餃子の食べ方なんだけどもさ


▼ページ最下部
001 2014/11/08(土) 05:30:44 ID:VgwZ22FgcE
皆どう食べてる?
一口で食べちゃう?半分に分けてる?
僕は真ん中割いてタレをたっぷり染み込ませて一口で食べるんだ!
タレは醤油1、酢1、ラー油2
皆のも聞かせてくれい!
因みにラーメンと餃子よりも断然チャーハンとの方が合うと思うんだが☆

返信する

002 2014/11/08(土) 07:30:10 ID:9T1pZpFFa.
可能な限り一口だなぁ。火傷するが。
自分ちで作る時は生地のの厚めな水餃子。面倒いから作っているうちに巨大化してくる。

返信する

003 2014/11/08(土) 07:51:27 ID:F7stVpXAww
奢ってくれるんなら聞かせてやっても良いよ?

返信する

004 2014/11/08(土) 07:52:06 ID:yivTaBUfWA
タレは醤油1、酢1、ラー油2 は、ラー油多過ぎるね。

返信する

005 2014/11/08(土) 11:21:18 ID:cwC9I.Dci6
ラー油だけで食う人いるんだよ。

返信する

006 2014/11/08(土) 11:58:04 ID:6V.N0ziScA:au
醤油1酢2のラー油なしで。

返信する

007 2014/11/08(土) 13:51:04 ID:ocEAljGe1U
餃子には白米だろ。
ラーメンもチャーハンも合わないね。

返信する

008 2014/11/08(土) 15:49:15 ID:jT1jKGaMO2
俺もスレ主のラー油は多すぎだと思う
その割合だと具の味もわからなくない?
つかその割合で食うなら餃子じゃなくても
熱々のものならラー油味がついてりゃ何でも同じなんじゃね?

返信する

009 2014/11/08(土) 18:24:51 ID:IP0AzvbNjY
王将のテイクアウトでついてくるたれはどうなってるんだろうな?

返信する

010 2014/11/08(土) 19:24:07 ID:UDpM6gDYXk
家だと柚子胡椒だな、外だととりあえず何もつけな
い、野菜多めの餃子ならそのほうが野菜の甘み感じ
るわ。

返信する

011 2014/11/08(土) 19:29:07 ID:G.AEZu.rRs
>>7
焼きたて餃子に白御飯はいいなぁ〜、焼肉&白御飯との組み合わせとは双璧だな

返信する

012 2014/11/09(日) 10:33:42 ID:pgyfmhq1nQ
上に柚子胡椒をちょんとつけて、酢で食べるのにはまっている

返信する

013 2014/11/09(日) 16:45:34 ID:46KNQAiBrc
ラー夫。^^

返信する

014 2014/11/10(月) 00:07:05 ID:.vUmqkZ.e6
中国ではラー油のことを辣椒油、紅油というが
ラー油のみを使うことが多い。
醤油や酢を入れることもあるが。

ラー油のみを使うのが王道。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:31 KB 有効レス数:92 削除レス数:2





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:餃子の食べ方なんだけどもさ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)