ペペロンチーノの作り方
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001 2018/04/15(日) 03:52:15 ID:7elTuDDO5c
067 2018/05/24(木) 20:12:28 ID:5Tuv9TSr6M
>>66 >君はザルソバ・ざるうどんは美味しくないのかね?
蕎麦つゆには出汁が効いてるだろ
>>1のペペロンチーノは塩味だけ、おかか飯にも劣る
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068 2018/05/24(木) 20:45:40 ID:jSvdlgVSDE
>>66 そんなの人それぞれでしょ?
俺は天ぷらがあると、ザル蕎麦がいっそう美味くいただける。
最後に卵を投入し、そのツユを飲むのも好き。
悪い?
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069 2018/06/12(火) 19:26:47 ID:2gy775042Y
>>67 オリーブオイルでニンニクを炒めているから風味は出ているよ。
>>68 君がどんなエサを食おうが、俺はどうでもいいよ。
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070 2018/06/12(火) 19:32:09 ID:cgJ/KKu/5Y
071 2018/06/13(水) 01:41:00 ID:epIkOKTYXE
スパゲッティを茹でるときにかき混ぜるやついるだろ
あと沸騰したお湯でスパゲッティが泳いでるやつ
それとフライパンで乳化とかいってワシャワシャ混ぜるやつ
スパゲッティはフツフツと静かに沸騰している湯で茹でる
かき混ぜたり泳がせたりするとスパゲッティの表面がツルツルになってソースが絡まなくなる
だからフライパンで火を入れながらワシャワシャ混ぜてソースを乳化させるのは大間違いなの
そもそも乳化なんかさせなくていいの
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072 2018/06/17(日) 22:54:34 ID:dWES6jpcuo
>>71 乳化はオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めて香りを出した後に
パスタの茹で汁を混ぜて行う。
>>そもそも乳化なんかさせなくていいの
味オンチなんですね。
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073 2018/06/18(月) 03:18:46 ID:uvcIbqnNKw
>>72 乳化じゃなくてただフライパンで溶けてグジュグジュになった炒めパスタが美味しいとかお前こそ味音痴だろw
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074 2018/06/18(月) 22:12:37 ID:sA2/yhPwBw
075 2018/06/18(月) 23:17:04 ID:s3Bfo7dmyI
ペペロン程度で盛り上がってるおまえら滑稽説
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076 2018/06/18(月) 23:35:12 ID:dPjqua3S0s
>>26 多分これは、本場イタリアのシェフがペペロンチーノを作っている動画だと思う。
で結構な量の茹で汁とオリーブオイルが合わさってる。
乳化が決め手か知らんが、コツは茹で汁をスッカリ切りきって仕舞わないこと。
でもこんなもん食わねぇよ、貧乏臭くてw本当に貧乏なのにww
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077 2018/06/19(火) 01:25:07 ID:oKw7yGZDlw
乳化とか調子こいてるとイタリア人に鼻で笑われるらしいぞ
オイルにゆで汁を入れるのは乳化が目的じゃなくて
オイルを伸ばしてパスタに絡みやすくするようにだぞ
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078 2018/06/21(木) 02:09:19 ID:vTFr1g9t5U
>>72 パスタのゆで汁を混ぜただけで乳化なんてしないよ
ゆで汁に溶けだしたデュラム小麦粉が乳化剤になるとか言うけど
フライパンを揺すったくらいじゃ乳化なんてできませんから
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079 2018/06/21(木) 12:14:53 ID:???
080 2018/06/21(木) 23:42:22 ID:55YoP.8PiQ
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、そこにパスタの茹で汁を入れ
フライパンを揺らしながら箸で混ぜると乳化する。
その方が美味しいのは事実だよ。
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081 2018/06/22(金) 03:06:50 ID:SSJ5PFNgoM
082 2018/06/30(土) 01:09:03 ID:u0RZafu/R2
サイゼリアのが安くておししい。
ステーキの焼き方の様に奥深い感想。
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083 2018/07/11(水) 14:56:40 ID:LX1mVC8YW6
084 2018/07/19(木) 21:16:30 ID:nNVIy7Q8bM
085 2018/07/25(水) 09:17:08 ID:Sbq2j.IOuw
もう乳化なんてどうでもいいから、だれか
おでのちんぽをぺろんぺろんちーのしてほちーの
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087 2018/07/29(日) 11:27:10 ID:???
さっき作ってみたら簡単に乳化しましたよ
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088 2018/07/29(日) 13:03:38 ID:4PuXEDx03A
>>87 その程度でいいのか?
俺はまた、牛乳みたいな状態にならなければNGだと勝手に信じ込んでいたぞww
「うわあ、俺には乳化させる才能がないんだ!」と悲観的になっていたが、これからはもっと自信を持つわww
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089 2018/08/29(水) 18:21:13 ID:PEQtUoH/Ms
このデブのおっさんのが、本場仕込みのペペロンチーノじゃないんか?
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090 2018/08/30(木) 01:53:20 ID:mQIh7t4b0A
091 2018/09/16(日) 14:08:43 ID:UlV8YSqzrQ
立場が上のやつが料理をふるまうと、いろいろ面倒くさい
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092 2018/09/17(月) 05:25:45 ID:bROJmQPLdY
093 2018/10/17(水) 16:19:32 ID:e8cT9siyYA
094 2018/10/18(木) 03:47:15 ID:TU.fRSthNM
095 2018/10/19(金) 10:11:41 ID:SXtXeT4MhA
096 2018/10/19(金) 13:16:01 ID:gzYja9798c
素のペペロンチーノなんぞ乳化どうしたこうした以前に旨味皆無なのでクソ不味い
素うどん以下の食い物
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097 2018/10/19(金) 20:32:36 ID:U1Ir.xbHIM
そもそも本場じゃこんなの食わないし、貧乏人の食べ物という扱いで人前に出すものではない
講釈垂れて、ありがたがってるのはバカな日本人だけ
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098 2018/10/22(月) 19:30:50 ID:???
となると、卵かけごはんを作るときに直接ご飯に卵を落としてかき混ぜるか、
別容器で卵を混ぜてからご飯にかけるか、
更には別容器からご飯にかけた後に撹拌するかしないかとか、、、
そういう違いってこと?
ちなみにオレは別容器で卵液を作ってからご飯にかけて撹拌しない派。
撹拌するとマイルドな味わいになるのはわかってる。
直接ご飯に落とすやつは只々キモいと思う。
あと、ペペロンチーノは乳化派です。
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099 2018/10/24(水) 22:53:25 ID:ucJ6DGt30Q
人の好みは人それぞれだけど
本物は一つしかない
それが乳化なんて考えないペペロンチーノ
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100 2018/11/20(火) 03:32:29 ID:u1meQrLjDo
乳化とか、IPAとか、無濾過とか、八分磨きとか、山田錦以外とか、馬鹿のひとつ覚えでうすら寒い
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101 2018/12/03(月) 12:22:50 ID:APdHuNcjPE
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