パスタ総合


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001 2018/01/26(金) 06:13:23 ID:2niRR/lvss
コツとかレシピとか美味しいの教えて

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037 2018/03/03(土) 10:37:55 ID:0XP3ZoDfsg
じゃあsageでやるよw

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038 2018/03/07(水) 20:15:35 ID:bUAEMYIg5E
。。。。。。

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039 2018/03/10(土) 01:20:18 ID:juYgxh5uy2
>>15
オリーブオイルでニンニクを炒め終わった時の「ゆで汁を少々」は
そこで加熱を止めるのに便利だよ
そのままにしとくと余熱でニンニクがカリカリに揚がってエグ味が出てくるから

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040 2018/03/12(月) 08:01:32 ID:Ic7B8fXfiw
このスレだけ荒らしgif消して貰えないんだよな
運営にボロカス言ってた俺がスレ主だからだろうか?

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041 2018/03/15(木) 17:10:09 ID:3J6ugZjkQ2
乾麺のスパゲティーを規定時間より若干長めに茹でて焼きそば作ったら、意外にも普通の焼きそばだった。
麺の縮れがなくてストレートだが、袋入りの焼きそば麺使うよりも美味いかもよ。

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042 2018/03/16(金) 20:49:14 ID:YVB0HHJVYk
>>39
パスタが茹で上がらないうちにソース?焦がしちゃう系ですか?

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043 2018/03/18(日) 22:56:22 ID:DCh4Dof21c
どうしても味の素を入れないと物足りない

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044 2018/03/22(木) 23:31:34 ID:l064BDzSWU
トマトはグルタミン酸が豊富なのでイノシン酸系の豚等と合わすと旨々になる
化調など不要

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045 2018/03/23(金) 06:25:48 ID:lhTWQXgg1U
>>42
・パスタの茹で上がりと
・ペペロンチの炒め上がり(出来上がり寸前は秒単位で香りが変わる)
を素人がきっかり揃えるのは至難の業だよ

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046 2018/03/23(金) 09:31:34 ID:sVgrzqtOdg
>>45
何回か作ればアホでも出来る

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047 2018/03/24(土) 07:50:48 ID:HU3yD.dxeI
ニンニクは低温のオリーブ油で茹でるようにジワジワ炒めるわけだが
あれそんなに時間読めるかな
麺の茹で上がりもキッチンタイマー通りにいくわけないし

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048 2018/03/24(土) 21:52:10 ID:zkbBOtGIYU
低温加熱でニンニクのアホエン発生させるとか、乳化がどうとか一時期イタリアンが売り込んでたな

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049 2018/03/27(火) 07:13:26 ID:lhAFBNg2hM
パスタを水に浸けとくネタも絡まれたなぁw

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050 2018/03/28(水) 08:37:46 ID:saGDIgGSD.
アネージのNo.2がお勧め。ちなみに俺は年間30kg以上喰ってる。

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051 2018/03/29(木) 03:23:23 ID:FXJW9RU.LI
プロはお湯に塩ドバドバ入れろっつーが
体に悪そうだから塩は一つまみしか入れない

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052 2018/03/29(木) 06:41:01 ID:Ku8BpnaYyI
>>51
塩茹でするのは単純に味付けする為だから、ひとつまみ程度なら殆ど意味が無い
塩茹でしないとソースと絡めてから、浸透圧で麺から出る水分で味が薄まるだろ
それを防ぐのが目的だ

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053 2018/03/29(木) 08:27:48 ID:.TR3QOXDdo
ある料理人が塩濃度を変えて
乾燥スパを湯掻く実験していた

その結論が物凄く面白かったが
こんな場所で開示するのは止す

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054 2018/03/30(金) 07:59:35 ID:vf49FsVbFM
>>52 なるほどね。理由は知らんかったけど、どう考えても塩は豪快に入れた方が美味いからそうしてる。

塩分が高血圧の原因とかいうのは、昔の話だね。

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055 2018/03/30(金) 18:53:06 ID:2U5u0QvxuA
おまえらスパゲッチーばっかだな

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056 2018/03/30(金) 19:42:38 ID:pHgkakPEFY
長い麺はすすれるから
より美味く感じるんだよね

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057 2018/03/30(金) 22:36:58 ID:2U5u0QvxuA
マッケロ−ニサラダとかも食べたほうがいいよ

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058 2018/03/30(金) 23:53:06 ID:gbWAX1UM4A
パスタは太麺に限る
時短の細麺パスタは不味い

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059 2018/03/31(土) 00:54:25 ID:e0okYEtkfY
>>58
ソースの粘度、味の濃さで太さを変えるのが普通

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060 2018/03/31(土) 01:50:33 ID:stlRA29ptk
>>59
順番逆、味付けは後
味付けにものを合わせる?
ものに味付けするのが料理

