安い輸入豚でも本当に美味くて驚きますよ
特にロース脂身と肉間の筋部分が低温加熱だと全く筋張らず
なにより味が良く、既存の強火調理での固いだけとは大違いですわ
最初はあまり味付けに凝らずに塩コショウ強めにまぶし
鍋にオリーブ油多め常温から投入してから点火し超弱火で
「肉に密着するフタ」を肉に乗せてしばらく放置でいいです
なぜならフタを乗せると下面密着と熱の均一伝播が促され
全部に等しく熱が回りかつ無駄な加熱を最小限に抑えられますので
もし手持ち品が適合しない場合は皿にアルミホイルを張れば代用できます
そのうちほぼ全体が白く火が通りますから裏返しまた蓋を乗せ火を切り
余熱で肉全体に均一な温度になるまで待って引上げ皿に盛ってください
フタさえすれば最後まで超弱火〜弱火で十分火が入ります
なお油でかなり塩と胡椒が流れますので、補填・調整は各自一切れ食べてからで
あと生ニンニクスライスを醤油に浸したニンニク醤油なども脂身に死ぬほど合います
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