ステーキ


▼ページ最下部
001 2023/07/15(土) 16:56:21 ID:X6wPrRDwcQ
びっくりしたわ、めちゃくちゃ硬いやんコレ!
ハンバーグか餃子くらいしか使えんのちゃう?

返信する

002 2023/07/15(土) 17:12:23 ID:Lt6k1fw9/o
脂の層には膜・筋が付き物で巨大な牛の膜・筋は
焼いた程度では硬くて喰えず、煮込むしかない

日本式焼肉の場合は各層を剥がした中の薄肉を
刺身の様に削いで提供するので焼いてもすぐ食えるが
筋方向に対し垂直に切るステーキカットを牛バラで
行うと酷い事になる事は自明の理だよ

返信する

003 2023/07/15(土) 18:06:56 ID:jjF4R/I55o
小麦の値が高騰して畜産業の品質が落ちた。
何故、小麦の国産に力を入れないんだ?
50年前の日本車がバカ売れして日米貿易摩擦
があった頃じゃないじゃん。
小麦の価値が上がったし、日本で増産しても
アメリカは文句言わないぞ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ステーキ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)