パスタ総合


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001 2018/01/26(金) 06:13:23 ID:2niRR/lvss
コツとかレシピとか美味しいの教えて

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002 2018/01/26(金) 09:56:28 ID:locigyd1LY
どうせネットで仕入れた、コツやレシピで役には立たんと思う (^。^)

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003 2018/01/26(金) 10:06:04 ID:27HJzn.fiQ
まあ、自分で調べるんだな

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004 2018/01/26(金) 10:20:56 ID:AWnkQaJ.bw
ここで好きそうなのを調べたら?
https://cookpad.com/search/%E3%83%91%E3%82%B9%E3%8...

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005 2018/01/26(金) 10:44:51 ID:Svvnd7ecdY
毎度の糞すれ・・・・。

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006 2018/01/26(金) 12:42:43 ID:WNmPS7Jj7g
コツは乳化だ。
嘘だと思うなら、リストランテでも行って聞いてこい。
まったく、安物ぎかり食ってるからダメなんだよ!

以上、わかる人にはわかるセリフを並べてみましたww

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007 2018/01/26(金) 12:44:59 ID:Svvnd7ecdY
>>6
>安物ぎかり
って何?どこの言葉?

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008 2018/01/26(金) 13:01:36 ID:Q9ptmx2M6Q
>>7
わかる人にはわかるらしいけど
俺もわからないや

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009 2018/01/26(金) 14:36:34 ID:vWx/RHtkgc
昔、ネットで流行った言葉らしいが
俺もわからん

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010 2018/01/26(金) 16:56:01 ID:kvu4Cnw4/w
>>6
わかる人にはわかるセリフ「ぎかり」を並べやがってww

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011 2018/01/26(金) 23:36:02 ID:WNmPS7Jj7g
>>10
おお、貴殿も「ぎかり」を覚えていたかww
いずれも明和で流行ったキーワードなんだが、事のいきさつは俺も忘れたなあ。あのトラブルの時は、俺も傍観者だったしw

まず「乳化」だが、たしかパスタのスレで出たセリフだ。
ペペロンチーノのソースを作るコツの論争時、自称グルメの人が「決め手は乳化じゃ!」と発言したのをキッカケに、それは正解だのいやそうじゃないだのと、かなり荒れたんだよw
それからは相手を罵倒する時の言葉として、「や〜い、乳化」という感じでソレが使われる様になった… だったかな?

次に「リストランテ」だが、これも自称グルメが素直にレストランと呼べば済む所を、気取った口調の上から目線で「リストランテ」と言っちまった。
そしたらグルメさんに論破された方が悔しいもんだから、「なーに気取ってやがんでえw リストランテだと?誰もそんな呼び方はしねえよw」とやっちまった。
それからは相手を罵倒するツールとして、「や〜い、リストランテ野郎w」という感じでその単語が使われた… だったかな?

最後の「安物ぎかり」だが、コレも似たようなモンだ。
誰かが上から目線で「キミは安物 ”ばかり” 食っているからダメなんだよ」と説教しようとして、「ばかり」を「ぎかり」とキーを打ち間違えた。
やられた方は悔しいから、その些細な間違えを突きまくって、「や〜い、ぎかりぎかり」とやった訳ですよww

あの時は白熱したなあww
明和の黄金期じゃねえのか?ww

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012 2018/01/27(土) 15:59:00 ID:X1auttwHok
「パスタを塩茹でするのは麺にコシを出すため」とか言ってたマヌケは何処行った?
異を唱える人をバカ舌呼ばわりしてたけど、ちゃんと謝ったのか?

