「鮎」の天ぷら


▼ページ最下部
001 2020/07/05(日) 23:25:22 ID:edivO7CEqI
料理方法     

https://www.youtube.com/watch?v=rlN6U4chFqg

返信する

※省略されてます すべて表示...
005 2020/07/06(月) 01:39:11 ID:PGq7E0lYEM
そりゃ魚介は総じてフライが美味いに決まってる
特にラードで揚げると言葉を失う美味さですよ

ただ素朴な天ぷら衣と風味が淡い鮎との「妙味」が和食だな

天ぷらを蓼酢で喰うのも乙だが自分は下賤な家の出なので
天ぷら類や練りかまぼこ天など全部ウスターソースでいくぜ

返信する

006 2020/07/06(月) 02:56:50 ID:8HnF5Ox1vE
鮎ではなく、情報を喰っているんだ!

返信する

007 2020/07/06(月) 03:00:56 ID:PGq7E0lYEM
産地や本場の者は味覚が育たぬ年代から
それを喰っているので判別能力が結構鋭いぞ

返信する

008 2020/07/06(月) 08:02:41 ID:Xg.dZeU3n6
> PGq7E0lYEM
www

返信する

009 2020/07/06(月) 09:40:50 ID:3TNnpq4U9k
淡水魚はミネラルが少ないことから骨が柔らかいので頭から全部食うのが基本。

返信する

010 2020/07/13(月) 14:11:58 ID:FXTJyWsJPM
土臭いから嫌い

返信する

011 2020/07/13(月) 14:59:46 ID:lJMZCoQt3Y
>>10
鮎に限らず、淡水魚は皆そうだよ

返信する

012 2020/07/13(月) 17:10:39 ID:6JWV.lUs5Q
やる気満々、吉田照美www

返信する

013 2020/07/14(火) 01:14:28 ID:dZciDRx.Fc
ナイトスクープかなんかで、釣った鮎をそのまま頭からボリボリ食べてるおじいさんいたよね。

返信する

014 2020/07/14(火) 01:50:51 ID:svOixWJtb.
>>5 魚フライ大好きなんだけど、ラードで揚げるとそんなにも違うんですか?

返信する

015 2020/07/14(火) 18:56:37 ID:hWocEekesA
鮎屋の里つぶれたな、
あそこはなにもかもが不味かったで。

返信する

016 2020/07/14(火) 22:07:16 ID:ibHle5qSYY
>>15
滋賀県の?
まじで?
確かに美味しいものは無かったしアナウンスがウザかったので行ってなかったけど。

返信する

017 2020/10/18(日) 11:26:13 ID:LHpUX5stdc
川魚ってヤバイんじゃないの?
俺は怖くて食べられないよ。
かなりベクレてるでしょう?

返信する

018 2020/10/18(日) 13:13:26 ID:sQutIr6Yv2
>>2それが好きなんじゃないの?この人は。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:18 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:「鮎」の天ぷら

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)