にくすいいいい
▼ページ最下部
017 2016/05/23(月) 23:07:00 ID:X6OrUNX7L.
>>16 なんでネギを入れて煮込むと酸っぱくなんのよ?
すき焼きや鍋物は酸っぱいか?
>>12が書いてるように、トッピングにとろろ昆布や、さらに薄いおぼろ昆布入れるから、酸味を感じるんじゃないのか?
肉吸いやうどんが酸っぱいわけない。
ただちょっと気になるのは、
>>12は、さも「おぼろ昆布でダシを取る」ような感じで書いてるけどな。
ま、これ食べて味覚の訓練しとけ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:27 KB
有効レス数:71
削除レス数:6
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:にくすいいいい
レス投稿