餃子の食べ方なんだけどもさ


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001 2014/11/08(土) 05:30:44 ID:VgwZ22FgcE
皆どう食べてる?
一口で食べちゃう?半分に分けてる?
僕は真ん中割いてタレをたっぷり染み込ませて一口で食べるんだ!
タレは醤油1、酢1、ラー油2
皆のも聞かせてくれい!
因みにラーメンと餃子よりも断然チャーハンとの方が合うと思うんだが☆

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002 2014/11/08(土) 07:30:10 ID:9T1pZpFFa.
可能な限り一口だなぁ。火傷するが。
自分ちで作る時は生地のの厚めな水餃子。面倒いから作っているうちに巨大化してくる。

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003 2014/11/08(土) 07:51:27 ID:F7stVpXAww
奢ってくれるんなら聞かせてやっても良いよ?

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004 2014/11/08(土) 07:52:06 ID:yivTaBUfWA
タレは醤油1、酢1、ラー油2 は、ラー油多過ぎるね。

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005 2014/11/08(土) 11:21:18 ID:cwC9I.Dci6
ラー油だけで食う人いるんだよ。

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006 2014/11/08(土) 11:58:04 ID:6V.N0ziScA:au
醤油1酢2のラー油なしで。

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007 2014/11/08(土) 13:51:04 ID:ocEAljGe1U
餃子には白米だろ。
ラーメンもチャーハンも合わないね。

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008 2014/11/08(土) 15:49:15 ID:jT1jKGaMO2
俺もスレ主のラー油は多すぎだと思う
その割合だと具の味もわからなくない?
つかその割合で食うなら餃子じゃなくても
熱々のものならラー油味がついてりゃ何でも同じなんじゃね?

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009 2014/11/08(土) 18:24:51 ID:IP0AzvbNjY
王将のテイクアウトでついてくるたれはどうなってるんだろうな?

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010 2014/11/08(土) 19:24:07 ID:UDpM6gDYXk
家だと柚子胡椒だな、外だととりあえず何もつけな
い、野菜多めの餃子ならそのほうが野菜の甘み感じ
るわ。

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011 2014/11/08(土) 19:29:07 ID:G.AEZu.rRs
>>7
焼きたて餃子に白御飯はいいなぁ〜、焼肉&白御飯との組み合わせとは双璧だな

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012 2014/11/09(日) 10:33:42 ID:pgyfmhq1nQ
上に柚子胡椒をちょんとつけて、酢で食べるのにはまっている

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013 2014/11/09(日) 16:45:34 ID:46KNQAiBrc
ラー夫。^^

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014 2014/11/10(月) 00:07:05 ID:.vUmqkZ.e6
中国ではラー油のことを辣椒油、紅油というが
ラー油のみを使うことが多い。
醤油や酢を入れることもあるが。

ラー油のみを使うのが王道。

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015 2014/11/10(月) 17:19:50 ID:NoBE7YDhaw
チャーハンならまだ分かるが餃子に白飯はないわ

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016 2014/11/10(月) 20:39:33 ID:Wd4z/6IHdw
オレはミツカンの餃子のたれ。
タレをたくさん絡めて、白飯に一回バウンドさせてから一口で。

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017 2014/11/10(月) 21:11:32 ID:SBwNNwAabg
しょう油:7
お酢:2
ラー油:1
※一味唐辛子を入れる。

とやしきたかじんが言っていた。

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018 2014/11/17(月) 20:48:14 ID:gXmuh2FULw
個人的には醤油1酢3ラー油1の割合で、真ん中に箸で穴を開けてたっぷりと浸してから食うのが好き。

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019 2014/11/18(火) 02:20:05 ID:S8E2D038J.:au
あのシャーロット・ケイト・フォックスさん(1985〜、「マッサン」の亀山エリー役でお馴染み)は餃子が大好きだそうだけど、どんな食べ方をするのかスンゴク気になるのは私だけ?まぁ、既婚者だという事も知ってますけどね…(^_^;)

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020 2014/11/18(火) 04:37:00 ID:3x5NvgKRHU
昔、御徒町にうまい水餃子を出す店があって
そこのタレは豆板醤を酢で割るだけのものだった。
これがなかなかよくって、うちで焼き餃子にも合わせてみたらそれも結構いけた。

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021 2014/11/23(日) 14:58:38 ID:OOvoqssfVk
>>14
中国と日本の
ラー油はだいぶ違うよ。

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022 2014/11/23(日) 20:00:07 ID:6YHX6bHPoA
餃子は一口で頑張ります。肉汁がもったいないからです。
タレは醤油1:酢1.5:ラー油0.5
生ニンニクを加えることもあります。

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023 2014/11/23(日) 20:03:09 ID:6YHX6bHPoA
今日はご飯が残っていたので先にチャーハンを作りました。

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024 2014/11/28(金) 10:04:06 ID:fJ2fofqSVE
タレは酢多めの酢醤油
大量に作ったときは、口が飽きてきたら
醤油を少し減らし焼肉のタレを少し足す

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025 2014/11/28(金) 21:00:10 ID:nHZXG/pPEM
餃子の表面がツルツルしていて
タレがはじかれ絡まないのがムカツク。

なので一口目はタレのあまりついてない状態でかじり
二口目はタレをつけようとした際にタレ皿に具がボロボロこぼれて
これまたムカツク。

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026 2014/11/28(金) 23:38:21 ID:io5jSrlGgY
めんどくさいのでポン酢に辣油をちょびちょび

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027 2014/11/29(土) 23:27:49 ID:0qcR46uyaA
本当に美味い餃子の付けダレは 酢 のみだよ。
騙されたと思って食べてみて。
絶対に後悔させないから。

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