ニンニク大好き


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001 2014/12/09(火) 22:17:19 ID:s7UeYxaXNU
スライスしたニンニクを醤油3:麺つゆ3:酢4に漬け込み、鰹節と刻み昆布を加える・・・
1〜2週間立つと何にでも使える辛めの調味料になります。勿論そのまま食べても美味!!
(但し、金曜日か土曜日に限る。日曜日に食べると月曜日に臭いが残っちゃう。)

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002 2014/12/09(火) 22:45:04 ID:65A9VdJKas
おお〜〜〜! これで作るチャーハンは死ぬほど美味いぞ!

お主、素人じゃないな?

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003 2014/12/09(火) 22:47:00 ID:kXyJhJYvik
これ、お好み焼きのタレにすると最高。

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004 2014/12/09(火) 22:53:48 ID:65A9VdJKas
おっ、お好みも旨そう・・・はぁ〜食いたくなったぁ・・・

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005 2014/12/09(火) 22:55:24 ID:s7UeYxaXNU
おおっ!!
皆さん流石分かってらっしゃる!!!
ゆで豚に揚げ茄子、かつをのタタキに肉野菜炒め、と何でもありなんです。
特にチャーハンには合います!
またお好み焼きの時は具にも入れます。

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006 2014/12/09(火) 23:01:44 ID:T9g1wqA5bo
一枚食わせろ!!

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007 2014/12/09(火) 23:23:53 ID:s7UeYxaXNU
>>6
ワーハッハッハ!! まだ漬かってませんよ。
でも、3日くらい経てばポリポリ出来ますね。
その時点では物凄くカライので、口の中と頭が痛くなります。
それがまた良いのですが…

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008 2014/12/10(水) 00:35:51 ID:LUol2mGMAA
安全性で異論出そうだけど、いわゆるニンニクの風味を求めるなら
断然中国産のニンニクだと思うわ

国産、青森産とかは上品すぎてニンニクのガツンとした風味が薄いと思う

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009 2014/12/10(水) 01:43:04 ID:AFkUwGSnM.
010 2014/12/10(水) 18:59:28 ID:OYkiqvbUg.
呑んだくれの最中、スレ画が凄くウマいつまみに見えて仕方が無い。
ニンニク大好きです。

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011 2014/12/10(水) 19:01:35 ID:tndFumEQIc
昨日スーパーで青森産大蒜一個228円で買ってきた。
因みに中国産は三個で98円でした。

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012 2014/12/10(水) 23:13:50 ID:ZEPfoArQ0U
高いニンニクは大量に買えないし、かと言って中国産は怖いので
コストコで米国産を安く買って来ます。
以前はチマチマ皮を剝いていましたが、この間は既に剝いてある
物(453gで598円)を購入しました。これは物凄く作業が楽!! 
←写真はスレ画の分を作った残りです。

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013 2014/12/10(水) 23:22:51 ID:ZEPfoArQ0U
肉に良し。

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014 2014/12/10(水) 23:32:32 ID:ZEPfoArQ0U
サンマに良〜し!!

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015 2014/12/12(金) 23:16:05 ID:69gWMZTKXs
極め付けは、焼きおにぎりです。
ニンニクだれを付けながら焼きます。
表面が固めになって来たら刷毛でヒタヒタ何回も塗ると、
真ん中までしみてとても美味しい!!

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016 2014/12/12(金) 23:22:42 ID:69gWMZTKXs
金曜日なので食べ始めました。

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