味噌汁の具


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001 2014/05/18(日) 09:22:15 ID:/s3YAB6/yY
野菜、肉、魚介、練り物・・・
俺は落とし玉子が大好き。

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※省略されてます すべて表示...
036 2016/05/25(水) 23:47:02 ID:???
絹豆腐と薄揚げに青ネギタップリが好き。
お味噌は市販の出し入り。
毎朝飲んでいるで。

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037 2016/05/26(木) 22:25:32 ID:SY68bVwhN6
「具」じゃないかもしれないけど、以前よく利用していたビジネスホテルの朝食に、甘い白味噌のお豆腐の味噌汁に柚子を細かく切ったのが浮かべてあって、これが絶品だった。ひとくちズズッとすすると味噌の甘さと柚子の爽やかさが渾然となって…。ああ。

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038 2016/06/08(水) 00:09:46 ID:6X7kQb8JXM
味噌汁の具というかトッピングに
焼き餃子、イケますよ。

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040 2016/07/14(木) 12:27:15 ID:NRA5mAbMI.
氷水で味噌を溶いただけの冷たい味噌汁に新鮮なアジのたたきを入れて刻みネギと細切りショウガを散らした「アジの水なます」
うだるような暑さの中で食べる真夏の房総の漁師料理

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041 2016/07/14(木) 14:28:05 ID:DFzzBcFbvo
042 2016/07/17(日) 19:14:44 ID:I5LO.bmDyA
043 2016/07/31(日) 18:50:45 ID:QVryDnZtaE
すりおろしたやつじゃない、普通に切った山芋

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044 2016/08/08(月) 01:28:08 ID:AWHDglzgRA
今が旬の茄子、ミョウガ、オクラ

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045 2016/08/08(月) 19:53:29 ID:XH9e6Ik/wk
茄子の味噌汁といえば
丸ごと炙って皮を剥いた茄子を椀に入れて味噌汁を注いだ
焼きなすの味噌汁なんてのが池波正太郎の小説にあったような

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046 2017/02/19(日) 19:05:07 ID:juBhsC521M
まだ出てなかったから・・・
トマト

結構いけるぞ。味噌汁にあう。

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047 2017/05/14(日) 21:03:01 ID:OZsAsENfKc
カニ、出汁が最高

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048 2017/05/15(月) 00:29:44 ID:y4BLbwU.8A
あさりの味噌汁 一択

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049 2017/05/15(月) 02:12:47 ID:9RkI4ev5YI
あさりは、吸い物の方が美味いだろ。
味噌汁はシジミが旨い。

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050 2017/05/15(月) 22:15:59 ID:9RkI4ev5YI
>>33
冬は、それに前日から酒につけておいた酒粕を捏ねてペースト状にして、
豚汁に溶かし込んで粕汁にする。

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051 2017/07/09(日) 05:46:04 ID:m6lJ/6p3fQ
アオサーだな。

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052 2017/09/14(木) 21:19:42 ID:laPb8wPaSs
>>49

関西人は普通だと思っているが、東日本の人は
アサリもシジミも味噌汁が多数派だと思う。

>>8 >>35 

も西日本感覚。

関東の人は味噌汁やスキヤキ(牛鍋)にお麩が入っているのを
見たことがない人、ってたくさんいる。

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053 2017/09/16(土) 16:31:51 ID:5bgY1hoaUQ
そうめん
魚肉ソーセージ
キャベツ

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054 2017/09/24(日) 21:37:15 ID:ZxRA5ajv9k
俺もたまご入れるの好きやわ

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055 2017/09/25(月) 03:07:38 ID:Qhulb2RsXg
>>53
>魚肉ソーセージ

こう言うのを入れるの?

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056 2017/09/26(火) 10:24:31 ID:KkeHx4dsEA
http://www.marukome.co.jp/product/detail/instant_10...

ワカメでいいわーワカメで
この安いやつでもー

一般に「減塩に旨いものなし」という鉄則があるけど、

25%減塩とかいうこれを25%熱湯も減にして飲むと、
「だしで減塩分を誤魔化す」という味付けに対して、
塩分濃度が戻り、だしがきつめに効いて、そこそこ美味しいのよね。

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057 2017/09/26(火) 17:58:19 ID:LFY4aDNcOU
ごま油で炒めた茄子とキャベツかな

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058 2017/09/27(水) 23:31:27 ID:lTQNvvO6LI
この時期なら八丁味噌+煮干し+茄子+豚小間の組み合わせ。
冬になったら茄子の代わりに大根や葱。
舌を潤す渋みと旨味が大人の味。

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059 2017/10/26(木) 13:47:20 ID:hXwCxFcCqc
豚肉、じゃがいも、人参、きのこ
このとん汁だけで他のおかず無し

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060 2017/10/26(木) 16:56:48 ID:T1MfWOHQc2
>>59
そして翌日、酒で溶いた酒粕を投入する。

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061 2017/11/01(水) 23:35:17 ID:7u9mVQ.Tcg
玉葱の味噌汁なら、先に具だけ食って汁をご飯にぶっかけて食うのが大好き。

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062 2017/12/27(水) 23:41:40 ID:66fvFpJc/6
きゅうり
意外と旨い

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063 2018/03/09(金) 09:06:49 ID:xBF0G8nKqE
俺はシジミ

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064 2018/05/10(木) 12:05:16 ID:AMfGK5flHo
味噌汁には親指

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065 2018/06/05(火) 11:16:36 ID:JhrlQ.BI7I
わかめと玉葱後のせコロッケ

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066 2018/06/05(火) 17:09:43 ID:GI64fG1PkY
067 2018/06/09(土) 13:06:01 ID:fzVAZRGj76
野菜等具だくさんのみそ汁に餅を数個入れて食べたら、
これだけで朝食が終えられると今朝気付いた。

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068 2018/06/09(土) 22:04:35 ID:xxCdlV0y82
お吸い物に餅だったら良いが、みそ汁に餅は
有り得ないな。

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069 2018/06/11(月) 13:33:47 ID:1YlfqrSK1.
雑煮でみその地方はいくらでもある。

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