判るのに妙に足掻いて
出汁で滑らかににするとか嘘言う奴まで

私見だが飯と食うのは糖尿まっしぐらで
ほんの少しを肴にするくらいで止めとけ

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003 2024/04/25(木) 04:58:28 ID:swGsiDT7/2
>>2
油はともかく、砂糖は味醂との相関で決めるもんじゃね?

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004 2024/04/25(木) 09:33:37 ID:2.Jz.J.e/s
わしもおからは大好物じゃぁ

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005 2024/04/26(金) 05:27:55 ID:VKgGumICK6
能書き垂れてる場合じゃないの
食べ方に問題があればそれを改善していけばいいの
低能は今あるものを否定してればいいの

食糧防衛、それを真面目に考え直す時に来てる分け
海洋国家にも関わらず、肉食れいさん(←何故かIMEが変換できない
してる馬鹿な利権国家というのを問題視すればいいの

当然、魚食主体で安く食糧を調達できるのだけど利権にまみれてしまってるから為替や企業の都合に食が影響されてる分け

お前らもよく考えれな
メディアに操作される馬鹿ども

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006 2024/04/26(金) 13:30:51 ID:kMp53i4o0M
礼賛すら打てないバカが偉そうに(笑)

無関係な自論を急にぶち込める
裏付けの無い自信が狂気の証明

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007 2024/04/30(火) 08:31:05 ID:6Bm/BL0R7.
生の卯の花の場合、卯の花を煎って十分加熱してから煮た具材と出汁を合わせるのだが、
その最に出汁に片栗粉やコーンスターチでトロミを付けると舌触りが滑らかになる。
具材にナメコやオクラや長芋等の粘りの有るモノを加えるのも効果的。
油など多用しなくても美味しい卯の花の煎り煮が作れる。

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008 2024/04/30(火) 14:35:40 ID:6wuA3RwZqA
今回は反応が遅めですね(笑)

以前別の類似スレでも似たような無理矢理
とろみをつけるレシピで拘泥されていたが
終盤に虚言だったと言ってませんでした?

話を戻すと「おから」は常温放置する安い総菜で
腐敗を遅らせるため、大豆カスを常備調味料で
甘く塩強く調味し煎って水分を飛ばすのが常道

ただそれだけではパサパサの大豆カスがボロボロ
崩れ口当たりが悪いので油を加えシットリさせる
逆言うと水分が残ると腐り易くカビも生えるのです

あなたの言う変態レシピでとろみを出せたとしても
常識外で「あなたの世界観」を強弁しているだけ
そこを噛みしめて周囲と和合し生きてください(笑)

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