パスタ総合


▼ページ最下部
001 2018/01/26(金) 06:13:23 ID:2niRR/lvss
コツとかレシピとか美味しいの教えて

返信する

※省略されてます すべて表示...
062 2018/03/31(土) 08:58:27 ID:e0okYEtkfY
>>60
順序など関係無い
マッチングの話をしてるのだ

返信する

063 2018/03/31(土) 09:07:13 ID:mZkL6r4dso
>>56
スパゲティー食ってて、近くの席のオッサンがズルズルすすって食ってたら、キモくて味が無くなる。
ソースの飛沫をそこら中に飛ばして、口の周りもソースでベタベタだと思うと、超不快。
蕎麦やうどんじゃねーんだからすするな。

返信する

064 2018/03/31(土) 12:30:43 ID:stlRA29ptk
太さ1.8mmスパゲッティ
一般的な「スパゲッティ」の太さです。

太さ1.9mmスパゲッティ
スパゲッティの中でも最も太く、食べごたえのあるサイズ。重めのソースもしっかりと麺に絡みます。カルボナーラ、ボンゴレ、ナポリタンなどに。

太さ2.0mmスパゲットーニ
主にレストランなどでプロが使用する2mm以上の極太面。細麺と違い、噛むと小麦の味がするのが特徴です。

どのパスタを選んで良いかわからない、という方には1.7mmがオススメです。軽めのソースから重めのソースまで幅広く活躍してくれる最もスタンダードな麺となります。

返信する

065 2018/03/31(土) 20:23:40 ID:D/jNmfqYts
太くてたくましいわ

返信する

066 2018/03/31(土) 23:50:06 ID:EMgMzMBjT2
>>65
それは穴が開いてる太麺だからブガティーニですな

返信する

067 2018/04/02(月) 22:37:38 ID:jagY5dPWRE
ほかの麺と同じで、フライパンとか厚手なもので茹でたほうがいいかんじ

返信する

068 2018/04/04(水) 20:44:42 ID:a0yR86bHqY
パスタって言う上品な物じゃないけど
釧路市の泉屋のスパカツ美味しいよ!
B級グルメ部門で

返信する

069 2018/04/05(木) 22:11:48 ID:fC5ec8Oi4.
>>16
弁当屋経営してるんだが、その乾麺を水に漬け置きしてから茹でる調理法が重宝してる
冷めても麺にコシが残るのが素晴らしい、シコシコ麺のナポリタンやタラスパがよく売れる

返信する

070 2018/04/13(金) 23:07:50 ID:8LlbmWaoUc
ミートソースに限るわ

返信する

071 2018/04/14(土) 10:09:26 ID:.BkLYaoKnQ
ミートソースにフェットチーネ
いいねぇ

返信する

072 2018/04/17(火) 00:12:59 ID:Ls1dqKwTek
俺もきしめんみたいなパスタ好き

返信する

073 2018/04/22(日) 20:50:34 ID:0PeoKhEuJU
074 2018/05/01(火) 22:27:34 ID:0CFuIC.oPQ
タバスコが足りない

返信する

075 2018/05/05(土) 19:22:00 ID:UZAE6TTyhg
バリラんまい

返信する

076 2018/05/07(月) 22:57:30 ID:spOTVGA5B6
時間も材料もないときに適当に作ったのが期限というから、これでいいんじゃない?

返信する

077 2018/05/08(火) 03:56:49 ID:TWoMi9smtU
娼婦風とか、炭鉱夫とかあるよね。
ほとんど、こじつけだと思うけど、
くそまずいよね

返信する

078 2018/05/24(木) 21:56:07 ID:HJ6vd5eTSs
パスタはマカロニを混ぜても食感変わって楽しめるよ。

返信する

079 2018/05/27(日) 13:53:12 ID:HucyRl8sqE
>>78
数多いパスタの種類の中の、その一つが「マカロニ」だと思うんだけど。

返信する

080 2018/06/03(日) 18:00:37 ID:OXKXm64Rvw
ぺペロンの美味さが全く分からん

返信する

081 2018/06/04(月) 01:29:03 ID:ZtLm3yoD1o
>>52
短時間で浸透圧なんて起きなくね?

返信する

082 2018/06/18(月) 23:19:27 ID:c0rTFeC2Lc
うちは弁当屋だから浸透圧は重要な問題だ
まあパスタはナポリタンとタラスパしか無いけどな

返信する

083 2018/06/25(月) 01:03:10 ID:JjZWNnOvjo
塩ゆでは弁当屋のためかよw

返信する

084 2018/06/25(月) 16:19:21 ID:0MgOpH.4Eo
>>83
塩味を付ける為だよ、アホですか?

返信する

085 2018/07/01(日) 23:01:26 ID:4zrNB.ufKM
じゃ、浸透圧関係ねえジャン
アホですか?

返信する

086 2018/07/17(火) 09:17:28 ID:8TAgtNRlM2
>>85
関係無い訳無いだろ
あんたがアホなのは理解したから、もう絡まないでね

返信する

087 2018/07/18(水) 17:22:18 ID:oUQiz4pnK.
グリアジンの編成のリポートはおまいら読んだのか?

それを読めば塩を入れる理由がわかるらしいな

返信する

088 2018/07/19(木) 09:05:10 ID:qEISFYVIs6
食い比べて解らない奴は聞いても読んでも無駄

返信する

089 2018/07/20(金) 00:26:51 ID:d2jNmrbcDk
>>79
複数のパスタを混ぜるのを理解出来ないなら自決がお勧め、マジで(笑)

返信する

090 2018/07/21(土) 05:09:14 ID:TBQJp2FZpM
イタリア料理
オードブル→「パスタ」→魚料理→肉料理→デザート

フランス料理
オードブル→スープ→魚料理→肉料理→デザート

このパスタのポジション知った時は驚いたわ

返信する

091 2018/07/25(水) 23:44:24 ID:1Pgb4m/0tk
>>90
そういえばこの順番だった

返信する

092 2018/07/28(土) 01:38:02 ID:5B6H/Anh4w
この漫画、正しいの?

