美味しいゴーヤーの食べ方


▼ページ最下部
001 2018/08/16(木) 20:00:02 ID:o4YYHjmitI
ガンや糖尿病に効くと噂で聞いてから
早速ゴーヤーを買ってきたが苦い!
なにかいいレシピありますか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
030 2018/08/20(月) 10:15:19 ID:fQb2/VGKOQ
ゴマポン酢だけでもおいしい

返信する

031 2018/08/20(月) 10:41:17 ID:LCytLQ/ko2
>>6
ウマー

返信する

032 2018/08/20(月) 22:38:04 ID:avN2jsz/1U
そりゃー、天婦羅で旨いんだから塩昆布のかき揚げなら
尚更、出汁も効いて旨いだろうよ。
問題はサクサクに揚げれるかだろうね。
明日作ってみよっ!

返信する

033 2018/08/22(水) 00:59:27 ID:jCn42Iwx7Y
カレーに入れたら苦味打ち消せるかと思ったが・・・手ごわいw

返信する

034 2018/08/22(水) 03:52:03 ID:FLldRUIcYY
やっぱ、苦味を駆逐するんじゃなくて
苦味との調和を狙っていくべきなんじゃないかと思ったりして
失礼しました

返信する

035 2018/08/22(水) 06:24:01 ID:5ACtUUXs1U
あれ、苦いから旨いんだろ。
苦みが無ければ食わないわ。
別の、シマウリやら冬瓜で充分。

返信する

036 2018/08/22(水) 17:27:03 ID:Ha9TMx3G7.
ほろ苦いのがいいんだよ〜
九州の甘い醤油にベストマッチ♪
フンドーキンがヨドバシ・ドット・コムで送料無料♪
どぞ試しあれ〜

返信する

037 2018/08/22(水) 20:56:23 ID:LtMwuALUXc
苦いの嫌ならゴーヤなんて食わなければ良い(笑)
苦いから旨いのがゴーヤだろ〜(´Д`)

返信する

038 2018/08/22(水) 21:15:53 ID:Ha9TMx3G7.
夏の味だね〜

返信する

039 2018/08/23(木) 23:39:49 ID:VykQP4yT36
>>37
苦すぎる個体も有るので、ゴーヤの苦さを調節する為の技術は重宝する
アホの三段論法は止めた方が良い

返信する

040 2018/08/25(土) 07:06:53 ID:S8d9dtL6Ms
>>29
昔どこかで聞いたわ
ゴーヤチャンプルー作る時は鰹節をこれでもかとかけろ、と
確かにいい感じだった

返信する

041 2018/08/25(土) 14:35:03 ID:OVjii7RM82
ゴーヤーのビタミンCは皮の部分が75ミリグラム
種は皮の2倍の160ミリグラム
ワタは皮の3倍の240ミリグラムも含まれています。

ゴーヤーの種子に多く含まれているのが共役リノレン酸。
共役リノレン酸を摂取すると、体内で「共役リノール酸(CLA)」という脂肪酸に変化します。
このCLAが、体脂肪の燃焼を促進する効果があるとされています。"

ゴーヤは健康の王様!!

返信する

042 2018/08/26(日) 07:18:24 ID:f2hA87TFfA
>20kg(約70〜80本)の沖縄産ゴーヤーをまるごと粉末にした業務用1kg商品です。(滅菌加工済)
これで一年中飲めるぜイエーイ
早く来ないかなぁ

返信する

043 2018/08/30(木) 09:44:52 ID:aoUNnQzCm2
>>41
で?その健康の王様の種をどうやって食べるのさ?
ワタは天ぷらってきいたことあるけど種は?
硬い殻どーすんの?

返信する

044 2018/08/30(木) 18:27:05 ID:Am5L97E2Xc
>>43
種を取らずに色々な料理で食べればええやん
歯が健康であれだ殻はたいして硬くは無いよ

返信する

045 2018/08/31(金) 02:39:16 ID:ncz6GiwLEw
種炒めて食べてみたけどそんなに固くないね
綿と一緒に卵焼きにして食べた

返信する

046 2018/08/31(金) 04:33:57 ID:GZsTHRCpjQ
そういえば、うんこも苦いよな

返信する

047 2018/08/31(金) 09:21:29 ID:NXPEHpqST6
>>44
ぐぐったらたくさん出てきた
サンクス

返信する

048 2018/09/08(土) 05:44:10 ID:JhHeqPLtEU
ゴーヤ切ったら中が真っ赤でビクッとした
赤いの出てきたら季節的にそろそろ終わりか

スライスしてお好み焼きに入れたりしてる

返信する

049 2018/09/08(土) 13:55:52 ID:YryE1JbGeY
赤いのって味はどうなんですか?

返信する

050 2018/09/08(土) 22:13:51 ID:vYZUaDd87k
>>46
えぇぇ! 食ったの??
きれいなお姉さんの以外、普通は無理だろ??

返信する

051 2018/09/09(日) 22:53:56 ID:eFm9jNsdZY
色が濃くてイボイボが小さい(=若い)ものほど苦いとテレビで言ってた。

返信する

052 2018/09/10(月) 16:51:06 ID:w/83j0VU6Y
>>41 栄養意識してワタをなるべく残してたべたら
いつもより苦かった〜w

返信する

053 2018/09/12(水) 13:42:07 ID:OA20DARg.E
昔、たまに売ってたゴーヤーは苦くて苦くて「ホントにこれが食い物か?」ってくらいだったけど
最近、関東のスーパーで常に売ってるやつは「ホントにこれがゴーヤーか?」ってくらい苦くない
どっちが本物の味なのかは知らんが

返信する

054 2018/09/15(土) 15:49:22 ID:KM/GivAXG2
関東のスーパーだと茨城産か群馬産だろうから、これはあまり苦くないやつ
苦いやつは九州産で、ひょろっとした細長いやつがやばい
昔は北関東じゃ栽培してなかっただろうから、食ったやつはきっと九州産だろう
ちなみに原種に近いほど苦くなる

返信する

055 2018/09/23(日) 05:03:40 ID:787ZKwVdrs
>苦いやつは九州産で、ひょろっとした細長いやつがやばい

確かに、最近の関東で売ってるやつは太くて巨大
あれは関東仕様だったのか
大きくてお買い得感があるし、苦くなくて誰の口にも合うから気軽に献立に入れられる
しかもほとんどの関東人は本物の苦さを知らないから特に違和感も抱かない
実際のところ、本気で苦いやつは関東人には完食できなかったりするから
関東ではこれはこういう味の野菜ということでいいんだろうな

返信する

056 2018/10/04(木) 20:05:39 ID:nOea6W5Zws
>>55
もともと沖縄のがそうで、その種で関東がハウス栽培してるだけだろ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:19 KB 有効レス数:56 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:美味しいゴーヤーの食べ方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)