黒毛和牛A5ランク霜降り切り落とし
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001 2022/01/18(火) 10:16:35 ID:0I49yAPZQ.
薄くペラペラで、ただ大きいだけの肉を含め3~4枚位?パックされて入ってた。
冷凍なんで台所で自然解凍し100均で買って来たタレで晩酌時に食べよう💑かな。
思って袋から出し切ろうと思ったら肉が脂でベタベタ!手も包丁の柄も脂でヌルヌル!
切るの怖いから、其の儘フライパンで焼いて食べたがA5ランクの割に味も香りも今一!
あと2パック有るの如何しようかな?凍ったままカット、しゃぶ2にでもして食うか。
何か美味しく食べられるレシピ等、有れば教えて貰えれば幸いです。
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002 2022/01/18(火) 10:29:25 ID:zln2V9fT8Q
味噌や麹やキウイやパパイヤなど
プロテアーゼを含む食材の水溶液と一緒に
ジップロックに入れて50℃で小一時間湯煎したら
固い安い肉が超高級肉になるよ。
60℃を越えると茶色くなるから、
余裕を持って50℃くらいで十分。
日本の畜産は高給路線一辺倒なので、
総貧困化時代には総倒れの危険性が高い。
クオリティも値段も輸入品に合わせたら良い。
「国産」こそダントツ最強のブランド。
同じ値段と品質なら、誰でも必ず国産を買う。
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003 2022/01/18(火) 11:04:00 ID:q3PXdVUC/M
焼肉のタレびたびたで炒めて器に入れる。
その上ににごま油と生卵とネギ。
これで上等なすき焼き肉。
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004 2022/01/18(火) 11:18:35 ID:68k5pZwqQk
>薄くペラペラで、ただ大きいだけの肉を
>含め3~4枚位?パックされて入ってた。
薄切り肉に軟化酵素使うのは大馬鹿で
あっという間に溶けてクニャクニャになる
サシが多い和牛は脂を包む薄膜をしっかり焼くか煮るか
すると和牛特有の膠味が香り立つので脂を無駄にせぬ様に
まず凍ったまま細切りにし、砂糖醤油で炊き「肉じゃが」か
刻み牛脂とたっぷりのニンニクとガチっと炒めた切った
ガーリックライスにするのが家庭料理では一番美味いよ
ガーリックライスは塩と化調をしっかり利かせ
薬味にピーマンか青唐辛子を刻んで加えるのが
ポイントで、青臭さが牛脂のクドさを中和する
なお和牛と一番合うのは神楽南蛮という固有種だ
https://www.ajinoren.co.jp/shop/pages/recipe.asp... 牛脂と青唐の組み合わせは意外と知られていない妙味
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005 2022/01/18(火) 11:19:07 ID:0I49yAPZQ.
>>2 >固い安い肉が超高級肉に
ジップロックは有るがお湯の温度管理が・・・
>>3 ネギは無いがごま油と生卵はある。
挑戦する価値、有りそうだなサンクス。
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006 2022/01/18(火) 11:36:22 ID:0I49yAPZQ.
ニンニク、ヘットが無いので却下させて貰います。
URLまで添付、有難う&スンマソンソン (^3^)
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007 2022/01/18(火) 22:36:35 ID:Tfvt3iMluc
そもそもA5というのは、肉の質の良さを表す表記じゃないから。
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