おから


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008 2024/04/30(火) 14:35:40 ID:6wuA3RwZqA
今回は反応が遅めですね(笑)

以前別の類似スレでも似たような無理矢理
とろみをつけるレシピで拘泥されていたが
終盤に虚言だったと言ってませんでした?

話を戻すと「おから」は常温放置する安い総菜で
腐敗を遅らせるため、大豆カスを常備調味料で
甘く塩強く調味し煎って水分を飛ばすのが常道

ただそれだけではパサパサの大豆カスがボロボロ
崩れ口当たりが悪いので油を加えシットリさせる
逆言うと水分が残ると腐り易くカビも生えるのです

あなたの言う変態レシピでとろみを出せたとしても
常識外で「あなたの世界観」を強弁しているだけ
そこを噛みしめて周囲と和合し生きてください(笑)

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