ニンニク大好き


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001 2014/12/09(火) 22:17:19 ID:s7UeYxaXNU
スライスしたニンニクを醤油3:麺つゆ3:酢4に漬け込み、鰹節と刻み昆布を加える・・・
1〜2週間立つと何にでも使える辛めの調味料になります。勿論そのまま食べても美味!!
(但し、金曜日か土曜日に限る。日曜日に食べると月曜日に臭いが残っちゃう。)

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017 2014/12/13(土) 00:31:49 ID:Mqqgc4AVBk
アウトドア板の「アウトドアならではの激ウマ料理」のスレで、網焼き好きな人がいた。
そこで俺は>>13>>14>>15を紹介してやろうと思ったが、同一人物だったわww

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018 2014/12/13(土) 00:34:32 ID:RhI8Fx.emM
ネギも一緒に漬け込んだら、いかがでしょうか?

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019 2014/12/13(土) 01:11:04 ID:qEy7oB.H9I
>>17
えへへ。バレちゃいましたね!

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020 2014/12/13(土) 21:39:05 ID:1ySPNm1pDM
>>18
邪道が!!!出しゃばんな!!!

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021 2014/12/14(日) 11:44:03 ID:6ZH8jBsUgU
>>20
頭大丈夫か?池沼野郎。

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022 2014/12/14(日) 20:15:38 ID:QgWtt9lvjc
>>18
一緒に漬け込むことはお勧めしない、それにネギはイタミが早い。
俺は、ニンニク漬け込んだ醤油ダレでニラを漬ける、数センチのザク切りにして超短時間だけグラグラの熱湯にくぐらせて
思いっきり水切りしたのにニンニクの醤油ダレぶっ掛けて冷蔵庫で2日ほど置くと出来上がり。
ニラだけ引き上げてタッパに入れておけば3〜4週間は持つ、これをラーメンのトッピングにしたり、小さく刻んで
焼き飯や餃子に入れてる。

ニンニク漬け込んでもどうしてもニンニクだけ消費して、醤油ダレが残るのでためしにニラ漬けたらけっこうイケた。

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023 2014/12/15(月) 16:38:34 ID:wQBCrB1HO2
俺は大葉を一緒に漬けてる。
チャーハンに使うと美味い。
あと、漬かった大葉でおにぎりを巻いて食べるのがたまらん。

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024 2014/12/18(木) 21:50:39 ID:z3zYHrjT7k
>>1
とりあえず、芽は除去して
話はそれからだろ

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025 2015/01/01(木) 19:41:39 ID:Tkd2vPq5ac
めん汁以外は全部あるがめん汁の代用をおしえてよ。

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026 2015/01/01(木) 20:20:19 ID:EKWMMnIovE
>>25
別に正解がある訳でもないので、麺つゆが無ければ、味醂と本だし少々でも、
味醂が無ければ、本だしだけでも構わないと思います。

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027 2015/01/01(木) 20:29:46 ID:EKWMMnIovE
>>26
さすがにアン肝はポン酢しょうゆの方がよろしいようで・・・
このタレで食べると何故か「甘み」が強くなり過ぎるようです。
この後ポン酢しょうゆに酢を足して、ワサビと一緒に戴きました。

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028 2015/01/19(月) 17:14:34 ID:olqDPE8/Vg
カツオのたたきはこれがベストだな、スライスを2,3枚乗っけて
がぶりと食う、最高だ。

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