「鮎」の天ぷら


▼ページ最下部
002 2020/07/06(月) 00:00:19 ID:PGq7E0lYEM
なぜワタを抜いて頭落すの?

郷里が琵琶湖を有する湖国だったので
各種淡水魚が頻繁に食卓に出されていたが
アユなんて近所の川が干上がった時に
バケツで汲んできて軽く洗って天ぷら衣に
ぶち込んで軽く揚がったら塩かウスターソース
かけてムシャムシャ喰うていどの雑魚だった

この動画の主は多分魚が苦手と思われ
「下処理し過ぎ」「衣凝り過ぎ」「揚げ過ぎ」

苦みも鮎の風味なのにモッタイナイよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:18 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:「鮎」の天ぷら

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)