パスタ総合


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001 2018/01/26(金) 06:13:23 ID:2niRR/lvss
コツとかレシピとか美味しいの教えて

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※省略されてます すべて表示...
042 2018/03/16(金) 20:49:14 ID:YVB0HHJVYk
>>39
パスタが茹で上がらないうちにソース?焦がしちゃう系ですか?

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043 2018/03/18(日) 22:56:22 ID:DCh4Dof21c
どうしても味の素を入れないと物足りない

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044 2018/03/22(木) 23:31:34 ID:l064BDzSWU
トマトはグルタミン酸が豊富なのでイノシン酸系の豚等と合わすと旨々になる
化調など不要

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045 2018/03/23(金) 06:25:48 ID:lhTWQXgg1U
>>42
・パスタの茹で上がりと
・ペペロンチの炒め上がり(出来上がり寸前は秒単位で香りが変わる)
を素人がきっかり揃えるのは至難の業だよ

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046 2018/03/23(金) 09:31:34 ID:sVgrzqtOdg
>>45
何回か作ればアホでも出来る

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047 2018/03/24(土) 07:50:48 ID:HU3yD.dxeI
ニンニクは低温のオリーブ油で茹でるようにジワジワ炒めるわけだが
あれそんなに時間読めるかな
麺の茹で上がりもキッチンタイマー通りにいくわけないし

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048 2018/03/24(土) 21:52:10 ID:zkbBOtGIYU
低温加熱でニンニクのアホエン発生させるとか、乳化がどうとか一時期イタリアンが売り込んでたな

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049 2018/03/27(火) 07:13:26 ID:lhAFBNg2hM
パスタを水に浸けとくネタも絡まれたなぁw

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050 2018/03/28(水) 08:37:46 ID:saGDIgGSD.
アネージのNo.2がお勧め。ちなみに俺は年間30kg以上喰ってる。

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051 2018/03/29(木) 03:23:23 ID:FXJW9RU.LI
プロはお湯に塩ドバドバ入れろっつーが
体に悪そうだから塩は一つまみしか入れない

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052 2018/03/29(木) 06:41:01 ID:Ku8BpnaYyI
>>51
塩茹でするのは単純に味付けする為だから、ひとつまみ程度なら殆ど意味が無い
塩茹でしないとソースと絡めてから、浸透圧で麺から出る水分で味が薄まるだろ
それを防ぐのが目的だ

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053 2018/03/29(木) 08:27:48 ID:.TR3QOXDdo
ある料理人が塩濃度を変えて
乾燥スパを湯掻く実験していた

その結論が物凄く面白かったが
こんな場所で開示するのは止す

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054 2018/03/30(金) 07:59:35 ID:vf49FsVbFM
>>52 なるほどね。理由は知らんかったけど、どう考えても塩は豪快に入れた方が美味いからそうしてる。

塩分が高血圧の原因とかいうのは、昔の話だね。

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055 2018/03/30(金) 18:53:06 ID:2U5u0QvxuA
おまえらスパゲッチーばっかだな

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056 2018/03/30(金) 19:42:38 ID:pHgkakPEFY
長い麺はすすれるから
より美味く感じるんだよね

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057 2018/03/30(金) 22:36:58 ID:2U5u0QvxuA
マッケロ−ニサラダとかも食べたほうがいいよ

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058 2018/03/30(金) 23:53:06 ID:gbWAX1UM4A
パスタは太麺に限る
時短の細麺パスタは不味い

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059 2018/03/31(土) 00:54:25 ID:e0okYEtkfY
>>58
ソースの粘度、味の濃さで太さを変えるのが普通

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060 2018/03/31(土) 01:50:33 ID:stlRA29ptk
>>59
順番逆、味付けは後
味付けにものを合わせる?
ものに味付けするのが料理

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061 2018/03/31(土) 03:29:22 ID:ydNjDVjtTg
まずソースのアイデアがあって、そのソースに最もおいしく絡むパスタを選ぶのもありだし
まずパスタのイメージがあって、そのパスタの特性を最も活かせるソースを考案するのもありだと思う
要するに、どっちゃでもよい

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062 2018/03/31(土) 08:58:27 ID:e0okYEtkfY
>>60
順序など関係無い
マッチングの話をしてるのだ

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063 2018/03/31(土) 09:07:13 ID:mZkL6r4dso
>>56
スパゲティー食ってて、近くの席のオッサンがズルズルすすって食ってたら、キモくて味が無くなる。
ソースの飛沫をそこら中に飛ばして、口の周りもソースでベタベタだと思うと、超不快。
蕎麦やうどんじゃねーんだからすするな。

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064 2018/03/31(土) 12:30:43 ID:stlRA29ptk
太さ1.8mmスパゲッティ
一般的な「スパゲッティ」の太さです。

太さ1.9mmスパゲッティ
スパゲッティの中でも最も太く、食べごたえのあるサイズ。重めのソースもしっかりと麺に絡みます。カルボナーラ、ボンゴレ、ナポリタンなどに。

