新鮮な竹の子の最高な料理方法は何か?


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001 2014/05/29(木) 21:22:47 ID:d4/NbAfNKE
掘りたての竹の子の場合。堀った日の夜に食う場合。掘って数日経った場合。
水煮のパックの場合。それぞれ最適な調理方法が変わるという難しい食材竹の子の
もっとも旨い食い方を伝授してください。

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002 2014/05/29(木) 22:01:19 ID:MjjsT2/NVs
刺身
合馬筍なんかは生でも柔らかくて美味しいらしい。

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003 2014/05/29(木) 22:09:30 ID:FIt1FMdfDQ
新鮮なのは皮剥かずに焼いてから皮剥いてわさび醤油で食うと美味い

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004 2014/05/29(木) 22:17:48 ID:2nRNfzuzHM
筍の時期って終わってね?

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005 2014/05/29(木) 22:53:52 ID:4vLS8W.9u2
はるかちゃんの齧った後をパクリ
おぉぉぉぃしぃぃぃぃ〜。(岡村風に)
ってか見てたろw

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006 2014/05/30(金) 01:09:38 ID:sfiuiKGF0A
タケノコの旨さだけは歳とっても未だにわからない
(何なの?甘味も苦味もなんもない水っぽいの)
でも>>3の食べ方はちょっと試してみたい

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007 2014/06/01(日) 12:18:16 ID:.cFS/QwGRA
バーベキューの時、>>3氏のやり方を試した事がある。
スーパーで買った物だから新鮮ではないかもしれんけど、なんかホクホクした食感で美味かったなあ。

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008 2014/06/07(土) 11:55:41 ID:bRJFaCQ2xo
おでんで4日目がおいしい

コーンクリームのような味わい

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009 2014/06/07(土) 19:23:05 ID:ZLsicZP3UQ
取ってすぐかじると 甘いよ〜

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