美味しい炒飯の作り方教えて
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098 2020/04/10(金) 18:18:15 ID:JnTT1BVMfc
>それから具材を入れるが何でもいい夕飯の残った
>おかずや冷蔵庫の中の余り物を細かくしてぶち込む。
それこそが日本式焼き飯最大の特徴だな
本当の中国料理では「先に具だけを炒める」で
香ばしい香りを引き出す工程が「和食の出汁」と
同じくらい重要で、まず先に具材を炒めるのだ
なのになぜか日本式は油〜卵〜飯〜具材投入し
すぐ味付けの順番で調理するので全体が
のっぺりした風味に陥りがちで香気が無い
その代わりに工業ラードの饐えた不健康な匂いと
焦げ臭い「鍋肌焦がし醤油」に逃げてしまった
本場の料理人の動作からよく学んで美味しい炒飯作って下さい
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