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061 2018/03/31(土) 03:29:22 ID:ydNjDVjtTg
まずソースのアイデアがあって、そのソースに最もおいしく絡むパスタを選ぶのもありだし
まずパスタのイメージがあって、そのパスタの特性を最も活かせるソースを考案するのもありだと思う
要するに、どっちゃでもよい

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062 2018/03/31(土) 08:58:27 ID:e0okYEtkfY
>>60
順序など関係無い
マッチングの話をしてるのだ

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063 2018/03/31(土) 09:07:13 ID:mZkL6r4dso
>>56
スパゲティー食ってて、近くの席のオッサンがズルズルすすって食ってたら、キモくて味が無くなる。
ソースの飛沫をそこら中に飛ばして、口の周りもソースでベタベタだと思うと、超不快。
蕎麦やうどんじゃねーんだからすするな。

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064 2018/03/31(土) 12:30:43 ID:stlRA29ptk
太さ1.8mmスパゲッティ
一般的な「スパゲッティ」の太さです。

太さ1.9mmスパゲッティ
スパゲッティの中でも最も太く、食べごたえのあるサイズ。重めのソースもしっかりと麺に絡みます。カルボナーラ、ボンゴレ、ナポリタンなどに。

太さ2.0mmスパゲットーニ
主にレストランなどでプロが使用する2mm以上の極太面。細麺と違い、噛むと小麦の味がするのが特徴です。

どのパスタを選んで良いかわからない、という方には1.7mmがオススメです。軽めのソースから重めのソースまで幅広く活躍してくれる最もスタンダードな麺となります。

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065 2018/03/31(土) 20:23:40 ID:D/jNmfqYts
太くてたくましいわ

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066 2018/03/31(土) 23:50:06 ID:EMgMzMBjT2
>>65
それは穴が開いてる太麺だからブガティーニですな

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067 2018/04/02(月) 22:37:38 ID:jagY5dPWRE
ほかの麺と同じで、フライパンとか厚手なもので茹でたほうがいいかんじ

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068 2018/04/04(水) 20:44:42 ID:a0yR86bHqY
パスタって言う上品な物じゃないけど
釧路市の泉屋のスパカツ美味しいよ!
B級グルメ部門で

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069 2018/04/05(木) 22:11:48 ID:fC5ec8Oi4.
>>16
弁当屋経営してるんだが、その乾麺を水に漬け置きしてから茹でる調理法が重宝してる
冷めても麺にコシが残るのが素晴らしい、シコシコ麺のナポリタンやタラスパがよく売れる

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070 2018/04/13(金) 23:07:50 ID:8LlbmWaoUc
ミートソースに限るわ

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071 2018/04/14(土) 10:09:26 ID:.BkLYaoKnQ
ミートソースにフェットチーネ
いいねぇ

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072 2018/04/17(火) 00:12:59 ID:Ls1dqKwTek
俺もきしめんみたいなパスタ好き

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073 2018/04/22(日) 20:50:34 ID:0PeoKhEuJU
074 2018/05/01(火) 22:27:34 ID:0CFuIC.oPQ
タバスコが足りない

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075 2018/05/05(土) 19:22:00 ID:UZAE6TTyhg
バリラんまい

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076 2018/05/07(月) 22:57:30 ID:spOTVGA5B6
時間も材料もないときに適当に作ったのが期限というから、これでいいんじゃない?

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077 2018/05/08(火) 03:56:49 ID:TWoMi9smtU
娼婦風とか、炭鉱夫とかあるよね。
ほとんど、こじつけだと思うけど、
くそまずいよね

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078 2018/05/24(木) 21:56:07 ID:HJ6vd5eTSs
パスタはマカロニを混ぜても食感変わって楽しめるよ。

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079 2018/05/27(日) 13:53:12 ID:HucyRl8sqE
>>78
数多いパスタの種類の中の、その一つが「マカロニ」だと思うんだけど。

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080 2018/06/03(日) 18:00:37 ID:OXKXm64Rvw
ぺペロンの美味さが全く分からん

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081 2018/06/04(月) 01:29:03 ID:ZtLm3yoD1o
>>52
短時間で浸透圧なんて起きなくね?

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082 2018/06/18(月) 23:19:27 ID:c0rTFeC2Lc
うちは弁当屋だから浸透圧は重要な問題だ
まあパスタはナポリタンとタラスパしか無いけどな

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083 2018/06/25(月) 01:03:10 ID:JjZWNnOvjo
塩ゆでは弁当屋のためかよw

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084 2018/06/25(月) 16:19:21 ID:0MgOpH.4Eo
>>83
塩味を付ける為だよ、アホですか?

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085 2018/07/01(日) 23:01:26 ID:4zrNB.ufKM
じゃ、浸透圧関係ねえジャン
アホですか?

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