太さ2.0mmスパゲットーニ
主にレストランなどでプロが使用する2mm以上の極太面。細麺と違い、噛むと小麦の味がするのが特徴です。

どのパスタを選んで良いかわからない、という方には1.7mmがオススメです。軽めのソースから重めのソースまで幅広く活躍してくれる最もスタンダードな麺となります。

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065 2018/03/31(土) 20:23:40 ID:D/jNmfqYts
太くてたくましいわ

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066 2018/03/31(土) 23:50:06 ID:EMgMzMBjT2
>>65
それは穴が開いてる太麺だからブガティーニですな

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067 2018/04/02(月) 22:37:38 ID:jagY5dPWRE
ほかの麺と同じで、フライパンとか厚手なもので茹でたほうがいいかんじ

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068 2018/04/04(水) 20:44:42 ID:a0yR86bHqY
パスタって言う上品な物じゃないけど
釧路市の泉屋のスパカツ美味しいよ!
B級グルメ部門で

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069 2018/04/05(木) 22:11:48 ID:fC5ec8Oi4.
>>16
弁当屋経営してるんだが、その乾麺を水に漬け置きしてから茹でる調理法が重宝してる
冷めても麺にコシが残るのが素晴らしい、シコシコ麺のナポリタンやタラスパがよく売れる

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070 2018/04/13(金) 23:07:50 ID:8LlbmWaoUc
ミートソースに限るわ

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071 2018/04/14(土) 10:09:26 ID:.BkLYaoKnQ
ミートソースにフェットチーネ
いいねぇ

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072 2018/04/17(火) 00:12:59 ID:Ls1dqKwTek
俺もきしめんみたいなパスタ好き

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073 2018/04/22(日) 20:50:34 ID:0PeoKhEuJU
074 2018/05/01(火) 22:27:34 ID:0CFuIC.oPQ
タバスコが足りない

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075 2018/05/05(土) 19:22:00 ID:UZAE6TTyhg
バリラんまい

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076 2018/05/07(月) 22:57:30 ID:spOTVGA5B6
時間も材料もないときに適当に作ったのが期限というから、これでいいんじゃない?

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077 2018/05/08(火) 03:56:49 ID:TWoMi9smtU
娼婦風とか、炭鉱夫とかあるよね。
ほとんど、こじつけだと思うけど、
くそまずいよね

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078 2018/05/24(木) 21:56:07 ID:HJ6vd5eTSs
パスタはマカロニを混ぜても食感変わって楽しめるよ。

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079 2018/05/27(日) 13:53:12 ID:HucyRl8sqE
>>78
数多いパスタの種類の中の、その一つが「マカロニ」だと思うんだけど。

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080 2018/06/03(日) 18:00:37 ID:OXKXm64Rvw
ぺペロンの美味さが全く分からん

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081 2018/06/04(月) 01:29:03 ID:ZtLm3yoD1o
>>52
短時間で浸透圧なんて起きなくね?

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082 2018/06/18(月) 23:19:27 ID:c0rTFeC2Lc
うちは弁当屋だから浸透圧は重要な問題だ
まあパスタはナポリタンとタラスパしか無いけどな

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083 2018/06/25(月) 01:03:10 ID:JjZWNnOvjo
塩ゆでは弁当屋のためかよw

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084 2018/06/25(月) 16:19:21 ID:0MgOpH.4Eo
>>83
塩味を付ける為だよ、アホですか?

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085 2018/07/01(日) 23:01:26 ID:4zrNB.ufKM
じゃ、浸透圧関係ねえジャン
アホですか?

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086 2018/07/17(火) 09:17:28 ID:8TAgtNRlM2
>>85
関係無い訳無いだろ
あんたがアホなのは理解したから、もう絡まないでね

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087 2018/07/18(水) 17:22:18 ID:oUQiz4pnK.
グリアジンの編成のリポートはおまいら読んだのか?

それを読めば塩を入れる理由がわかるらしいな

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088 2018/07/19(木) 09:05:10 ID:qEISFYVIs6
食い比べて解らない奴は聞いても読んでも無駄

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089 2018/07/20(金) 00:26:51 ID:d2jNmrbcDk
>>79
複数のパスタを混ぜるのを理解出来ないなら自決がお勧め、マジで(笑)

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090 2018/07/21(土) 05:09:14 ID:TBQJp2FZpM
イタリア料理
オードブル→「パスタ」→魚料理→肉料理→デザート

フランス料理
オードブル→スープ→魚料理→肉料理→デザート

このパスタのポジション知った時は驚いたわ

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091 2018/07/25(水) 23:44:24 ID:1Pgb4m/0tk
>>90
そういえばこの順番だった

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092 2018/07/28(土) 01:38:02 ID:5B6H/Anh4w
この漫画、正しいの?

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093 2018/08/06(月) 06:15:57 ID:/qhturUBpw
>>92
パスタは前菜と主菜の間に位置づけられるものだから「前菜」は正しくないのと
主菜ではないけど意味合い的には料理の本番はここ(プリモピアット“第一の皿”)から始まるので
「本物の料理やない」も言い過ぎかと

ストゥッツィキーノ(突き出し)…ブルスケッタとか
アンティパスト(“料理の前”という意味/前菜)…有名どころではカプレーゼとか生ハムメロンとか
プリモピアット(“第一の皿”という意味)…ズッパ(スープ)、パスタ、リゾットといった中から
セコンドピアット(“第二の皿”という意味/主菜)…魚や肉のメインディッシュ(魚→肉みたいに2皿の場合は複数形でセコンドピアッティ)
ドルチェ(デザート)

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094 2018/08/06(月) 20:02:15 ID:3L9GZk0mhE
自分はこれで「アルデンテ」ってのを初めて知りました...

