「鮎」の天ぷら
▼ページ最下部
001 2020/07/05(日) 23:25:22 ID:edivO7CEqI
005 2020/07/06(月) 01:39:11 ID:PGq7E0lYEM
そりゃ魚介は総じてフライが美味いに決まってる
特にラードで揚げると言葉を失う美味さですよ
ただ素朴な天ぷら衣と風味が淡い鮎との「妙味」が和食だな
天ぷらを蓼酢で喰うのも乙だが自分は下賤な家の出なので
天ぷら類や練りかまぼこ天など全部ウスターソースでいくぜ
返信する
006 2020/07/06(月) 02:56:50 ID:8HnF5Ox1vE
鮎ではなく、情報を喰っているんだ!
返信する
007 2020/07/06(月) 03:00:56 ID:PGq7E0lYEM
産地や本場の者は味覚が育たぬ年代から
それを喰っているので判別能力が結構鋭いぞ
返信する
008 2020/07/06(月) 08:02:41 ID:Xg.dZeU3n6
009 2020/07/06(月) 09:40:50 ID:3TNnpq4U9k
淡水魚はミネラルが少ないことから骨が柔らかいので頭から全部食うのが基本。
返信する
010 2020/07/13(月) 14:11:58 ID:FXTJyWsJPM
011 2020/07/13(月) 14:59:46 ID:lJMZCoQt3Y
012 2020/07/13(月) 17:10:39 ID:6JWV.lUs5Q
013 2020/07/14(火) 01:14:28 ID:dZciDRx.Fc
ナイトスクープかなんかで、釣った鮎をそのまま頭からボリボリ食べてるおじいさんいたよね。
返信する
014 2020/07/14(火) 01:50:51 ID:svOixWJtb.
>>5 魚フライ大好きなんだけど、ラードで揚げるとそんなにも違うんですか?
返信する
015 2020/07/14(火) 18:56:37 ID:hWocEekesA
鮎屋の里つぶれたな、
あそこはなにもかもが不味かったで。
返信する
016 2020/07/14(火) 22:07:16 ID:ibHle5qSYY
>>15 滋賀県の?
まじで?
確かに美味しいものは無かったしアナウンスがウザかったので行ってなかったけど。
返信する
017 2020/10/18(日) 11:26:13 ID:LHpUX5stdc
川魚ってヤバイんじゃないの?
俺は怖くて食べられないよ。
かなりベクレてるでしょう?
返信する
018 2020/10/18(日) 13:13:26 ID:sQutIr6Yv2
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:18
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:「鮎」の天ぷら
レス投稿