返信する

093 2018/08/06(月) 06:15:57 ID:/qhturUBpw
>>92
パスタは前菜と主菜の間に位置づけられるものだから「前菜」は正しくないのと
主菜ではないけど意味合い的には料理の本番はここ(プリモピアット“第一の皿”)から始まるので
「本物の料理やない」も言い過ぎかと

ストゥッツィキーノ(突き出し)…ブルスケッタとか
アンティパスト(“料理の前”という意味/前菜)…有名どころではカプレーゼとか生ハムメロンとか
プリモピアット(“第一の皿”という意味)…ズッパ(スープ)、パスタ、リゾットといった中から
セコンドピアット(“第二の皿”という意味/主菜)…魚や肉のメインディッシュ(魚→肉みたいに2皿の場合は複数形でセコンドピアッティ)
ドルチェ(デザート)

返信する

094 2018/08/06(月) 20:02:15 ID:3L9GZk0mhE
自分はこれで「アルデンテ」ってのを初めて知りました...

返信する

095 2018/08/18(土) 23:02:48 ID:gbByAzEOlI
>>86
文脈読んでから書き込めよwアホ

返信する

096 2018/09/02(日) 23:47:41 ID:V1YIM8cCeA
短時間であろうと浸透圧は作用するのよ
関係無い訳無いだろ、お前がアホなのは知ってるからもう絡まないでね

返信する

097 2018/09/13(木) 22:11:22 ID:TYjQzTrS.Y
作り立てに浸透圧なんて起きんわボケ
どういう舌してんだ

返信する

098 2018/09/14(金) 16:31:03 ID:Vh4hZaE1lY
洋食屋やってたが、ぺぺろん800円に罪悪感を感じてた
みんな美味しい言ってくれてたけど、何が美味いのか理解できん

返信する

099 2018/09/14(金) 17:34:55 ID:63ZwqRRUIY
>>98
皆が美味いと言ってカネを払ってくれるんだから、それでいいじゃん。
たしかに反省は大切かもしんないけど、よけいな事を考えないのが楽しく生きるコツじゃないのかね。

返信する

100 2018/09/15(土) 10:40:38 ID:zaZGwmY87g
>>99 あんた、相手がどんなやつか知ってる?

返信する

101 2018/09/15(土) 11:07:02 ID:oiJuV07Jvo
>>100
「徳川家康」は、たしか人殺しの前科持ちじゃなかった?
そして自転車に乗ったJKを蹴り飛ばして、田んぼの中に落とす奴だと思ったが。
更には強烈な左翼思想の持主で、俺とはどうしても合わない人間だと思う。
けどまあ政治板ならともかく、料理板で争っても仕方がないからなあ…
と考えたんだがww

返信する

102 2018/09/15(土) 12:20:59 ID:zaZGwmY87g
余計なお世話でしたね。実刑、じゃなくて失敬しました。

返信する

103 2018/09/15(土) 13:50:51 ID:KM/GivAXG2
カプリチョーザのトマトとニンニクのスパゲティだっけ?
あれマルパクしたときはクッソ売れたな

返信する

104 2018/09/15(土) 18:36:20 ID:oiJuV07Jvo
>>102
いや別にいいよww

返信する

105 2018/09/15(土) 23:25:49 ID:zaZGwmY87g
もう一言だけ言わせて。
こいつ、ペペロンチーノの八百円に罪悪感は有っても、働いた悪事は全然反省してないんだぜ。
話が全く逆で、普通じゃないよ。

返信する

106 2018/09/16(日) 19:58:55 ID:PhCRUDjlN2
>>105
徳川家康の犯罪自慢は、ありゃ全部ウソだよww
俺は信じてねえぞw

返信する

108 2018/09/17(月) 15:54:13 ID:DrTCOSA/lY
>>97
お前みたいな速食いのアホ餓鬼にも、そうで無い一般人にも対応できる様に
塩ゆでしてソースとの馴染みを良くするんだよ
お前がアホなのは前から知ってるから、もう絡まないでね

返信する

109 2018/09/17(月) 18:16:25 ID:SqzJWu5hTo
日本人は、うんこやしっこのついた下着を金出して買うくらい臭いものが好きだから、中国産ニンニクをたっぷりつかったくっさいパスタが好きなんだろう
ちなみに本場イタリアのニンニクは香りが中国産、日本産に比べて弱く、香りをオイルに移したら取り除く
乳化を意識しすぎて、フライパンの中でいつまでもソースやパスタをこねくり回してるのって日本人だけ
本場はさっと茹でて、さっとソースと絡めて終了

どっちが美味いかは文化の違いもあるし、味覚は人それぞれだから何とも言えんが、寿司が海外で魔改造されてるように、パスタも日本で魔改造されてる
俺が会ったイタリア人は日本のパスタは辛くて臭いってみんないってたな

返信する

110 2018/09/18(火) 08:16:37 ID:9xwjDqoqks
うんこやしっこのついた下着どころか、モロにソレを食す民族もいるねぇ。
いくら酒とかに魔改造しても、そんなのとてもクチにする気はおきないなー。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:30 KB 有効レス数:102 削除レス数:8





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:パスタ総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)