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新常識! 肉を焼くなら「冷たいフライパン」
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001
2016/05/04(水) 08:10:27 ID:aFylOJmCzI
料理を成功させるために、重要なことのひとつが「強火NGルール」。
野菜炒めや肉のソテー、煮込み料理まで、弱火と弱い中火による「低速調理」だ。
たとえば肉や魚料理の場合、失敗の原因の多くは火が強すぎること。というのも、
タンパク質に急速に熱を加えると、身の細胞が急激に収縮し、水分が出て縮んでしまうからだ。
身が固くなる原因がこれ。それを避けるためには、「筋繊維の収縮」
が起きる45〜50℃をゆっくり通過させることがキモになる。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160504-00115493-to...
衝撃の新事実だね?
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