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095 2018/08/18(土) 23:02:48 ID:gbByAzEOlI
>>86
文脈読んでから書き込めよwアホ

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096 2018/09/02(日) 23:47:41 ID:V1YIM8cCeA
短時間であろうと浸透圧は作用するのよ
関係無い訳無いだろ、お前がアホなのは知ってるからもう絡まないでね

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097 2018/09/13(木) 22:11:22 ID:TYjQzTrS.Y
作り立てに浸透圧なんて起きんわボケ
どういう舌してんだ

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098 2018/09/14(金) 16:31:03 ID:Vh4hZaE1lY
洋食屋やってたが、ぺぺろん800円に罪悪感を感じてた
みんな美味しい言ってくれてたけど、何が美味いのか理解できん

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099 2018/09/14(金) 17:34:55 ID:63ZwqRRUIY
>>98
皆が美味いと言ってカネを払ってくれるんだから、それでいいじゃん。
たしかに反省は大切かもしんないけど、よけいな事を考えないのが楽しく生きるコツじゃないのかね。

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100 2018/09/15(土) 10:40:38 ID:zaZGwmY87g
>>99 あんた、相手がどんなやつか知ってる?

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101 2018/09/15(土) 11:07:02 ID:oiJuV07Jvo
>>100
「徳川家康」は、たしか人殺しの前科持ちじゃなかった?
そして自転車に乗ったJKを蹴り飛ばして、田んぼの中に落とす奴だと思ったが。
更には強烈な左翼思想の持主で、俺とはどうしても合わない人間だと思う。
けどまあ政治板ならともかく、料理板で争っても仕方がないからなあ…
と考えたんだがww

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102 2018/09/15(土) 12:20:59 ID:zaZGwmY87g
余計なお世話でしたね。実刑、じゃなくて失敬しました。

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103 2018/09/15(土) 13:50:51 ID:KM/GivAXG2
カプリチョーザのトマトとニンニクのスパゲティだっけ?
あれマルパクしたときはクッソ売れたな

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104 2018/09/15(土) 18:36:20 ID:oiJuV07Jvo
>>102
いや別にいいよww

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105 2018/09/15(土) 23:25:49 ID:zaZGwmY87g
もう一言だけ言わせて。
こいつ、ペペロンチーノの八百円に罪悪感は有っても、働いた悪事は全然反省してないんだぜ。
話が全く逆で、普通じゃないよ。

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106 2018/09/16(日) 19:58:55 ID:PhCRUDjlN2
>>105
徳川家康の犯罪自慢は、ありゃ全部ウソだよww
俺は信じてねえぞw

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108 2018/09/17(月) 15:54:13 ID:DrTCOSA/lY
>>97
お前みたいな速食いのアホ餓鬼にも、そうで無い一般人にも対応できる様に
塩ゆでしてソースとの馴染みを良くするんだよ
お前がアホなのは前から知ってるから、もう絡まないでね

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109 2018/09/17(月) 18:16:25 ID:SqzJWu5hTo
日本人は、うんこやしっこのついた下着を金出して買うくらい臭いものが好きだから、中国産ニンニクをたっぷりつかったくっさいパスタが好きなんだろう
ちなみに本場イタリアのニンニクは香りが中国産、日本産に比べて弱く、香りをオイルに移したら取り除く
乳化を意識しすぎて、フライパンの中でいつまでもソースやパスタをこねくり回してるのって日本人だけ
本場はさっと茹でて、さっとソースと絡めて終了

どっちが美味いかは文化の違いもあるし、味覚は人それぞれだから何とも言えんが、寿司が海外で魔改造されてるように、パスタも日本で魔改造されてる
俺が会ったイタリア人は日本のパスタは辛くて臭いってみんないってたな

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110 2018/09/18(火) 08:16:37 ID:9xwjDqoqks
うんこやしっこのついた下着どころか、モロにソレを食す民族もいるねぇ。
いくら酒とかに魔改造しても、そんなのとてもクチにする気はおきないなー。

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111 2018/09/24(月) 22:11:59 ID:D1oJv44Rpk
>>108
何分かけて食ってんだお前は
浸透圧以前に麺伸びてんぞw味音痴

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112 2018/09/25(火) 09:31:01 ID:fjsA1wF8Zw
>>111
「絡まないでね」て言ってるでしょ
これ以上アホの相手したくないんで、もう絡まないでね

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113 2018/09/27(木) 22:57:26 ID:AgUOaB6RSA
はい、浸透圧却下

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114 2018/09/29(土) 21:48:26 ID:RcDlUeN5pQ
料理とは理を料る事
全ての要因が複雑に絡んでる
アホには理解出来ない

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