ステーキ


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001 2023/07/15(土) 16:56:21 ID:X6wPrRDwcQ
びっくりしたわ、めちゃくちゃ硬いやんコレ!
ハンバーグか餃子くらいしか使えんのちゃう?

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004 2023/07/15(土) 18:37:24 ID:BG1qMvUfJA
>>3
日本とアメリカでは面積も農家の規模もまったく違う
小麦を日本でチマチマ作ったところで金にならないし、そもそも本来小麦は日本のような雨が多い多湿地域には向かないのよ
米の裏作(二毛作)として作るけど米より収穫の安定性がないし、二毛作だと米の一大産地東北地方では気温が低すぎて適さない
アメリカから小麦を輸入したほうが圧倒的に安いので話にならない

国産小麦のみになったらパンとかめちゃ高くなって金持ちしか買えなくなるぞww

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005 2023/07/15(土) 21:29:55 ID:AABBQmqL.2
なるほど・・・。
だから安楽亭の肉は醜すぎるほど筋切りがされているのか!

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006 2023/07/15(土) 21:37:55 ID:v4mYm8AZ7.
人工エストロゲンで女性ホルモン(+疑似物質)を40倍とかに高めて太らせたホルモン残留輸入肉を食べるからLGBTになる。

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007 2023/07/16(日) 00:34:05 ID:rHHw4l144M
米、豪のショートプレートなんかステーキで食うとこじゃねーし
この部位は黒毛和牛でも基本薄切りだぞ(脂っこいし) 
牛丼屋が超極薄カットで提供してるだろ
肉じゃがにでも使え

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008 2023/07/16(日) 16:00:08 ID:maAcVO0nb6
>>1
クズ肉じゃないのにハンバーグにするかよ。
牛肉の餃子って不味そう。

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009 2023/07/16(日) 23:31:45 ID:rTPc/MZ0oM
何度も言うが外牛バラは煮込むしかない

縛って崩れる寸前まで煮込んで一旦冷蔵し
〆てから脂と身のバランスを見てカレーや
シチューに程良いピースに切り分け、ルーで
サッと煮たら洋食屋の味そのものだがこの
酷暑に作るのは止した方が良いと思うな

もし業務レベルのスライサーがあれば生を
凍らせ超薄スライスし甘いすき焼きタレで
サッと煮込めば牛丼・牛皿が30分で作れる

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