お肉のアクはなぜとるか知ってる? 人気コテ・めいわすいさ~んのスレ


▼ページ最下部
001 2023/02/02(木) 00:18:11 ID:???
鍋を洗うときにこびりついて大変やからやで。

返信する

002 2023/02/02(木) 04:15:15 ID:IGLYXfrpk2
うまみの固まり

返信する

003 2023/02/02(木) 09:03:17 ID:tDcgqm4KKo
>>2
どんどんアク食べていいよ!
俺は肉食べるね!

返信する

004 2023/02/02(木) 11:49:44 ID:g0F4w0C6XU
肉のアクは無害で旨味になることもあるとか
野菜のアクは体に良くない(微毒)ことのほうが多いから野菜のアクは必ず取るようにと
テレビで見たことがあるが本当のところはどうなんだろね?

返信する

005 2023/02/02(木) 15:20:06 ID:EZ6zjpgJCs
>>4
じゃあ生野菜食べれないじゃん
テレビなん信用出来んな

返信する

006 2023/02/03(金) 19:43:05 ID:SC7Ox7PtBA
>>5
すべての野菜にアクがある(出る)わけじゃない。
一般的に、アクの出る野菜は生で食べることはない。

返信する

007 2023/02/09(木) 13:43:21 ID:d7ZqxTazrk
>>6
あくのでる野菜ってなに?

返信する

008 2023/02/09(木) 13:58:42 ID:OM3prlcX2E
ごぼう・たけのこ・わらびとかの山菜とか・・・いっぱいあるぞ。
アクを取って、苦みを取るのだよ。

返信する

009 2023/02/09(木) 22:36:03 ID:AjUlf4wyb.
人も知らず世も知らず影となりてアクを討つ

返信する

010 2023/03/25(土) 14:44:24 ID:Rth9ROudAc
善人なおもて往生を遂ぐ、いわんやアク人をや

返信する

011 2023/03/26(日) 01:24:37 ID:???
>>7
キュウリ

返信する

012 2023/03/27(月) 22:26:48 ID:zGioT8EjyM
インドでは豆を煮る時アクは取らない
俺も豆カレーを作る時アクは取らずに作ってるな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:22 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:お肉のアクはなぜとるか知ってる?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)