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014 2018/01/29(月) 03:30:41 ID:qmEI5tDAkU
和風パスタのベースの味付けにはこれ
醤油を使うと醤油和えみたいな味になるし
麺ツユを使うと甘すぎてうどん・そばみたいな味になるが
これ使うと絶妙なバランスでいい感じに仕上がる

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015 2018/01/29(月) 19:53:58 ID:bAvh2y7Khw
「ここで茹で汁を少々」ってのが問題

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016 2018/02/01(木) 06:38:26 ID:cMvyYLKnN2
パスタを水に漬けておけば、サッと湯がくだけで良い感じに茹で上がるから
ソースさえ有ればインスタントラーメンより早く調理出来る
しかもこのやり方だと冷めても麺にコシが残るので面白い
漬け置き麺は冷蔵庫で2日は大丈夫、水を変えたら更に持つ

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017 2018/02/01(木) 07:31:31 ID:Q6AT4ZDlr6
誰もあんまし書かないけど、出来立ての熱いやつを食うのが一番。
それなら少々ヘタに作っても、とても美味しく頂ける。

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018 2018/02/04(日) 00:58:07 ID:bHEsK3acbk
実は、茹でたてのアルデンテより、伸びたパスタをフライパンでパリパリに焼いたのが好き

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019 2018/02/05(月) 23:24:11 ID:XGI8K.hMHk
ベースペペロンチーノにホタテ缶汁ごと入れるとまいうー

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020 2018/02/10(土) 17:06:43 ID:wyPDuhqDas
>>16
2mmの太麺でそれをやってみた
沸騰してから1分半でちょうど良い感じに茹で上がった
素晴らしい

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021 2018/02/13(火) 20:25:05 ID:sEJdTX/B3g
>>19
オイルベースにホタテ缶これはマジで美味い

学生時代にバイト先の喫茶店の賄いで教わって徹マンの度に雀友に振る舞ってたんだけど
知らない奴等まで食わせろっていってくるぐらい評判になったわ

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024 2018/02/27(火) 23:56:22 ID:M.PIThluko
たらこスパゲテて日本独自のメニューらしいけど、メチャ美味しいよね
タラコにマヨネーズと生クリームと塩コショウと日本酒がウチの定番だけど
たまらん美味いわ

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025 2018/02/28(水) 00:04:42 ID:EgSpmAc46Y
sageでやれ

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026 2018/02/28(水) 17:30:40 ID:c2A7r6FhQY
>>25
マジで一度病院に行った方がいい

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027 2018/02/28(水) 17:45:01 ID:G8s7MrKGHk
sageでやれ

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028 2018/02/28(水) 17:48:45 ID:Pk3SUrSYxk
たらこに茹でたてのパスタを絡めると、たらこに熱が入りすぎて食感が悪くなるのが嫌なんで
タラコソースをボールごと冷凍して、それに絡めるとかやってた

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030 2018/03/01(木) 18:01:20 ID:PIQT.vZpB6
飛子のパスタも美味いかも

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032 2018/03/02(金) 15:13:53 ID:bMeG9Dt2yQ
ほかべんの揚げ物の下にあるスパゲティが好き

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033 2018/03/02(金) 20:04:54 ID:Bh4H3h5pec
茹でたてを鍋から引っぱってめんつゆに

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035 2018/03/02(金) 22:37:53 ID:qP4XvzRIvw
「乳化」「リストランテ」「ぎかり!」のいずれかの主人公が、焦ってこのスレを荒らしているみたいだなあwww

ぶわーっはっはっはっはっは!

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037 2018/03/03(土) 10:37:55 ID:0XP3ZoDfsg
じゃあsageでやるよw

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038 2018/03/07(水) 20:15:35 ID:bUAEMYIg5E
。。。。。。

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039 2018/03/10(土) 01:20:18 ID:juYgxh5uy2
>>15
オリーブオイルでニンニクを炒め終わった時の「ゆで汁を少々」は
そこで加熱を止めるのに便利だよ
そのままにしとくと余熱でニンニクがカリカリに揚がってエグ味が出てくるから

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040 2018/03/12(月) 08:01:32 ID:Ic7B8fXfiw
このスレだけ荒らしgif消して貰えないんだよな
運営にボロカス言ってた俺がスレ主だからだろうか?

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041 2018/03/15(木) 17:10:09 ID:3J6ugZjkQ2
乾麺のスパゲティーを規定時間より若干長めに茹でて焼きそば作ったら、意外にも普通の焼きそばだった。
麺の縮れがなくてストレートだが、袋入りの焼きそば麺使うよりも美味いかもよ。

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