まぐろの レア カツ


▼ページ最下部
001 2020/06/28(日) 23:48:15 ID:nZTm6ED1IM
大葉 タルタル がけ

https://www.youtube.com/watch?v=ikxnbKj1sYE

返信する

002 2020/06/28(日) 23:52:31 ID:gZVuj12nQc
これは・・・

返信する

003 2020/06/28(日) 23:54:38 ID:mi4lsre7xk
うわあ!これはまじめに美味しそうだ!

返信する

004 2020/06/29(月) 00:05:41 ID:lS7m4LkoQQ
ほんと美味しそう!!

返信する

005 2020/06/29(月) 00:35:27 ID:LS0sMof28I
この調理は「脂が無い安い冷凍マグロ赤身」が美味しくなる
着火に注意し200℃のラードで10秒揚げれば誰でも作れるよ

返信する

006 2020/06/29(月) 09:06:24 ID:00h6krNbA6
カッじゃなくてステーキでやったことあるけど、美味しくなかった。
魚の場合、火を通すならキッチリ通すべきで中途半端はいくない。
見た目に騙されてはいけない。

返信する

007 2020/06/29(月) 15:49:05 ID:LS0sMof28I
>>6
言うまでも無いがこの調理は
「生で喰える素材」でしか成立しない

牛肉であっても刺しで喰える品質でないと
腹壊すし、水っぽい外牛だと絶対無理ですよ

そういう観点で比較的安価でどこで手に入る
冷凍赤身まぐろのサクなら間違いなく美味い

応用でレアステーキならフライパンだけで簡単に作れる

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/12392_%E3%81%BE%E3%81%9...

更に低温の油脂で低温加熱する「コンフィ(油煮)」も美味い

https://boniq.jp/recipe/%E8%B5%A4%E3%83%AF%E3%8...

返信する

008 2020/06/30(火) 11:26:35 ID:R25MceZXHM
>>7
油で煮るってもしかしてペペロンチーノですか?

返信する

009 2020/06/30(火) 14:36:45 ID:wV/CH/h0Mw
>魚の場合、火を通すならキッチリ通すべきで中途半端はいくない。
カツオのたたき、刺身の炙りは美味いやん
ちゃんとスライスして食べたのかな?
刺身(生魚)はよく切れる刃物で繊維方向を意識して
理想の厚みにスライスして食べないと美味くないよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:まぐろの レア カツ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)