にくすいいいい


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
017 2016/05/23(月) 23:07:00 ID:X6OrUNX7L.
>>16
なんでネギを入れて煮込むと酸っぱくなんのよ?
すき焼きや鍋物は酸っぱいか?

>>12が書いてるように、トッピングにとろろ昆布や、さらに薄いおぼろ昆布入れるから、酸味を感じるんじゃないのか?
肉吸いやうどんが酸っぱいわけない。
ただちょっと気になるのは、>>12は、さも「おぼろ昆布でダシを取る」ような感じで書いてるけどな。

ま、これ食べて味覚の訓練しとけ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:27 KB 有効レス数:71 削除レス数:6





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:にくすいいいい

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)