「鮎」の天ぷら
▼ページ最下部
001 2020/07/05(日) 23:25:22 ID:edivO7CEqI
002 2020/07/06(月) 00:00:19 ID:PGq7E0lYEM
なぜワタを抜いて頭落すの?
郷里が琵琶湖を有する湖国だったので
各種淡水魚が頻繁に食卓に出されていたが
アユなんて近所の川が干上がった時に
バケツで汲んできて軽く洗って天ぷら衣に
ぶち込んで軽く揚がったら塩かウスターソース
かけてムシャムシャ喰うていどの雑魚だった
この動画の主は多分魚が苦手と思われ
「下処理し過ぎ」「衣凝り過ぎ」「揚げ過ぎ」
苦みも鮎の風味なのにモッタイナイよ
返信する
003 2020/07/06(月) 00:31:51 ID:8HnF5Ox1vE
004 2020/07/06(月) 01:31:13 ID:oUvgNo8siY
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:18
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:「鮎」の天ぷら
レス投稿