ニンニク大好き


▼ページ最下部
001 2014/12/09(火) 22:17:19 ID:s7UeYxaXNU
スライスしたニンニクを醤油3:麺つゆ3:酢4に漬け込み、鰹節と刻み昆布を加える・・・
1〜2週間立つと何にでも使える辛めの調味料になります。勿論そのまま食べても美味!!
(但し、金曜日か土曜日に限る。日曜日に食べると月曜日に臭いが残っちゃう。)

返信する

※省略されてます すべて表示...
028 2015/01/19(月) 17:14:34 ID:olqDPE8/Vg
カツオのたたきはこれがベストだな、スライスを2,3枚乗っけて
がぶりと食う、最高だ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:28 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ニンニク大好き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)