ムキムキマッチョになれる料理


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001 2018/10/14(日) 08:24:41 ID:eKyCKgsr4.
ボディビルダーの様なムキムキに憧れていますがプロテインには飽きました

美味しくて長く続けられるビルダー料理のアイデア大募集です!お願いしますw

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002 2018/10/14(日) 08:52:23 ID:cVaE/p7Moc
で、肝心のトレーニングと睡眠は足りてるのか?

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003 2018/10/14(日) 08:54:03 ID:HkxBIcotaI
効率的で適切な筋トレをするという前提で言うなら、鶏肉。
あとは野菜と調理法で飽きないように。

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004 2018/10/14(日) 09:46:39 ID:cVaE/p7Moc
俺もコンテストビルダー時代は、メニューに飽きがこない様に工夫したもんだ。
皮をはいだ鶏肉をミンチにして、つなぎは卵白を使った肉ダンゴを作ったりね。それにポン酢をかけていただくのよ。
でもそんなノウハウを、このスレ主に教えてもな〜。
トレーニングをきちんとやってれば別だけど、そうじゃなきゃ猫に小判だしなあ。

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005 2018/10/14(日) 10:10:31 ID:WKAlAubLKk
鶏皮はまだしも、卵黄は捨てちゃうの?

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006 2018/10/14(日) 10:57:12 ID:cVaE/p7Moc
>>5
栄養価は高いんだが、脂肪が多いから減量期には向かないんで捨ててたよ。
増量期ではOKなんだけど。
でも大会に出る訳じゃなくて、普通にトレーニングするだけの人なら食うべきだろうな。
だってもったいないし、なにより美味いじゃないか。
もちろん鶏皮も同じ事が言える。
ある程度は体に脂肪が乗らないと、筋肉も増えてくれないからね。

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007 2018/10/14(日) 12:32:12 ID:qB3y5wold.
まあ… いくら頑張ったところで…

 老化には勝てないからw笑

美人も、スポーツ選手も、天才教授も、権力者も、百獣の王ライオンも…

 老化には勝てない。

老化を病気と認定して治療し、若返りを実用化すればたいしたものだけどな。

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008 2018/10/14(日) 12:57:36 ID:7QJ.NrojtU
>>7
確かに老化には勝てない
でも何もしないでガリ・デブのヨボヨボにはなりたくないよな
確か体が柔軟なほど老化が遅いとか
新体操や雑技団の選手は実年齢に比べて見た目が若く身体組織も若いと聞いた

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009 2018/10/14(日) 13:41:00 ID:q0LW/yXN.M
>>8
しかし、早死にする人が多いような気もする。
体に負荷をかけ過ぎて、壊れるんじゃないか?

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010 2018/10/14(日) 14:26:06 ID:UI40IpH1Ik
結論はグータラして引きこもってゲームしてる方が長生きするのかw

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011 2018/10/14(日) 14:38:14 ID:BvWMjq6/kM
キムチキムチマッチョ?

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012 2018/10/14(日) 17:37:43 ID:eKyCKgsr4.
>>4
筋トレしなくても肉体労働キツイほうなのでトレーニングには
不足なしだと思うのでレシピおねがいします

>>11
また荒らそうとしてるな!荒らし行為は禁止です!

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013 2018/10/14(日) 23:18:05 ID:PEQ42/80iM
高野豆腐
なまり節
調理方法はお好きな様に

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014 2018/10/15(月) 22:17:52 ID:lTCzxEcRQo
茹でた鶏胸肉を野菜と一緒にドレッシングかけて食べるのが一番美味しくていいよ
あと面倒なときはツナ缶

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015 2018/10/16(火) 06:40:53 ID:FKBwFOqlyk
筋トレと肉体労働は、その疲れ方が違うからなー。
ムキムキマッチョを目指すなら、8時間も動いちゃダメだよ。
オモリを10回くらい上げ下げした後に来る、あのキューッとしたパンプ感が大切なんよ。
でも肉体労働の方がナチュラルな「動的筋肉」を養えるから、実用的なカラダを作るには良さげに思えるけど。

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016 2018/10/16(火) 12:07:06 ID:rzsq4yp4qI
とりあえずプロテインに飽きたら鶏胸肉しか
無いって事なんだな、、、

鶏胸肉パサパサして美味く無いんだよな、、、

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017 2018/10/16(火) 14:56:17 ID:FKBwFOqlyk
はぁ?魚があるでしょ、魚が。
蛋白質が豊富なのは言うまでもないが、あれ良質の脂だから太り難いし。
頭がよくなるか否かは知らんが。

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018 2018/10/16(火) 15:31:44 ID:Mvuhu1e9vc
ビルダーみたいにって、あれって大会用に仕上げたもんだぞ。
普段は絞ってないぞ。
どうするつもりだ。

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019 2018/10/16(火) 18:41:11 ID:oZWNwRpFuI
>>17
え〜だって魚って苦いし量が少ないじゃんw
食べごたえ無いじゃんw

きょうも鶏胸肉かじりながら美味いタンパク質無いか
考えながら真顔決めてるw

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020 2018/10/17(水) 18:57:04 ID:WkD4UU9SJU
>>19
いやだからサバ缶を利用するんだってば。あれ金ナシビルダーには必須なんだぞ。
業務スーパーへ行ってそれを買い、熱湯でサッと湯がいて臭みをとり、捨てずにとっておいたスープにゴマ油をちょっと混ぜて上からかける。
あとは唐辛子をパッパと振り、きざんだネギでも乗せておしまい。袋入りの乾燥ネギでもいい。
こういう風にすればずいぶん豪華な雰囲気で召し上がれるんだが、こりゃ俺が考えたレシピだ。
それを君みたいな分からず屋さんに教えるのはもったいないから、黙ってたんだよ。
四の五の言わず黙って食え!食え食え食え!

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021 2018/10/18(木) 23:01:38 ID:4VDf1qJR2Y
>>20
鯖缶ってサバの水煮缶のことだよね?
あれ、味噌煮缶なら食った事あるけど水煮は
無いな、、、。

今日は豆腐を食った。大豆たんぱくは筋肉に
効果が無いって言われてるけどどうなのかな?

水煮缶か〜空き缶の処分が面倒なんだなw

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022 2020/03/27(金) 05:29:38 ID:PRxO2g2dXw
・・・で、ムキムキになれたの?

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