キャベツの千切り いつ洗う?
▼ページ最下部
001 2018/09/15(土) 11:59:59 ID:GrjiYyNh7A
キャベツの千切りについてです。
オマエラはどのタイミングでキャベツを洗ってますか?
キャベツを玉のまま水に浸す人、一枚一枚剥がして流水で洗う人、千切りにした後で水に浸す人、
水溶性のビタミンが流れちゃうからと洗わない人、など様々なようですが。
千切りにする場合どうしてますか?
返信する
039 2019/11/10(日) 20:21:55 ID:oJoQah3Z6c
葉をはずして50度のお湯に30秒ひたす
温度が落ちないようにたっぷりのお湯に入れるのがコツ
半日もすればビンビンになってるよ
キャベツの臭気が抜けてるし刻んだあと冷水に落とす必要がないので栄養も逃げない
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:37
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:キャベツの千切り いつ洗う?
レス投稿