にくすいいいい
▼ページ最下部
001 2016/05/22(日) 20:12:02 ID:KYQnuseM0Q
やたらすっぱくて不味い
値段もぼったくり
さすが大阪のくいもんだと思いましたまる
こんなの好きな奴いるの?
返信する
002 2016/05/22(日) 20:36:09 ID:LY0H/.0n9Q
003 2016/05/22(日) 21:00:33 ID:zPUtBDv/eo
004 2016/05/22(日) 21:12:48 ID:5L.sDdk/Mw
005 2016/05/22(日) 21:27:08 ID:q4GLpmVk8k
肉吸いが酸っぱいわけ無いだろw
腐ってるの喰わされたんだろっっw
返信する
006 2016/05/22(日) 21:27:42 ID:KYQnuseM0Q
>>4どっちもまずいうえに値段変わらんのじゃぼけかす しばくぞ
つゆがやけにすっぱかったけど肉くさってんのかな
返信する
007 2016/05/22(日) 21:52:02 ID:CFbB8J8y1o
昔の食い物がない頃のうまいメシ
肉がたっぷりはいってるだけでも贅沢、そんな時代
江戸の風情が失われた東京と違って大阪にはまだポツポツそういうのが残ってる
返信する
008 2016/05/22(日) 22:00:17 ID:rVF..jC/Lo
009 2016/05/22(日) 22:05:54 ID:cTq1q1eAz6
またバカ観光客・外人向けの記事に騙されたバカ発見w
本当においしいところは、教えね〜よ
返信する
010 2016/05/22(日) 22:48:10 ID:V.cG882.sA
難波千日前にあるうどん屋「千とせ」が発祥とされ、千とせのメニューでは『肉吸い』と書いてある。
そもそもの始まりは、吉本新喜劇の俳優である花紀京が出番の空き時間に店を訪れ、二日酔いで軽く食事をしたかったために「肉うどん、うどん抜きで」と注文し、先代の店主がそれに応えたことから始まり
その後、クチコミで世間に広まり店一番の人気メニューとなった。
観光客が行列してるが地元民は誰も食べない
返信する
011 2016/05/22(日) 23:00:19 ID:rVF..jC/Lo
>>009
画像貼れよwwww
しかもちとせがうまいと一言も言ってないが。
画像集めれない無能な荒らし?お気の毒に・・・・・wwww
画像は但馬団らん亭の肉吸い(東京)。他、ジャイアント白田が経営している店も肉吸いだしてる。
返信する
012 2016/05/22(日) 23:31:10 ID:fSCV16SM9I
>>1 出汁の酸味が強く感じるのはコンブのイノシン酸のせい
ただ関東でもとろろ昆布という酢に漬けた昆布を江戸時代から食べてるはす
とろろ昆布を白湯で溶いた汁があるはずだけど知らないのかな
逆に関西人は関東のうどん出汁は醤油の酸味が強く感じる
関西ではおぼろ昆布を主に使う とろろ昆布にくらべ味も自然だし高価
関東に長く住んでる何処かの田舎出身者には昆布出汁の酸味は理解できないと思うが
文化の違いなので恥じる事は無いよ
澄まし汁の無い、味噌、醤油文化しか知らない人も居るからね
誰でも欠点は在る 気にすることは無い
返信する
013 2016/05/22(日) 23:43:58 ID:3eGuQ65kLo
あの店でメシ食ってる時点で草生えランカーw
返信する
016 2016/05/23(月) 18:57:18 ID:w/jikA0beY
自作してみた結果ネギいれて煮込むと酸っぱくなることが判明
肉のみだと脂の甘みで美味いがくどい
返信する
017 2016/05/23(月) 23:07:00 ID:X6OrUNX7L.
>>16 なんでネギを入れて煮込むと酸っぱくなんのよ?
すき焼きや鍋物は酸っぱいか?
>>12が書いてるように、トッピングにとろろ昆布や、さらに薄いおぼろ昆布入れるから、酸味を感じるんじゃないのか?
肉吸いやうどんが酸っぱいわけない。
ただちょっと気になるのは、
>>12は、さも「おぼろ昆布でダシを取る」ような感じで書いてるけどな。
ま、これ食べて味覚の訓練しとけ。
返信する
018 2016/05/24(火) 00:07:05 ID:qI7cL4DjPw
>>17 ごたごたぬかすまえに実際やってみろ脂の甘さが控えめになって酸味が出てくるから
ちなみにかつおだしオンリーな
返信する
019 2016/05/24(火) 15:55:42 ID:ed7PJLPndk
020 2016/05/24(火) 20:01:06 ID:E4NRZMYPEE
肉吸いランチ どこの店かは不明
返信する
021 2016/05/24(火) 21:35:56 ID:dvvl4FDu/2
店で食った事ないけど
普通に市販の白出汁と味醂と薄口醤油と水で牛細切れ肉を炊いたら
めちゃ美味かった、葱と生姜入れてね。
返信する
022 2016/05/24(火) 22:11:30 ID:C/3sX1peF.
食ったことないが自作してみた。
レシピは某有名店でググるとでてくるもの。
確かに長ネギを入れると味がさっぱりとして酸味が出てくるが、酸っぱいというほどではない。
旨いかどうかは人それぞれ、俺はもういいかな・・・
返信する
023 2016/05/24(火) 23:20:31 ID:fP4Od7I7ns
肉吸いなだけに肉すいいいいっ、wって九州人にしか分からんなw
返信する
024 2016/05/24(火) 23:48:53 ID:E4NRZMYPEE
027 2016/05/27(金) 14:45:42 ID:Oc/vQDuYiY
自作吉野家風牛丼の残りを市販のめんつゆのかけうどんにぶち込んだほうがはるかに美味いことが判明
返信する
028 2016/05/27(金) 16:58:12 ID:wXGmQHBQ86
なんか「吸い」って言葉が下品というか汚らしいイメージを連想させるんだよね。
返信する
030 2016/05/29(日) 12:55:40 ID:OxcOF2gAFE
032 2016/05/30(月) 15:55:57 ID:44g4g5dQVo
大阪=バカ?バカちゃうわ!!どうせ言うならアホゆうてくれやwwww
あっ、大阪で田舎弁隠しつつ標準語で『大阪人バカ』って言わんほうがいいで。
気いつけえや〜
画像は肉吸いとTKG
返信する
033 2016/06/03(金) 02:46:53 ID:vSoCF566ME
034 2016/06/03(金) 09:19:54 ID:Y9dZu6PvnM
あほでもばかでもなんでもええわwwww
『きくや』の肉吸い 大阪府大阪市東成区東小橋1-1-17 西本ビル 1F
返信する
035 2016/06/05(日) 23:56:43 ID:nhEsyIscnM
すげえ安い値段で、時間もかからず簡単に自作できるのにわざわざ食いに行くヤツの気がしれん
さすが大阪人バカやで
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:27 KB
有効レス数:71
削除レス数:6
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:にくすいいいい
レス投稿