新鮮な竹の子の最高な料理方法は何か?


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
010 2014/06/09(月) 16:33:03 ID:RrIgNpMdZM
やっぱ和ダシとの親和性が高いかな

でもアッサリでいながら個体によってはエグ味も有るので
割と強めの動物性タンパクと合わせると飽きずに楽しめる

一番安直に美味いのは土佐煮では?

個人的は味濃いめのツユで炊いたオデン・関東炊きの
タケノコが熱烈に好きで、特に関西系の牛筋と抜群に合う

似た系統だと、オデンで煮えてる太いフキも大好きだな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:新鮮な竹の子の最高な料理方法は何か?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)